Есть еще один нюанс , на одной из своих машин года четыре ездил на Данлопе , все устраивало , поэтому решил купить точно такие же шины , первый же снег - катастрофа !!
А сколько лет эти "такие-же" хранились до Вашей втрой покупки?
Как корова на льду ! Скорее всего поменялся состав резины - скользит и все !
Новая липучка, и уж тем более новая задубевшая липучка, увы, без приличной обкатки ЗАРАНЕЕ, по сухому асфальтику, работает плохо.
но буду с шипами
Вот что меня неизменно поражает, так это сравнение неведомой липучки и неназванных шипов на неведомых машинах c неизменным выводом "шипы наше все" .
Фотографии моих машин ныне ездящих , на шинах я уже показывал , могу сделать свежие ,
Вопрос был не в свежести фотографий машин, а в свежести резины
. Увы, для зимней резины возраст резины сказывется очень и очень. Меня прошлой зимой резко удручила случайная поездка на знакомом мне по поведению зимой RAV4 на таких-же знакомых SJ6, на которых я ездил, но только четырехлетнего возраста (год до покупки и три на складе раскаляющимся летом). Результат - забытое уже поведение близкое к летней резине. Так-же SJ6 c тем-же водителем (со мной) на таком-же RAV4, примерно такого-же возраста и даже уже хорошо изношенная, вела себя вполне прилично.
резину ставлю всегда загодя , благо многие форумчане бывшие у меня знают что имею такую возможность (тех. центр ),
Это хорошо.
шины я назвал - Данлоп (еще в прошлом году описывал эту проблему )
Вы назвали НЕ шины, а ПРОИЗВОДИТЕЛЯ у которого всяких зимних шин, на разные условия и типоразмеры немало.
, на остальных авто другие производители , не буду перечислять , все разные , пробую , сравниваю.....
Дык, основную проблему, которую я называл, "сравнений" Вы сейчас и помянули
. Разные производители, разных типоразмеров шин, разного назначения, на разных машинах.
Офигенное поле для субьективизма
.