'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: помогите !!!!!!тарахтят клапана на оборотах !!! 3.0тд 166л.с  (Прочитано 33531 раз)

GCC

• Гость

насос другой, гидро-муфта другая,

насос чего и гидромуфта чего?

Vadim TLN

• Майор
  • Не в сети Не в сети

поддон снимал и сетку чистил. нет никакого голодания ! тарахтит из-за чего-то другого !!! :( :(
Маслоприемник был чистым или ты его почистил, а двиг всеравно тарахтит? Глупый наверное вопрос, уровень и качество масла и фильтра ОК? Каке-нить топливо левое не лил и как вообще ситуация развивалась, резко начало тарахтеть или постепенно? Скока тыщ назад менялся ремень и ролики? Короче опиши подробнее.
TOYOTA HILUX 3,0 D4D A/T

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

ок ! когда найду и устраню причину тарахтения , то тоже никому ничего не скажу !
УГА...ГА...ГА  ;D Он- эту фразу на двух форумах написал ;D  Тайна конечно очень страшная и важная по этому конечно Андрейка -эту тайну унеси с собой ..... .  ;D
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

ок ! когда найду и устраню причину тарахтения , то тоже никому ничего не скажу !
УГА...ГА...ГА  ;D Он- эту фразу на двух форумах написал ;D  Тайна конечно очень страшная и важная по этому конечно Андрейка -эту тайну унеси с собой ..... .  ;D
Ага, вот что за человек ??? Можно подумать здесь все трабл разрулили и ему не говорят. Что тут скажешь, флаг в руки...

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D

Я тоже владелец такого двигателя, с недавнего времени... )
На холодную он тарахтит шибко громко. На прогретом двигателе тоже слышен какой-то посторонний отличающийся от дизельного грохота стук (я сравниваю с 1kz, который у меня на другой машине). Слышен этот стук, в диапазоне от холостых до примерно 2000 оборотов. Но без нагрузки он плохо прослушивается. А вот под нагрузкой (в движении) - его очень хорошо слышно. И тоже пропадает он где-то в районе 2000-2100 оборотов.

ЗЫ Хотел найти в инете звук работающего 1кд, но чето нашлось только по неисправным двигателям. Звука исправного 1кд в районе от холостых до 2-2,5тыщ не нашел...
ЗЗЫ Может, кто-нибудь из владельцев исправного 1кд запишет видео со звуком его работы под нагрузкой на сотку?

У меня то же самое двигун 163 силы тарахтит на холодную сильно, а потом под нагрузкой ло 2100 об потом работает хорошо
Ну что с этой проблемкой ниче не решиилось? А то что то мне этот звук ненравится.......

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Со звуком ничего пока не решил, так и тарахтит под нагрузкой.
Еще он у меня под нагрузкой дымит, при резком нажатии на тапку, например при резвом трогании с места сзаду остается черный дымоган. Ну и расход отсюда по городу повышенный. По трассе все в пределах нормы. Ща вот покатал хорошо по трассе, он и по городу дымить стал намного меньше.
Форсунки по сканеру в пределах допуска были. Но все равно решил их снять и проверить. Отдал машину в местный бош-центр. Форсунки снимали и проверяли, вердикт - с ними все хоккей! Стали разводить на капиталку двигателя :)
Пока таймаут взял. Надо проверить форсы сканером на холодную, после ночной стоянки. Вот пытаюсь организовать выезд сервисмена со сканером к себе в гараж по утру. Как получится снять дата-стрим, так будет дальше видно, стоит ли рыть дальше в сторону форсунок или переключаться на другое...
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

Vadim TLN

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Вспомнил одного товарисча, по описанию с такой же проблемой, поехал распросил, вердикт- замена всех форсунок, сейчас машинка не тарахтит...
TOYOTA HILUX 3,0 D4D A/T

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D

форсунки менять не хотелось бы конешна

Vadim TLN

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Конечно менять форсунки дело не копеешное, в любом случае надо искать конкретную проблему на конкретной машине. Я просто пишу о том, как боролись люди с похожими проблемами. Очень хочется помочь, чтобы вы поскорей решили свои головоломки. Сам терпеть не могу, когда в машине что-то не так.
TOYOTA HILUX 3,0 D4D A/T

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да я тож думал, что это форсунки, и чуть не купил их без всяких проверок... Что-то остановило, и я отдал их на проверку на стенде. Вердикт бош-центра - с форсами все в порядке.
Теперь я еще в большем недоумении, толи разводят они меня, толи в самом деле форсы нормально работают, тогда не понятно откуда тарахтение?

2 Vadim TLN:
Поддерживаю контакт с дизелистом с вашего тойота-центра. По его совету попробую снять сканером дата-стрим на холодную, после ночной стоянки. Если по сканеру все будет ок, то надо будет попробовать заткнуть патрубок егр со стороны выпуска. Дальше посмотрю, будут ли какие-нибудь изменения в работе при заткнутом егр.
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!