200 мало залей1 литр на 100 литров услышишь
Это особенность двигателя D-4D? Чтобы добиться мягкой работы, надо долить 1л 2Т масла на 100л ДТ? Не уверен что все дизеля мешают ДТ с 2Т маслом.
Ок. Залью в требуемой пропорции Потом отпишусь. Спецом перед доливкой масла записал звук работы D-4D. Самому интересно. Сравню..
Я определился. Буду лить 2т масло. Но вопрос какое? Для лодочных моторов или для снегоходов и мото?
У лодочных подвесных моторов выхлоп в воду идёт. По идее меньше присадок в нем должно быть. А это ГУД.
Да лейте вы 2т масло, хуже точно не будет, то что масло смазывает это факт, соответственно тнвд должен дольше жить.
А насчет масел для лодочных моторов, то тут бы я поспорил, они сщеланы так что бы быть как можно экологичнее, лодочные моторы обычно не сильно нагружена, а следовательно требования к маслам не велики.
А вот масла для снегоходов не такие экологичные, расчитаны на большие нагрузки, масла для мото тоже думаю лучше подходят для дизелей.
Мужики,да вы хоть тему читайте..........масло желательно с допуском
TC-W3.........такого допуска в масле для снегоходов нет !!
Я поначалу вообще лил масло для бензопил !! ))
Если по хорошему,надо масло для гидроциклов !!
Но можете лить,что пожелаете.........на своё усмотрение !!
Читайте тему с начала и все станет ясно !!
Пропорция 1:200 !!!
а по чему именно масло для лодочных моторов, оно в принцыпе не самое лучшее из линейки двух тактных масел, и все в угоду экологии, а совсем не качеству.
да многие на очень мощьных водниках льют не то масло что положено, многие льют масло от снежиков.
а с пропорцией согласен, хотя на 2т моторах пропорции по круче, у меня например от 1 на 40-50 литров бенза, бывает и больше масло уходит но это если насиловать мотор, короче литра на 150км хватает.
а в случаи дизеля я думаю пропорция в самый раз, но я бы сверавно лил бы синтетические масла так как ао качеству они лучше смазывающие свойства выше, да и разница в цене не велика.
Дело в том,что масла с допуском TC-W3 менее зольные !!
А наличие золы в масле,это не очень Гуд,для форсунок !!!
И наличие присадок в 2Т масле,для смазывания форсов дизеля НЕОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
В идеале,масло должно быть "голое" !!!
Я не против,попробуйте масло для снегоходов........будет дымить движек,потом отпишитесь !! ))
Тока я не пойму,для чего эксперименты,если уже всё проэкспериментировали до вас ?? ))))
Цена масла для снежиков и гидриков примерно одинаковая........