'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 317243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1530 : 03 09 2014, 11:03:34 »

Примерно один из таких вариантов супруга к индейке и делала.  :)

Ну, знацца - ПРАВИЛЬНО делала!  ;)
А ты гришь - "вспышку пропустила..."  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1531 : 03 09 2014, 11:24:57 »

Я вот чё сейчас подумал, а ведь САМЫЙ ГЛАВНЫЙ продукт любой летней кухни мы как-то проморгали...
Вот пишем, что соус НА ОСНОВЕ гатыха, мацони, йогурта и т.д... А САМ-ТО ГАТЫХ кто в магазине покупает? Ну, я-то могу. И не один сорт, и разные фирмы... А ведь большинству приходится заменять, наверное? Ведь не факт, что в России в магазине можно НОРМАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ йогурт купить, как бы он там не назывался? А ведь это ОЧЕНЬ вкусно и не менее - полезно!
А давайте-ка попробуем. Тем более, что это совсем просто. Помню, бабушка покойная всегда дома сама мацони ставила. Ну, разве что всё съедали и на закваску не оставалось, тогда приходилось одну баночку покупать... Не! Не в магазине - на углу у старушки, в полуподвале. Она тоже сама ставила, но - на продажу.

Итак, рецепт МАЦОНИ, гатыха, домашнего йогурта:

Берём любое ЖИВОЕ молоко: от своей коровы, пастеризованное и т.д. Тут главный фактор - оно не должно быть кипячёным и восстановленным из порошка. Так что, покупая в магазине, проверьте, фирма, что предлагает вам молоко, доит его из вымени или из мешка с сушкой?  ;)
Нагреваем его градусов до 60 примерно. НЕ КИПЯТИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! При температуре выше 70 все молочнокислые - гибнут. Лучше всего проверить температуру пальцем - молоко должно быть горячем, но не обжигать.
Отливаем немного молока в баночку или стакан и тщательно размешиваем в нём закваску. Потом выливаем эту смесь в кастрюлю с молоком и тщательно размешиваем. Где взять? А где взяли ПЕРВУЮ закваску для кефира? На Кавказе!  ;D  Щютка смеху!  ;)  Пойдёт совершенно любой молочно-кислый продукт. Но это только для ПЕРВОГО раза! Потом вы будете брать на закваску уже СВОЙ продукт и постепенно он дойдёт до требуемой консистенции и вкуса. Думаю, уже на третий-четвёртый раз вы научитесь управлять кислотой и плотностью продукта.
Дело в том, что молочнокислый продукт, чем дольше стоит в тепле, тем кислее становится. Тут важно - не передержать! Скиснет же всё на фиг! Обычно, правильно заквашенный продукт доходит часа за 4-6 под одеялом без всякого дополнительного подогрева. Бабушка ставила банки прямо на столе под окном на плотное одеяло и краями этого же одеяла укутывала сверху. Утром поставила, а вечером - в холодильник. Правильно заквашенный йогурт можно не черпать, а резать. Да-да! Его можно просто отрезать ложкой и он так и останется в ней куском. А во рту - растает. Ессно, что в магазине ТАКОЙ не купишь!  ;)
Можно сразу добавить чуть больше закваски, тогда и процесс пойдёт быстрее, но сложнее уследить, чтоб не скисло. Кроме того, "быстрый" йогурт обладает меньшей плотностью, у него после отстаивания может сразу начать отделяться сыворотка. Так что, лучше - не торопиться.  ;)  Чем дольше стоит, тем плотнее будет ваш йогурт.
И ещё одно: не бойтесь жирности в молоке. Молочные жиры НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ в организме. Если они натуральные, ессно!  ;)  Не знаю почему, вот от сметаны - поправляются, даже от нежирной, а от живого йогурта - нет, каким бы он жирным не был! Может быть тут дело в том, что - живой? Не знаю, пусть дополнят те, кто в этом разбирается.



Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1532 : 03 09 2014, 13:13:31 »

Я делаю шашлычки из куриной грудки с таким соусом.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1533 : 03 09 2014, 13:23:38 »

Я делаю шашлычки из куриной грудки с таким соусом.

Да ко всему идёт, почему б и нет?
Я когда-то делал очень интересную закусь похожую. Но за основу брал не йогурт, а - творог!
МНОГО зелени разной, чеснок, пачку творога, разминаешь вилкой в однородную массу, можно добавить чуток сметаны для пластичности.
А ещё лучше пачку творога, пачку масла или бутербродного маргарина. Полпучка лука зелёного, полголовки чеснока, полпучка укропа, по пучку петрушки и кинзы, пучок-полтора рейхана - фиолетовый базилик. У-у-у, какая закусь получается!
Всё тщательно рубишь, перемешиваешь и на часик - в холодильник. Потом мажешь на тосты... Вах! Это просто объедение!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1534 : 03 09 2014, 14:01:01 »

Цитировать
А ты гришь - "вспышку пропустила..."

Про вспышку-это про наличие "боеприпасов в обойме"(продуктов на кухне). Заранее ж не купила-обычно, заканчивается-она уже со списком отправляет(ну или вместе гоним  :))

Цитировать
Я когда-то делал очень интересную закусь похожую. Но за основу брал не йогурт, а - творог!
МНОГО зелени разной, чеснок, пачку творога, разминаешь вилкой в однородную массу, можно добавить чуток сметаны для пластичности.
А ещё лучше пачку творога, пачку масла или бутербродного маргарина. Полпучка лука зелёного, полголовки чеснока, полпучка укропа, по пучку петрушки и кинзы, пучок-полтора рейхана - фиолетовый базилик. У-у-у, какая закусь получается!
Всё тщательно рубишь, перемешиваешь и на часик - в холодильник. Потом мажешь на тосты...

