'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: мерзнет СЕПАР.  (Прочитано 7446 раз)

VitaliyF

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 D-4D
Re: мерзнет СЕПАР.
« Ответ #50 : 03 01 2013, 14:08:37 »

...какая разница в последовательности???
просто когда проходит через родной фильтр... то в сепаре видать что есть, а если наоборот... то будет страшно смотреть в родной фильтр потом.....

А что сепар так много дерьма пропускает через себя с сеткой 5 мкм, если его поставить до штатного фильтра??
сепаратор пропускает намного меньше штатного.
вот так и поставил с той мыслю что штатный будет фильтровать кирпичи воду и мусор всякий, а сепар уже как контрольный выстрел так сказать. У сепара сам фильтрующий элемент меньше размером по площади со стандартным. и забьется быстрее штатного фильтра.

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #51 : 03 01 2013, 14:37:54 »

...какая разница в последовательности???
просто когда проходит через родной фильтр... то в сепаре видать что есть, а если наоборот... то будет страшно смотреть в родной фильтр потом.....

А что сепар так много дерьма пропускает через себя с сеткой 5 мкм, если его поставить до штатного фильтра??
сепаратор пропускает намного меньше штатного.
вот так и поставил с той мыслю что штатный будет фильтровать кирпичи воду и мусор всякий, а сепар уже как контрольный выстрел так сказать. У сепара сам фильтрующий элемент меньше размером по площади со стандартным. и забьется быстрее штатного фильтра.

Посоветуйся с мастерами дезелистами, они тебя переубедят...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #52 : 03 01 2013, 15:00:14 »

А нахрена эта карусель с сепараторами, если они замерзают и приходится танцы с бубнами вокруг машины организовывать? Неужели столько воды, что без Сепара никак?
И как-же другие-то без него обходятся?

Я бы викинул вообще такой девайс... Хотя у меня и мыслей нет что-то ещё вкорячивать... В фильтре есть датчик воды...
И раз в неделю превентивно слить отстой с фильтра- руки не отвалятся...  Зато не замерзает ничего и заводится с полпинка...
Больше 5 лет пользуюсь сепаром, и не жалею , зато насмотрелся на людей как они попали на серьёзные деньги, ремонт ТНВД, фарсунки и тд.
А эти люди лили из той же бочки, что и ты?  )))
И тебя спас Сепар?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #53 : 03 01 2013, 15:05:43 »

Я не знаю из какой бочки они лили, я заправляюсь на Лукойле....

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #54 : 03 01 2013, 15:08:45 »

Каждому свое.Я считаю что для моего авто это нужная вещь.Там стоит тэн ,ДТ  уже начинает там греться и фильтр на 30 микрон.А топливный вроде на 5.Кстати там стеклянная колба отстойник.Увидел мусор или воду ,слил.
Всё это, при желании можно заменить, поставив простой фильтр-отстойник от какого-нибудь МТЗ (они тоже есть со стеклянными колбами ) и бандаж на штатный фильтр. По цене будет в 5 раз дешевле.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 03 01 2013, 15:13:59 »

Ну так может они заливали какой-нибудь балабас.....
Чистоты эксперимента-то нет. Вот если бы вы все заправлялись в одном месте, и у них полетела топливная, а у тебя нет... тогда бы это был + Сепару.... )))
 Про Камчатку

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #56 : 03 01 2013, 15:31:14 »

Ну так может они заливали какой-нибудь балабас.....
Чистоты эксперимента-то нет. Вот если бы вы все заправлялись в одном месте, и у них полетела топливная, а у тебя нет... тогда бы это был + Сепару.... )))
Каждый сам решает что ему нужно...

archimen@555

• Это я почему раньше злым был?!Потому что у меня ПРАДО не было!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 03 01 2013, 22:06:55 »

А нахрена эта карусель с сепараторами, если они замерзают и приходится танцы с бубнами вокруг машины организовывать? Неужели столько воды, что без Сепара никак?
И как-же другие-то без него обходятся?

Я бы викинул вообще такой девайс... Хотя у меня и мыслей нет что-то ещё вкорячивать... В фильтре есть датчик воды...
И раз в неделю превентивно слить отстой с фильтра- руки не отвалятся...  Зато не замерзает ничего и заводится с полпинка...
Больше 5 лет пользуюсь сепаром, и не жалею , зато насмотрелся на людей как они попали на серьёзные деньги, ремонт ТНВД, фарсунки и тд.
я тоже считаю что сепаратор не лишний с нашим топливом!!!
А очень даже нужная вещь.

В нете много видео как работает сепаратор, в живую выглядит также. Отделяет довольно таки не плохо.
В России топливо боле менее, у нас чес слово гавеное… у меня стоит штатный фильтр потом сепаратор. Раз в год меняю 2 фильтра (штатный + сепараторный) и скажу что мусора и воды в них полно. Даже штатный фильтр пропускает за год воды грамм 15-20 примерное. Как раз хватит похоронить новые форсунки.

ТАК ЧТО СЕПАРАТОР – ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕСЧЬ!!!

Всех с новым годом!!!

Сперва должен стоять сепар а потом родной, зтим самым ты предохраняешь родной фильтр, и в первую очередь если что всё го..вно собирается в колбе сепара..
какая разница в последовательности???
просто когда проходит через родной фильтр... то в сепаре видать что есть, а если наоборот... то будет страшно смотреть в родной фильтр потом.

archimen@555 прикольно... он малешенький такой!!! (какая последовательность подключения?) за фото спасибо!

Карел  заправляюсь в Казахстане на Гелиосе
В России топливо лучше будет чем у нас
из канистры когда льешь, ни хрена не видать что льется, хоть 50/50 воды и соляра...
и при нормальном морозе соляра замерзает почти как вода (если не зимняя).
Почему маленький.Ну я вобще другие не видел.Дт поступает на сепаратор где фильтруеться в фильтре 30 микрон(просто не забиваеться порофином так активно)в нутри стоит тэн для подогрева и отстойник.Просто пока тэн не разогрелся то на фильтре в 5 микрон  забиваються порофином при резком старте.С сепаратора сразу на штатный фильтр.А на фильтре для подстраховки бандаж.Основная проблема была когда по трасе газуешь то забивало парафином фильтр и авто теряло мощность.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 04 01 2013, 01:18:13 »

про фильтрацию сепара видел натурные испытвния. Ребята с Барнаула, смешали кока-колу и ДТ, пропустили это все через стандартный автосепар на стенде, и на отфильтрованной горючке съездили за город и вернулись обратно. Кока-кола вышла в отстой сепара и получилось по объему даже немного больше, чем залили, ДТ тоже с водичкой оказалось. Так что в могущество сепара я поверил. Вот только дорого, блин. А про МТЗ отстойники можно забыть. Наша топливная аппаратура гораз до тоньше и нежнее тракторной.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

VitaliyF

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 D-4D
« Ответ #59 : 04 01 2013, 09:34:04 »

про фильтрацию сепара видел натурные испытвния. Ребята с Барнаула, смешали кока-колу и ДТ, пропустили это все через стандартный автосепар на стенде, и на отфильтрованной горючке съездили за город и вернулись обратно. Кока-кола вышла в отстой сепара и получилось по объему даже немного больше, чем залили, ДТ тоже с водичкой оказалось. Так что в могущество сепара я поверил. Вот только дорого, блин. А про МТЗ отстойники можно забыть. Наша топливная аппаратура гораз до тоньше и нежнее тракторной.
+100500