'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Просто отзыв, а в будущем сравнение.  (Прочитано 20905 раз)

Миха-лыч

• ДЕЛАЙ СЕГОДНЯ ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ - ЗАВТРА БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ДРУГИЕ НЕ МОГУТ...)))
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Украина Белая Церковь
    • Прадо 150 дизелек
Re: Просто отзыв, а в будущем сравнение.
« Ответ #30 : 23 04 2013, 23:50:08 »

Забрал сегодня своего нового друга. Очень рад, понравились большие зеркала, как телевизор, мотора не слышно, по крайней мере пока что, или же не напрягает просто, хотя проехал пока что всего 6 км. Но к сожалению сразу косяки появились...при приемке, когда приехали, оказалась что машина загнана в рем. зону, т.к. была проблема с датчиком положения автомобиля и включалась паника, датчик отключили, в понедельник еду менять...при езде обнаружилось что руль стоит не прямо, хотя и машину не тянет, просто руль немного косит (было интересно у кого нибудь такое?), и что самое напряженное для меня, так это непонятный звук(напоминает трение резины об резину) при нажатии на педаль тормоза, точнее первые 5 см где то....

А и забыл, разочаровало отсутствие места под мелочи разнообразные, особенно после Туарега, где можно было прятать все и вся...

Буду рад если поделитесь своим опытом, по устранению icon_friends
Поздравляю с приобретением!!!
У меня проблемы тоже начались с сигналки, так само датчик уровня положения авто включал панику...
Это детские болезни Прадика, устраните и все будет ОК!
Я ща езжу и наслаждаюсь...
А на счет, что негде разложить мелочевку, то такое есть... очень мало места... у меня после Шкода Октавия и половина вещей не влезла в Прадик...
Но зато управление авто, что по бездорожью, что по трассе на любых скоростях на высшем уровне!

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #31 : 24 04 2013, 08:14:52 »

Забрал сегодня своего нового друга. Очень рад, понравились большие зеркала, как телевизор, мотора не слышно, по крайней мере пока что, или же не напрягает просто, хотя проехал пока что всего 6 км. Но к сожалению сразу косяки появились...при приемке, когда приехали, оказалась что машина загнана в рем. зону, т.к. была проблема с датчиком положения автомобиля и включалась паника, датчик отключили, в понедельник еду менять...при езде обнаружилось что руль стоит не прямо, хотя и машину не тянет, просто руль немного косит (было интересно у кого нибудь такое?), и что самое напряженное для меня, так это непонятный звук(напоминает трение резины об резину) при нажатии на педаль тормоза, точнее первые 5 см где то....

А и забыл, разочаровало отсутствие места под мелочи разнообразные, особенно после Туарега, где можно было прятать все и вся...

Буду рад если поделитесь своим опытом, по устранению icon_friends
Поздравляю с приобретением!!!
У меня проблемы тоже начались с сигналки, так само датчик уровня положения авто включал панику...
Это детские болезни Прадика, устраните и все будет ОК!
Я ща езжу и наслаждаюсь...
А на счет, что негде разложить мелочевку, то такое есть... очень мало места... у меня после Шкода Октавия и половина вещей не влезла в Прадик...
Но зато управление авто, что по бездорожью, что по трассе на любых скоростях на высшем уровне!
Спасибо! Успокоили)) Проблема тоже с датчиком уровня положения авто, сказали что бракованный поставили... но вроде бы извинились, в понедельник еду менять  :)
На счет мелочевки...я даже не стал выбрасывать коробочки ,чувствую придется задействать их  :)
На самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может (с)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #32 : 27 04 2013, 00:13:17 »

