Всем доброго времени суток!
2.7 Араб, 2003 г -250000 км - настигла и моего коня вибрация.
Началось год назад по тихому, по легонечку, а когда неделю назад заменил подушки по раме - усилилась.
Теперь катаюсь как законопослушный чел -76 км/ч - иначе трясет если ехать быстрее.
Сегодня проверил подушку АКПП которую менял год назад -кажется она умерла ((( , да и гайка потерялась, короче замена будет. А вот подушки по раме просто уничтожены были и плюс втулок уже тоже не было -соржавели. Бубликов заднего моста не обнаружили вовсе. Заменил вместе со стойками заднего стабилизатора - они то пол года не ходили больше хоть какие не покупал - понятно теперь почему. Заменил крестовину заднего кардана -она закусывала, передний кардан новый, на заднем на шлицевом есть небольшой люфток. В итоге на сейчас на холостом ходу паркинг тресет, включаю драйв -тресет еще сильней, трогаюсь еду - пропадает до скорости 76 кмч а потом начинает труханить короче неприятно. Тяги, наконечники сайленблоки амортизаторы ммасло в коробке вместе с фильтром поддона заменены. Завтра воткну новый воздушный фильтр -посмотрю как будет реагировать. Машина на газу 100000 проехала, может и вправду на форсунках что то не ладно - завтра проверю у газовщиков. Сегодня механик предположил что подушки двига могут тоже давать - но как то сразу не охота выкинуть деньги без уверености что это именно "оно"....
Проверял на днях резину -два новых Данлопа и два таких же топтаных - балансировка в порядке. При торможении никаких вибраций нет. 35 гр дизбала думаю не критично на этих тапках показал станок.
Стрелка тахометра не дергается на холостых .
Разгонял машину до 90 - скидывал на ходу автомат на нейтраль - таже вибрация отличий никаких, а вот несколько раз замечал такую особенность - когда идет на подъем под нагрузкой -то вроде все норм, а когда на спуск -начинает появляться.
Весной менял сальник хвостовика на переднем мосту - сказали не мешало бы и распорную втулку поменять - кинулся сначала а потом оставил как есть -там надо мост разбирать (( в общем поставил старую гайку, натянули 19 ньютонов как книжка пишет и все. На заднем мосту тоже гайку подтягивали механики.
Слушали раздатку отой фигней что людей слушают когда кашляешь)) -сказал потихоньку шумит но ничего критического, я тоже за цепь думал не раз - пинки то есть ))) В общем толи конь на волю уже просится толи наши механики в учпункт не знаю - если так дальше пойдет ....