'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лифт подвески Прадо 120 с пневмоподвеской.  (Прочитано 363298 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Vinci, видео не видно. Если давление начало расти, то объем шины уже не меняется, как ты этого не понимаешь? Ты видишь изменение формы, а не объема.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

Vinci, видео не видно. Если давление начало расти, то объем шины уже не меняется, как ты этого не понимаешь? Ты видишь изменение формы, а не объема.
впоминаем тест с вывернутым ниппелем. нажимаем на колесо- воздух выходит, отпускаем- входит. значит объем меняется.
вот видео.
давление повышается- объем увеличивается. давление понижается- объем уменьшается.
<a href="http://www.youtube.com/v/LVtOfJmZge4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/LVtOfJmZge4</a>

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети

А я выкинул нафиг пневму и поставил лифтованные пружины и все проблемы которые могут быть с пневмой ушли на напрочь.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А я выкинул нафиг пневму и поставил лифтованные пружины и все проблемы которые могут быть с пневмой ушли на напрочь.
а у меня нет проблем с пневмой :)
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети

а у меня нет проблем с пневмой :)
значит ты не ездишь по бездорожью

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Vinci, одна ремарка к сказанному мною ранее. Мой тезис о том, что объем колеса не увеличивается уже начиная с давления хотя бы 0,1 бара верен в том случае, когда колесо не под нагрузкой, просто лежит на земле. Если на колесо давит вес автомобиля, то максимального объема колесо достигнет при давлении более высоком, это может быть и 0,5 и 1 бара, точно не знаю, зависит от массы машины. Процесс накачки в таком случае будет выглядеть следующим образом: включается компрессор и давление достигает некой отметки (0,5 или 1 бар, зависит от массы автомобиля), после чего давление остается постоянным за счет увеличения объема шины. Далее покрышка расправляется полностью и достигает максимума своего объема и давление снова начинает расти.
Давление, компенсирующее вес давящего на покрышку автомобиля можно определить в тот момент, когда диск колеса начнет отрываться от земли.
Если построить график зависимости давления в покрышке (колесо стоит на машине, ниппель выкручен) от времени работы компрессора, то теоретически мы должны увидеть 2 плато: первое плато при нулевом давлении, в этот момент происходит увеличение объема покрышки (покрышка расправляется), если она была замята. Далее происходит рост давления до величины, компенсирующей вес машины после чего давление снова становится постоянным, диск колеса отрывается от земли, объем покрышки снова увеличивается, в какой-то момент достигается максимум объема покрышки и начиная с этого момента давление снова начинает расти. Объем покрышки уже не меняется. 

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

блин... ну на видео же ЯСНО видно, что при увеличении объема увеличивается и давление... думал, догадаешься в чем прокололся...
ладно, раз ты настаиваешь на своей правоте, объясню на пальцах, где ты заблуждаешься.
я физику не прогуливал, и оценки были хорошие. так что звонить преподавателю мне не требуется.
итак. теория пневмоподвески:
для начала вспомним формулу, что есть давление
P=F/S
P- давление F- сила S-площадь
ПЛОЩАДЬ, а не объем. (я намекал на неизменность площади покрышки при изменяемом объеме)
про объем НИГДЕ не сказано, ни в одной формуле про давление. давление - отдельно, объем- отдельно.
а вот от ПЛОЩАДИ давление зависит непосредственно, что видно из формулы.
так что если мы имеем цилиндр с поршнем, то при накачивании в него воздуха, поршень приходит в движение и ПЛОЩАДЬ увеличивается.
имея в пневмоподвеске цилиндр с поршнем, при изменении высоты кузова давление в нем оставалось бы неизменным, а жесткость подвески бы снижалась.

но у Прадо пневмобаллон имеет иную конструкцию, у него ПЛОЩАДЬ всегда постоянна, что я и имел ввиду, сравнивая пневмобаллон с шиной. в пневмобаллоне нет поршня и цилиндра, а есть манжета.

поэтому, при постоянной, НЕИЗМЕННОЙ ПЛОЩАДИ при накачивании воздуха, возрастает СИЛА, и соответственно, растет ДАВЛЕНИЕ.

надеюсь, понятно? сорри, я не мастер объячнять, педобразования не имею...

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Vinci, я теперь понял откуда идет твое заблуждение :). Ты принимаешь давление, которое оказывает покрышка на грунт за давление в колесе. Вспоминаем фундаментальные газовые законы, в частности закон идеального газа PV=nRT. тут тебе и давление, тут тебе и объем.
Берем цилиндр и поршень. При накачивании воздуха в цилиндр увеличивается ОБЪЕМ воздуха в цилиндре. При постоянной масса газа в цилиндре, произведение объема газа на давление является постоянной величиной. Пневмобаллон работает как цилиндр и поршень. Только поршнем является железка на приведенном тобою рисунке и поршень неподвижен, а движется в нашем случае верхняя часть подушки, то есть цилиндр. При увеличении количества воздуха в баллоне, баллон как бы расправляется в вертикальном направлении, нижний край манжеты смещается вверх и видимая снаружи ПЛОЩАДЬ КАК РАЗ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ вместе с УВЕЛИЧЕНИЕМ ОБЪЕМА пневмобаллона, за счет этого давление в баллоне остается постоянным.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Vinci, даже на приведенных тобою рисунках указаны давление и объем, а ты мне все про площадь талдычишь. Площадь покрышки колеса не меняется, так как резина не растягивается, я об этом с самого начала говорил. Площадь и объем пневмобаллона меняются.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

Vinci, даже на приведенных тобою рисунках указаны давление и объем, а ты мне все про площадь талдычишь. Площадь покрышки колеса не меняется, так как резина не растягивается, я об этом с самого начала говорил. Площадь и объем пневмобаллона меняются.
площадь пневмобаллона постоянна, объем меняется