Прочитал всю историю 1. Поздравляю с приобретением !!! 2. Переход  на Прадо с Туарега как мне кажется первое время будет несколько тяжелым. Я сам пересел лексуса RX и если честно первые впечатления были очень плохими. То как ездят эти авто(Туарег или RX)  по городу и магистрали ну никак не дано Прадо, и наоборот то как идет Прадо по бездорожью и гамну не дано тем, и вот к этому каждому из нас надо привыкать. 3. Качество салонов не идут ни в какое сравнение, я много лет владел лексусами но при этом когда садился к другу в туарег  понимал что в салоне  у него все чуть лучше , удобнее, и если так можно выразится богаче, но при этом качество и надежность японца превосходили немца на порядок.  У Прадо с этим все намного проще и грубее. Мое мнение что акцентируя свое внимание на ходовых качествах японцы забыли о салоне авто.Опять таки по моему мнению даже у предыдущего прадика(120) салон  как то уютнее и качественнее.  4 Размеры авто значительно больше только в высоту, ширина и длина не на много, а значит и привыкать будет легче.Единственное надо привыкать к большим размерам зеркал, в городе  где на узких улицах легко разъезжался со встречкой первый раз за последние лет 10 зацепил  зеркало каково то  микроавтобуса (чуть чуть и и без повреждений ).Вобщем я первое время  был не в восторге но надежда что автомобиль будет крепок ,универсален,и при это имеет довольно брутальную внешность , компенсирует те недостатки которые будут первое время вызывать чувство дискомфорта. Удачной эксплуатации и привыкания к новому автомобилю ! :)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #33 : 27 04 2013, 19:30:21 »

Прочитал всю историю 1. Поздравляю с приобретением !!! 2. Переход  на Прадо с Туарега как мне кажется первое время будет несколько тяжелым. Я сам пересел лексуса RX и если честно первые впечатления были очень плохими. То как ездят эти авто(Туарег или RX)  по городу и магистрали ну никак не дано Прадо, и наоборот то как идет Прадо по бездорожью и гамну не дано тем, и вот к этому каждому из нас надо привыкать. 3. Качество салонов не идут ни в какое сравнение, я много лет владел лексусами но при этом когда садился к другу в туарег  понимал что в салоне  у него все чуть лучше , удобнее, и если так можно выразится богаче, но при этом качество и надежность японца превосходили немца на порядок.  У Прадо с этим все намного проще и грубее. Мое мнение что акцентируя свое внимание на ходовых качествах японцы забыли о салоне авто.Опять таки по моему мнению даже у предыдущего прадика(120) салон  как то уютнее и качественнее.  4 Размеры авто значительно больше только в высоту, ширина и длина не на много, а значит и привыкать будет легче.Единственное надо привыкать к большим размерам зеркал, в городе  где на узких улицах легко разъезжался со встречкой первый раз за последние лет 10 зацепил  зеркало каково то  микроавтобуса (чуть чуть и и без повреждений ).Вобщем я первое время  был не в восторге но надежда что автомобиль будет крепок ,универсален,и при это имеет довольно брутальную внешность , компенсирует те недостатки которые будут первое время вызывать чувство дискомфорта. Удачной эксплуатации и привыкания к новому автомобилю ! :)
Спасибо большое))
В целом соглашусь)) Действительно, переход чувствуется, но это дело привычки))
А в остальном пока, конечно, мало что можно сказать, но салон вполне устраивает, за исключением места под мелочевки, с этим большой промах вышел у Японцев... да и конечно, чего спорить, салон Туарега богаче, приятнее и удобнее, все на своих местах, продуманно  :)
Единственное в чем не соглашусь, так это в том что размеры у Прадо 150 больше чем у Туарега... По бумагам Туарег шире и вроде как совсем чуть чуть длиннее, хотя когда сидишь в Прадо, кажется что наоборот  :)

Правда, есть пара вещей которые в Прадо не устраивают:
1. это клаксон, звук как на старом москвиче(( даже удивлен был...
2. нет подсветки подкапотного пространства, подсветки бардачка, как то непродуманно, особенно для машины за 2.5 млн
3. ну и, как говорил,  очень уж мало ниш для барахла всякого, пришлось в багажнике селить коробку обычную и туда все складывать((  В Туареге все это было запрятано и ничего никогда не мешало....
4. Есть какой то странный звук при нажатии на педаль торомза, читал на форуме темы, говорят что конструктивная особенность, но что то я сомневаюсь, в понедельник задам этот вопрос ОД

Что ж, будем эксплуатировать)) Вам тоже удачной эксплуатации, и было бы интересно услышать историю о вашем предыдущем авто, да и отзыв о настоящем, что называется поподробнее  icon_friends

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #34 : 27 04 2013, 20:20:32 »

