'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325338 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #2100 : 08 02 2021, 11:36:36 »

“ . И тот же мобил уже сделал все что требуется этому миру”

Есть ещё буквы ИМХО

Порой миру требуется другое чем делает он,  к примеру Мобил в масле Тойота оригинал почему то мотор чумазый, Мобил Делвак 5-30 для грузовых Мерседеса рекомендованный ОД угарал и ведрами ДОЛИВАЛИ при переходе на масло «немецкого производителя» забыли о доливке совсем  и тд.

Доливали это когда угарало 10 литров хваленого Мобил из 30 в двигателе и постоянно долив, уйдя с мобила на другое всего пару литров долив был.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2101 : 08 02 2021, 11:45:04 »

Есть ещё буквы ИМХО

Порой миру требуется другое чем делает он,  к примеру Мобил в масле Тойота оригинал почему то мотор чумазый, Мобил Делвак 5-30 для грузовых Мерседеса рекомендованный ОД угарал и ведрами ДОЛИВАЛИ при переходе на масло 5-40 « немецкого производителя» забыли о доливке совсем  и тд.

Доливали это когда угарало 10 литров хваленого Мобил из 30 в двигателе и постоянно долив, уйдя с мобила на другое всего пару литров долив был.
Чушь несете уважаемый.
Насчет тойотовского масла:в известной теме о трещине поршня на 1KD клубень  Александр разбирал свой мотор в который с новья лили только Toyota 5w30 .Вердикт:Канавки поршневых колец не закоксованы,поршня блестят «как у кота яйца»!    ;D
То что вы там рассматриваете под клапанной крышкой-это можно сказать-НИ О ЧЕМ.
Основной нагар-он в канавках поршня.

Про доливку Delvac «ведрами» в грузовой мерседес.... :o :o :o
Это «дно пропаганды» просто!!!  ;D
Любой человек мало-мальски знакомый с двигателями вам скажет:что если уж мотор масло жрет-то он на любом масле жрать его будет (может немного в разной степени).Уточню:речь не о разнице между поддельным  маслом и оригинальным,это другая тема.
Кстати,о делваке:у меня приятель его в дизельную газель с камминсом льет.Просто предыдущий владелец ему сказал что такое лил-вот он и льет.
Никакого угара. pif Тем более «ведрами».  8D 
sdfdsf

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2102 : 08 02 2021, 12:32:30 »

Слово «чушь», хоть и не приятное исходит от слова чужеродное неприемлемое... возможно для Вас это так. Скорее от не знания или много знания но не о том.

Думаю если Вам интересно искренне то найдёте тут массу фото разобранных моторов в нагарах и даже откапиталенных после регулярного использования масла Тойота/Мобил 5-40 (заметьте я про другие вязкости произведённые под брендом я не писал) и что Вы подумали за меня мне не ведомо.

Про Мерседес Актрос и угар ОД масло Мобил Делвак или отсутствие такого можете сказать как владелец или как читатель? Если второе то это не компетентное мнение или отсутствие знаний получается.

Потому что как вы написали «компетентный» знает что написано в тех мануале к данным авто и сколько и почему надо доливать и и это не Авто легковое и интервал смены масла на нем 50 000 км , долив масла это практически регламент . Только сколько? Треть или несколько литров большая разница.

Если и тут не верите звонок дилеру Мерседеса и задайте вопрос сколько в норме расход на авто ? Это не газель с ее движком и заменой 10 000 км,
Извините не хочу обидеть Вас, просто сейчас в интернете «все о всем про все знают», дают Советы  ни разу не видев предмет совета.
Потому так называли «Страна советов» знала сколько трусов надо человеку но не знала как сделать достойную жизнь по настоящему от того и развалилась.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2103 : 08 02 2021, 12:37:40 »

Потому так называли «Страна советов» знала сколько трусов надо человеку но не знала как сделать достойную жизнь по настоящему от того и развалилась.

Можно назвать бредом, можно чушью. Правда - она иная.
Развалили СССР забугорные неоконсерваторы, которые начали плотно дружить с Горбачевым.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2104 : 08 02 2021, 12:45:37 »

Про Мерседес Актрос и угар ОД масло Мобил Делвак или отсутствие такого можете сказать как владелец или как читатель? Если второе то это не компетентное мнение или отсутствие знаний получается.

Вы пишете про Актрос-как владелец? Или может как технический специалист ОД?  sdfdsf

Про Актрос-вообще не в тему.Тем более такие машины в основном пригоняют б/у из-за бугра.

В легковые дизеля и бензинки ОД Мерседеса льют преимущественно мерседесовское же масло по допуску.

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #2105 : 08 02 2021, 12:45:47 »

Давайте не будем здесь оффтопить на тему распада СССР, курилка есть.
Угорать масло может из за неправильного его подбора по типу мотора, каким бы суперски оно бы не было. Но в грузовики не лезу, не знаю.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2106 : 08 02 2021, 12:54:34 »

Как правило схожие фото после масла Тойота 5-40 ( производство Мобил) на пробегах после 200 тыс км

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #2107 : 08 02 2021, 12:56:27 »

Есть ещё буквы ИМХО

Порой миру требуется другое чем делает он,  к примеру Мобил в масле Тойота оригинал почему то мотор чумазый, Мобил Делвак 5-30 для грузовых Мерседеса рекомендованный ОД угарал и ведрами ДОЛИВАЛИ при переходе на масло «немецкого производителя» забыли о доливке совсем  и тд.

Не интересный и не понятный набор слов. Так и не понял что вы конкретно хотели написать?
И по поводу угара масла, опять же я не уверен даже на 50% что вы лили в немецкое ведро оригинальный мобил. И вообще пример не удачный. Давайте не будет тут обсуждать вазы, тазы, бмв, ауйди и прочее еврогейское авто. К чему эта информация? Что общего с ними?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2108 : 08 02 2021, 12:56:53 »

Как правило схожие фото после масла Тойота 5-40 ( производство Мобил) на пробегах после 200 тыс км

Убедительное «фотодоказательство» ! 8D
Неведомое масло,неведомый мотор,неведомые условия эксплуатации...
Одни вопросы короче. :-X

Ну посмотрели фотку... дальше че?  sdfdsf

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2109 : 08 02 2021, 13:01:36 »

В сравнении с фото выше ,фото моего мотора,,пробег под 200 000 км

Я на 80 000 ушёл с оригинального Тойота на другое.

Плюс это

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=136323.0