У меню и сейчас так делает закусь и разнообразные "еврейки"(морковь, свекла, сыры). А сейчас- тостер припер(проходил по магазу и на глаза попался-купил) так подсела на них. Ну эт наверное пока в новинку и быстро-на плите ж не волындаться  :). Скоро надоедят.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1535 : 03 09 2014, 16:07:38 »

У меню и сейчас так делает закусь и разнообразные "еврейки"(морковь, свекла, сыры). А сейчас- тостер припер(проходил по магазу и на глаза попался-купил) так подсела на них. Ну эт наверное пока в новинку и быстро-на плите ж не волындаться  :). Скоро надоедят.

Ну, с "еврейками" - Усё ясно, шеф! (ц)  ;D
А при чём тут тостер? Что в нём, окромя хлеба, приготовить можно?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1536 : 03 09 2014, 16:27:21 »

Цитировать
А при чём тут тостер? Что в нём, окромя хлеба, приготовить можно?

Та не при чем и ничего в нем больше не сделаешь. Просто не было его, уж не знаю как она готовила тосты-но редко. Думаю на плите поджаривала. А я тут шел в магазине-увидел и купил. Теперь (видать пока не надоели) каждый день тосты жарит с разными "намазать". то помидорки с майонезом набросает, то типа сырной еврейки, то с чесноком и шпротами, то масло сливочное на горячий а потом желток от вареного яйца и сверху посолит  и т.д. -не наигралась еще пока.
Кстати к Оле мельком заглянул. Они там кабачковую тему трут с Лехой. Вспомнил. У меня она недавно делала так-нарезает кольцами. Серединку убирает и туда фарш а сверху майонез смешанный с чесноком давленым. После в духовку. А теща их так на сковороде жарит. Извиняйте-фото нет.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1537 : 03 09 2014, 17:01:52 »

Та не при чем и ничего в нем больше не сделаешь. Просто не было его, уж не знаю как она готовила тосты-но редко. Думаю на плите поджаривала. А я тут шел в магазине-увидел и купил. Теперь (видать пока не надоели) каждый день тосты жарит с разными "намазать". то помидорки с майонезом набросает, то типа сырной еврейки, то с чесноком и шпротами, то масло сливочное на горячий а потом желток от вареного яйца и сверху посолит  и т.д. -не наигралась еще пока.
Кстати к Оле мельком заглянул. Они там кабачковую тему трут с Лехой. Вспомнил. У меня она недавно делала так-нарезает кольцами. Серединку убирает и туда фарш а сверху майонез смешанный с чесноком давленым. После в духовку. А теща их так на сковороде жарит. Извиняйте-фото нет.

"Они там кабачковую тему трут с Лехой." - да видел я... Ни фига они не трут. Лёха только мясо лопает, чё ему тереть-то?  ;)  Он кабачки жене скармливает, а фарш - сам лопает!  ;D  Да и многие так. Раздельное питание называется!  icon_crazy2

"Теперь (видать пока не надоели) каждый день тосты жарит с разными "намазать"." - Я тосты и не помню, когда ел. Я ж хлеб почти что и не ем.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1538 : 03 09 2014, 17:17:28 »

Цитировать
А при чём тут тостер? Что в нём, окромя хлеба, приготовить можно?

Та не при чем и ничего в нем больше не сделаешь. Просто не было его, уж не знаю как она готовила тосты-но редко. Думаю на плите поджаривала. А я тут шел в магазине-увидел и купил. Теперь (видать пока не надоели) каждый день тосты жарит с разными "намазать". то помидорки с майонезом набросает, то типа сырной еврейки, то с чесноком и шпротами, то масло сливочное на горячий а потом желток от вареного яйца и сверху посолит  и т.д. -не наигралась еще пока.
Кстати к Оле мельком заглянул. Они там кабачковую тему трут с Лехой. Вспомнил. У меня она недавно делала так-нарезает кольцами. Серединку убирает и туда фарш а сверху майонез смешанный с чесноком давленым. После в духовку. А теща их так на сковороде жарит. Извиняйте-фото нет.
Ага ага. На такую штуку с кабачком и котлеткой пластик помидорки ещё кладу и под сыром запекают. Ням....
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1539 : 03 09 2014, 17:29:58 »

Я вот чё сейчас подумал, а ведь САМЫЙ ГЛАВНЫЙ продукт любой летней кухни мы как-то проморгали...
Вот пишем, что соус НА ОСНОВЕ гатыха, мацони, йогурта и т.д... А САМ-ТО ГАТЫХ кто в магазине покупает? Ну, я-то могу. И не один сорт, и разные фирмы... А ведь большинству приходится заменять, наверное? Ведь не факт, что в России в магазине можно НОРМАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ йогурт купить, как бы он там не назывался? А ведь это ОЧЕНЬ вкусно и не менее - полезно!
Я в прошлом году по зиме пока отопление было развлекалась с домашним йогуртом :). На батарее  готовила. Было вкусно, но слава Богу я поняла, что йогуртницу покупать не надо. Три недели готовила йогурт, потом он моим поднадоел, наелись, ну и забросила это дело.
Единственное дополнение: если в молоко добавить кефир, то получится домашний кефир. А для йогурта я покупала в аптеке специальную закваску для первого раза, а потом уже использовала готовый йогурт.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0