'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286913 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1450 : 30 08 2014, 07:17:29 »

Цитировать
Ага, как можно меньше, чтоб курочка пропеклась так,что косточки сами по суставами распадаются, но чтоб не сгорела. Жирок растопится, шкурка прозрачная и хрустящая будет,а мяско ароматное.

Я вот думаю-а если в коптильне попробовать так же нашпиговав? Нужно попробовать.
Что то мне подсказывает что в коптильне масло или майонез будет лишним. Там же жара нет? Или есть?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1451 : 30 08 2014, 07:31:58 »

Цитировать
Что то мне подсказывает что в коптильне масло или майонез будет лишним. Там же жара нет? Или есть

Приветствую. Масло я думаю лишним не будет а майонез-согласен, я его и не собирался. Жар есть. Сало коптишь-полный поддон(небольшой правда) жира вытапливается. Снизу же маленький огонь постоянно поддерживаешь, чтоб опилы тлели и темпер держался. Главное опил много не бросать а то горчить будет.
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1452 : 30 08 2014, 07:53:49 »

Тогда да
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1453 : 30 08 2014, 08:36:38 »

Привет всем, тока не ругайте, что без фоток! Просто идейкой делюсь.Короче рекомендую. и угощаю  :)

Maladca!
Neploho.
A pochemu tolko chesnok? Mojno je sdelat neplohuyu smes` speciy. I natolkat` pod shkurku vezde.
S maslom ili s maslom i mayonezom - toje neploho doljno poluchitsya.
А потому как пихала под шкуру то,что под руку на даче попало. А попал чеснок и укроп ;D.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1454 : 30 08 2014, 08:37:38 »

Привет всем, тока не ругайте, что без фоток! Просто идейкой делюсь. Мы тут на выходных курочку опять на мангале жарили. И я попробовала сделать так чтоб чтоб грудка не пересохла.
Так вот: сливочное масло смешала с чесноком давленным и укропом рубленным и под шкуру на грудку и голени натолкала. А потом ее жарили на медленном огне минут 40. Огонь совсем медленный, чтоб не спалить.
Так получилось отпадно: мясо на грудке сочное, ароматное, со сливочным привкусом, и чеснок не сгорел (ненавижу вкус горелого чеснока).
Короче рекомендую. и угощаю  :)

Оленька!!! :-* отличное угощение!!! Спасибо. Тоже попробую. Жар от углей должен быть очень маленьким? Правильно?
Ага, как можно меньше, чтоб курочка пропеклась так,что косточки сами по суставами распадаются, но чтоб не сгорела. Жирок растопится, шкурка прозрачная и хрустящая будет,а мяско ароматное. Так что если погода позволит, может ещё и успеете приготовить. Но и в духовке тоже будет отлично. А вот женщин твоих понимаю прекрасно- креветки- это супер. Хвастайся,как готовил, чем мариновал?
К тебе в гости приду делиться. В этой теме уже рассказывал, пора и к  тебе с креветками в гости.
Оооо! Жду с нетерпением
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1455 : 30 08 2014, 08:41:41 »

Цитировать
Ага, как можно меньше, чтоб курочка пропеклась так,что косточки сами по суставами распадаются, но чтоб не сгорела. Жирок растопится, шкурка прозрачная и хрустящая будет,а мяско ароматное.

Я вот думаю-а если в коптильне попробовать так же нашпиговав? Нужно попробовать.
А чем нашпиговать? Продукт должен сочетаться с дымком, то есть копчением.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1456 : 30 08 2014, 08:45:45 »

Щепы должно быть не много, иначе будет горчить.

Вот сколько щепы для копчения трех куриц я кладу.
Весь процесс выложен вот тут.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126805.80
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1457 : 30 08 2014, 08:48:07 »

креветочек хочется. Буду брать свежемороженые королевские и готовить в казане, как обычно со специями и чесноком.
Пи. Си. Говорят белые наконец то пошли в лесах запада МО.

Ksta, a ne proboval v klyare, kak ya rasskazival?
V nyom i gribi otlichno poluchatsya!
Я еще не пробовал, но мои женщины пока так не хотят.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1458 : 30 08 2014, 09:46:55 »

Цитировать
А чем нашпиговать? Продукт должен сочетаться с дымком, то есть копчением.

Думаю взять куру домашнюю и индейку-в холодильнике лежат просто. Вымочить в яблочном уксусе(чтоб помягче были-так гуся запекали). Нашпиговать-тем же маслом с зеленью(укроп, чуть петрушки) и чесноком, соль, можно и сала чуток. Посмотрим что получится.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1459 : 30 08 2014, 10:00:08 »

Цитировать
А чем нашпиговать? Продукт должен сочетаться с дымком, то есть копчением.

Думаю взять куру домашнюю и индейку-в холодильнике лежат просто. Вымочить в яблочном уксусе(чтоб помягче были-так гуся запекали). Нашпиговать-тем же маслом с зеленью(укроп, чуть петрушки) и чесноком, соль, можно и сала чуток. Посмотрим что получится.
Я индейку и гуся не коптил ни разу, не знаю. Курицу замачивать в уксусе думаю нет смысла. Она и так мягкая становится, что на кусочки расслаивается в руках. Надо замочить в рассоле со специями, чтобы мясо было более сочным. Я, как правило, ставлю в рассоле курицу на ночь в холодильник. Достаю в районе обеда  и копчу.
Отпишись как получилось с нашпиговкой. Масло выльется и возможно будет гореть на поддоне. Или нет?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.