'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1630 : 12 09 2014, 23:45:02 »

Вот сверху

Очень даже.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1631 : 12 09 2014, 23:53:21 »

Leo I. M., подскажи свой  рецепт шашлыка и маринад . Свинина или баранина. Наверно здесь где-то есть твой рецепт, но боюсь за ночь не найду)))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1632 : 13 09 2014, 00:02:58 »

Leo I. M., подскажи свой  рецепт шашлыка и маринад . Свинина или баранина.

Свинину лучше прожаривать посильнее, не совсем она безопасна в плане паразитов. Баранина, если ягнёнок, то хоть сразу, как кровь стекла, можешь жарить.
Шашлык, в моём понимании, совершенно стандартная штука. Средние куски перекладываешь БОЛЬШИМ количеством лука. Соль, перец, можно НЕМНОГО зиры.
Белое сухое вино. Можно не сухое, тогда добавляешь лимонный сок или немного винного или яблочного уксуса.
Хорошее мясо достаточно подержать минут сорок-час. Но чем больше стоит, тем сочнее и приятней становится.
Потом лук тщательно снимаешь и на шомпол. Лук с соком подаёшь на отдельной тарелочке - очень неплохой закусон на любителя.
Жаришь на сильном жару, но не на огне!
Потом можно ещё баклажаны, перец, помидоры, картошку с гуйрухом. Можно - люля. Мы ж много об этом говорили.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1633 : 13 09 2014, 00:07:36 »

баклажаны, перец, помидоры, картошку тоже на шомпол?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1634 : 13 09 2014, 00:29:24 »

баклажаны, перец, помидоры, картошку тоже на шомпол?

Ессно!

Небольшие баклажаны надрезаешь, засыпаешь крупной солью и даёшь постоять, потом отжимаешь, вовнутрь - кусочек гуйруха и - на шомпол.
Небольшие помидоры, болгарский и острый перец - просто на шомпол.
Картошку надрезаешь и вовнутрь - гуйрух, а лучше нарезаешь кружочками, но - не до конца и тоже перекладываешь гуйрухом.



Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1635 : 13 09 2014, 00:32:58 »

ок, завтра попробую  :)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1636 : 13 09 2014, 00:54:39 »

ок, завтра попробую  :)

Удачных выходных!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1637 : 13 09 2014, 08:20:15 »

ок, завтра попробую  :)

Удачных выходных!  ;)
Присоединюсь. Леня, что думаешь, твой суп из заморозки можно сварить? Хочу гостей удивить)))
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1638 : 13 09 2014, 08:38:50 »

Взаимно! Всем хорошо отдохнуть!    icon_friends
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1639 : 13 09 2014, 08:45:35 »

Взаимно! Всем хорошо отдохнуть!    icon_friends
Вот я еще мясо на ребре люблю. Соль, перец, винный уксус - и все. Часа три в маринаде.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде