Карел, а сколько стоит заменить егр, что бы так сильно голову забивать?
Менять её необходимости нет, ибо изнашиваться там нечему.
Чтобы почистить качественно... Ну мне только прокладка ГБЦ обошлась в 4000 руб. А без снятия головки нечего и думать нормально вычистить там всё...
Плюс маслосьемные колпачки... Раз уж клапана выдергиваем, то и их (колпачки) лучше заменить... 149 руб х 16 шт... итого 2300 руб...
Плюс средства для мытья и очистки... бензин, растворитель, карбклинер... Ещё тыщенка- другая набежит
Плюс по мелочи типа колец под форсунки, сальник распредвала, прокладка клапанной крышки... (всё вместе чуть больше 1500 рЭ) Ну и замена масла само собой, я уж её не считаю...
Это только затраты на запчасти и материалы... И то, если не захочется бОльшего, как мне
Да за работу сколько возьмут...
В итоге по минимуму думаю тыщ в 15 рублей встанет... Да и то вряд-ли... Скорее к 20-ти ближе...
Я эту тему изучал по Санте Нью. Там управление клапаном ЕГР электронное. У меня отказал шаговый электродвигатель, поэтому интересовался. Когда снял клапан, увидел, что нагара(сажи) там нет вообще! (пробег за 100 тыков). Пожал плечами, купил за 6-7 тыс новую запчасть, поставил и забыл.
Понял. разные причины интереса. У меня ерундил ЕГР из за чего движок работал неправильно, ты вообще саму идею рециркуляции отвергаешь по причине последствий ее работы.
а какой пробег был, когда чистил?