Да по местам для мелочевки точно беда ! У меня в подлокотнике холодильник штатный, летом может и пригодится, а вот зимой так и хотелось забить всякой всячиной. В бардачке подсветка есть ! Только она очень маленькая(круглая желтенькая лампа). Сигналы многие меняют, я поменял в первый же день(проблема с сигналами практически на всех япах, у друга теана как посигналил всем стало аж смешно ), благо для меня вопрос с переоборудованием и обслуживанием решен. С багажником согласен на все 100 ! В тауреге была запорная планка которой прижимался любой груз, в лексусе куча ниш и  закрывающихся отделений(главное было не забыть что куда положил !) . У нас надо что то придумывать. Прочел много постов форумчан о решении этой проблемы, пока в выборе, скорее всего буду что то по своим эскизам заказывать. Про подсветку подкапотного пространства -если честно то после жигулей не видел ни на одной иномарке, да оно уж на тойоте врят ли пригодится. Об RX-ах могу писать много- был и первый и второй но это уже очень длинная но как я считаю приятная история. УДАЧИ ! :)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Baltika №7

• г.Пыть-Ях
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3 л. элеган
« Ответ #35 : 27 04 2013, 20:38:14 »

Классный отзыв!!! +5 !!! Про недостатки Прадика тоже все в точку!!!

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #36 : 27 04 2013, 21:50:18 »

Да по местам для мелочевки точно беда ! У меня в подлокотнике холодильник штатный, летом может и пригодится, а вот зимой так и хотелось забить всякой всячиной. В бардачке подсветка есть ! Только она очень маленькая(круглая желтенькая лампа). Сигналы многие меняют, я поменял в первый же день(проблема с сигналами практически на всех япах, у друга теана как посигналил всем стало аж смешно ), благо для меня вопрос с переоборудованием и обслуживанием решен. С багажником согласен на все 100 ! В тауреге была запорная планка которой прижимался любой груз, в лексусе куча ниш и  закрывающихся отделений(главное было не забыть что куда положил !) . У нас надо что то придумывать. Прочел много постов форумчан о решении этой проблемы, пока в выборе, скорее всего буду что то по своим эскизам заказывать. Про подсветку подкапотного пространства -если честно то после жигулей не видел ни на одной иномарке, да оно уж на тойоте врят ли пригодится. Об RX-ах могу писать много- был и первый и второй но это уже очень длинная но как я считаю приятная история. УДАЧИ ! :)
Надо будет хорошо поискать подсветку бардачка..а что машина в подземном паркинге стоит, а там достаточно темно и когда нужно что то найти, приходится на ощупь((
Да и подсветка подкапотного пространства не помешает, опять же темно в паркинге...омывайку даже заливать не удобно((

Если можно, расскажите про сигнал, вы у ОД ставили или же сами делали? А то я как то тему проштудировал, но понял только что есть те кому нравится сигнал и те кто устанавливает от волги  :)

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #37 : 27 04 2013, 21:50:34 »

Классный отзыв!!! +5 !!! Про недостатки Прадика тоже все в точку!!!
Спасибо большое  :)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #38 : 27 04 2013, 23:02:24 »

Отзыв неплохой, единственное очень много букав rtfm))) Хотелось бы больше сравнения именно с Прадиком - плюсы и минусы каждого, мнение по Прадику и в целом - кто из них лучше не раскрыто. Больше вызывают удивление комментарии. Про замену втулок стабилизатора - правда, тоже поменял, только на 40 тыс, стоят копейки. Про рычаги с шаровыми - гон, не знаю кто как ездит, но хуже чем у нас дорог по-моему нет нигде и убить за это время по-моему нереально. Багажник тоже скрипит, но я обычным салидолом мажу, да и все пропадает. Про сравнение со Шкодой Октавией - вызвало если честно смех post post post. Длительное время эти автомобили эксплуатировались двумя близкими друзьями - как можно сравнивать Шкоду Октавию с Прадиком, вы вообще о чем? Дубовая машина, также с минимумом ящичков, особенно та Октавия, которая потом была переименована в Октавию Тур.

kartoshka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCPrado150,2TLC200only diesel
« Ответ #39 : 28 04 2013, 00:06:05 »

Поздравляю!! icon_beeer Позволю внести свои 5 коупепеек.

