'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт клапанов подачи воздуха двигателя 1GR-FE (4,0л)  (Прочитано 128228 раз)

petro21

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день. Подскажите. а если засыпать селикагель в напорные патрубки помпы (разумно конечно) и на входе в клапана поставить мелкоячеистую сеточку что бы не прилетало, возможно ли уйти от проблемы конденсата ну и соответственно коррозии 
Абсолютный колхоз. СИликагель, как большинство адсорбентов, насытится влагой и перестанет работать. Придётся его каждые несколько дней менять/восстанавливать?
Про колхоз не знаю, видимо в совхозах по другому, может быть тогда просветите как часто меняете в фильтре компрессора пневмоподвески 4895060030 через день или чаще.  Уж под днищем то условия  помокрее чем под капотом 

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Добрый день. Подскажите. а если засыпать селикагель в напорные патрубки помпы (разумно конечно) и на входе в клапана поставить мелкоячеистую сеточку что бы не прилетало, возможно ли уйти от проблемы конденсата ну и соответственно коррозии 
Абсолютный колхоз. СИликагель, как большинство адсорбентов, насытится влагой и перестанет работать. Придётся его каждые несколько дней менять/восстанавливать?
Про колхоз не знаю, видимо в совхозах по другому, может быть тогда просветите как часто меняете в фильтре компрессора пневмоподвески 4895060030 через день или чаще.  Уж под днищем то условия  помокрее чем под капотом 
А с чего вдруг мокрее? Туда другой воздух идёт? Из Сахары?
 Сколько Вы туда собрались положить силикагеля? Максимум, что он может поглотить - 0.6 от своего объёма. И всё. Точка. Равновесное состояние. Это не закрытая коробка с обувью без расхода воздуха.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

petro21

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Воздух видимо тот же (не разбирался еще где стоит всасывающий фильтр, вроде где то в багажнике), но суть в том, что на выходе из компрессора банка с силикогелем, и народ туда не заглядывает годами. поэтому и спросил, может также проблему решить и под капотом

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Воздух видимо тот же (не разбирался еще где стоит всасывающий фильтр, вроде где то в багажнике), но суть в том, что на выходе из компрессора банка с силикогелем, и народ туда не заглядывает годами. поэтому и спросил, может также проблему решить и под капотом
Для начала: мы, видимо, о разном: я о силикАгеле. Вы - о чём-то другом. То он у Вас сЕли..., то силикО..., из чего создаётся впечатление, что свойства сего продукта, технологии регенерации и т.п. Вами не читаны. Установки для осушки проточного воздуха содержат всегда регенераторы. Половина работает, половина стоит на регенерации.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Георгий У.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 3.0->150 2,7

Установки для осушки проточного воздуха содержат всегда регенераторы. Половина работает, половина стоит на регенерации.
Ну так можно фильтр-осушитель от компрессора пневмоподвески ставить ?Поможет ?

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Установки для осушки проточного воздуха содержат всегда регенераторы. Половина работает, половина стоит на регенерации.
Ну так можно фильтр-осушитель от компрессора пневмоподвески ставить ?Поможет ?
Не проще раз в год "обслужить" систему, как советовали умные коллеги, первыми отремонтировавшие её.
 Ну, и цена осушителя - 10  к₽. И габариты.... Если уж смертельно хочется поколхозить, то проще (но не правильней!) поставить обманку.

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети

я так по ветке понял что доработка данного изделия постоянно, т.к. номера на конце меняются с ...10 и дальше. У меня стоят согласно ремонтного бюллетеня 25701(2)-31011. Хотелось бы понять, ждать проблему или нет

А вот это вам никто наверняка не скажет, к сожалению.

Можно только статистику собрать.  У меня после замены по гарантии клапанов, которая включала в себя и замену попмы и прошивки на "модернизированные", машина без этих проблем проходила еще три года, после чего была продана.   А до этого каждый год боролся с клапанами и сбросом ошибок.
-- maxim

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброго времени суток! Я как человек который читая симптомы различных заболеваний находит их все у себя)) ;D ;D ;D
Теперь о серьезном, пробег машинки 135 тыщ, 10 года, четырехлитровая. Вопрос в следующем - на лицо все симптомы проблем клапанов подачи воздуха, то бишь ощущение как будто прицеп десятитонный тащу, на резком ускорении при обгоне тупит, холостой ход чуть подергивает но после замены свечей уже не так, но гирлянда не загорается! При резком ускорении иногда загорается чек, и сам пропадает, иногда сбрасывается после глушения двигателя. Клапана уже меняли по гарантии где то на 40 тысячах, но тогда это было очевидно, гирлянды и сбросы клеммы аккум и т.п...  И еще, установлено ГБО, но тож давно уже, а проблемы после зимы начались. Может ли быть причина в этих клапанах, если гирлянда не загорается?
У меня есть собственное мнение! ...  но я с ним не согласен :)

kaireke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Возвращаясь к теме мигающего индикатора 4LO + Check engine+VSC. У меня обьем 2.7, но думаю будет актуально и для 4 литровых моторов. В начале года зимой у меня уже выскакивала эта проблема, которая была успешно решена путем замены нагнетателя воздуха. Однако недавно опять загорелась знакомая гирлянда из трех индикаторов. Посмотрев по схеме решил проверить контакты блока управления нагнетателя воздуха. Данный блок находится под капотом, аккурат над левым колесом, за блоком предохранителей. Выдернув разъем силовых проводов обнаружил окисленные контакты и влагу внутри. Как туда она попала большой вопрос, на вид разьем довольно таки серьезный. Во избежание КЗ снял массу аккумулятора. Затем разобрал разъем и почистил нулевкой и спиртом контакты. Также снял сам блок управления и тоже основательно почистил. Затем все поставил на место, восстановил питание и обкатал на ровной трассе для восстановления параметров на ЭБУ двигателя. На данный момент проблема ликвидировалась, надеюсь навсегда :)
TLC 150 UAE, 2TR-FE

kaireke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
TLC 150 UAE, 2TR-FE