Leo I. M., подскажи свой рецепт шашлыка и маринад . Свинина или баранина.
Свинину лучше прожаривать посильнее, не совсем она безопасна в плане паразитов. Баранина, если ягнёнок, то хоть сразу, как кровь стекла, можешь жарить.
Шашлык, в моём понимании, совершенно стандартная штука. Средние куски перекладываешь БОЛЬШИМ количеством лука. Соль, перец, можно НЕМНОГО зиры.
Белое сухое вино. Можно не сухое, тогда добавляешь лимонный сок или немного винного или яблочного уксуса.
Хорошее мясо достаточно подержать минут сорок-час. Но чем больше стоит, тем сочнее и приятней становится.
Потом лук тщательно снимаешь и на шомпол. Лук с соком подаёшь на отдельной тарелочке - очень неплохой закусон на любителя.
Жаришь на сильном жару, но не на огне!
Потом можно ещё баклажаны, перец, помидоры, картошку с гуйрухом. Можно - люля. Мы ж много об этом говорили.