Оговорюсь, что в семье довольно большой автопарк - ТЛК 200 у тестя, Прадо, Мерседес Мл 2010 Гранд Эдишн, Фольц Амарок (все дизель) и ещё парочка.
На Прадике езжу с января месяца каждый день, включая выходные, в режиме 90/10 город-трасса. Пробег чуть больше 5900.

Сразу буду спорить! icon_crazy2
В мерсе МЛ салон - бомба, черный потолок, торпеда в черной коже с белой прострочкой, темное дерево, короче вышак) но на днях заехал в Лексус, в очередной раз посидеть в GX460 - отделка на уровне Мерса. Да, резиновый пластик это не панель в коже, но в целом, Лексус вплотную приблизился к немцам. А дизайн мне намного больше понравился, чем совершенно безликий мерс/бмв/vw и тд. Как-то в Лексусе все мягче, ближе, и отделение для мелочей и флешки открывается очень интересно, и крутилки выполнены хорошо. А в немцах как-то все в стиле "садись в машину, и не говори что чтото не так, ты просто не в теме" Ну это ИМХО.

По теме - Прадо рассматривал сам в Престиж+, но честно- пожадничал, взял Элеганс  icon_crazy2 :) Сразу заменил сигналы, поставил вертикалиную сетку в багажник (вещь незаменимая, ибо багажник большой, все летает), поставил ГУ с навигацией.
По опыту с рав4 - обмотал изолентой ухо замка задней двери, не скрипит ^-^ Ну и колёса 20 радиуса, но это скорее баловство :)
Холодильник в подлокотнике - вещь! Никогда бы не подумал, что так понравится!
Ах да, сразу у диллера устранил сверчек на 1500 оборотов, теперь тишина.
В целом расход по городу в р-не 13.5 литров, как ехать. Зимой 15, учитывая что машину вообще не глушу, даже с остановками на полчаса.

РЕЗЮМЕ.
Я знал что беру. Для спокойствия посмотрел все машины, и чирок, и паджеро, и ещё много-много, остановился на Тахо и Прадо. Тахо скорее для души, разум не позволяет взять такую машину))) На Прадике то во двор еле заезжаешь...
НО. Японские машины устроены так, что ты должен быть именно тем человеком, который не обращает внимание на скрипы в салоне, дребезг сидений, может замыленый дизайн, не ракетную динамику, довольно высокую цену.

В него влюбляешься не сразу, поверь! Первые 2 тест драйва я в нем ехал а перед глазами ТАХО стоит... БЕЛЫЙ. Холодильник.
А сейчас вообще бегу к нему на стоянку каждое утро, он радует меня, мне нравится его массивность, тяжелую заднюю дверь, его дубовость, он внушает чувство уверенности, то что не подведет. Свои 11 сек до 100 отрабатывает даже на 20 колесах, а с места до 40-60 рвет всех, благо момент ураган. А больше и не надо)

-------
По фольксвагену скажу так -
Купили мы Амарок. Один из первых, тогда ещё не было автомата. Пластик как в вазе 14 модели, кнопочки стеклоподъемников от приоры, салон убог, но куча нычек, супер кресла спереди. Просто обидно когда на трассе разлетается маховик на 20 тысячах. А потом в дождь отказывают дворники. Сервис. Что-то меняют. Потом опять отказ. Машина неделю стоит. Не работает, а стоит. Потом по мелочи - стеклоподъемники и тд. И ездий каждый раз прислушивайся к звукам из трансмиссии что наипнется.
Сейчас прошли ТО 40, вроде успокоился. Машина то отличная, дизайн, продуманная.

НО.. Зайдя в четверг в шоу-рум человек, который на нем ездит, сел в абсолютно голый амарок, с АКПП. 1.500. Собрали в конфигураторе - 2.200 - 19 диски, кожа, камера.
Прокатился на Т5 мультивен вроде - 2500. Пластик как в 14. И менеджер удивленно смотрит - а чтоо вы хотели за два мильона пицот тысяч?!?!
Я когда собирал под себя Тур, на выходе получилось 2.900. Кошмар, учитывая что 200 со скидкой шёл 3.200.

Короче как-то так, многобукв смысл не знаю, донес или нет? icon_friends
---
ПС В моём колхозе наверное сыграл фактор что мало кто отличает тигуан от туарега, особенно белого цвета icon_crazy2 А Прадос всегда видно)))