'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286940 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2150 : 16 10 2014, 21:48:41 »

Или они типа тушатся?
Совсем не пригорают. Действительно, мойва тушится в луковом соке.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2151 : 16 10 2014, 22:56:59 »

Цитировать
Ааааа, хочу омуля, мля!

 8D  ;D Купи хотябы мойвы-мож полегчает  ;D  icon_friends Я б тоже не отказался-но пока такого жгучего желания нет. Видать сырком отбил  8D. А вообще то, когда на глаза омуль попадается-всегда беру. Но у нас только вяленый. Копченого наверно не возят-я по крайней мере не встречал.
Я кстати мойву, тоже люблю! Иногда делаю её на открытом огне, в большой чугунной сковороде.
Наливаю не много масла, укладываю мойву рядами, брюхом вниз, спинкой вверх, по плотней бочок к бочку! Солю, перчу, пересыпаю репчатым луком, добавляю лаврушечки - зеленушечки и так крест на крест, несколько слоёв. Сначала огонь посельней, а потом нужно сделать потише. Готовится всё в собственном соку и очень быстро, мешать и переворачивать не надо.  ^-^
Кирьян. Отличный рецепт. Должно быть очень вкусно.  ^-^ Обязательно попробую.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2152 : 16 10 2014, 22:59:07 »

Или они типа тушатся?
Совсем не пригорают. Действительно, мойва тушится в луковом соке.
В чугунной сковороде на небольшом огне пригорать не будут.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2153 : 17 10 2014, 07:34:11 »

Цитировать
Ааааа, хочу омуля, мля!

    Купи хотябы мойвы-мож полегчает     Я б тоже не отказался-но пока такого жгучего желания нет. Видать сырком отбил  . А вообще то, когда на глаза омуль попадается-всегда беру. Но у нас только вяленый. Копченого наверно не возят-я по крайней мере не встречал.
Я кстати мойву, тоже люблю! Иногда делаю её на открытом огне, в большой чугунной сковороде.
Наливаю не много масла, укладываю мойву рядами, брюхом вниз, спинкой вверх, по плотней бочок к бочку! Солю, перчу, пересыпаю репчатым луком, добавляю лаврушечки - зеленушечки и так крест на крест, несколько слоёв. Сначала огонь посельней, а потом нужно сделать потише. Готовится всё в собственном соку и очень быстро, мешать и переворачивать не надо.

Приветствую ВСЕХ. Ну вот хоть душу успокоишь- хоть слабо соленой возьми  ;). Я тоже мойву уважаю. А кильку - не очень. Так же на сковороде тушу, солю.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2154 : 17 10 2014, 07:37:13 »

Цитировать
Едят чеснок и прочие острости-от глистов наверное. Но сырок ел не раз и не часто-так что думаю, не страшно. Иногда можно.

Не наверное, а СОВЕРШЕННО ТОЧНО! Чеснок и перец - от глистов. А ещё хрен, имбирь и прочие корешки.
Япошки больше всех едят сырую рыбу, так что они в этом деле - спецы. И всё равно - травятся.
Я когда-то видел в инете фотоотчёт о вскрытии черепушки у одного дядьки... Ужасть какая-то! У него весь череп был глистами набит! Просто весь мозг шевелился.
Его прооперировали удачно. Выжил. Но всё равно через какое-то время - загнулся.
Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или НЕ иметь! (ц)
В том то и дело, что сиговые чистая рыба, в них конечно живут паразиты, но несовместимые с человеком

Просто те кто меня давно научили сырка готовить-едят его ежедневно(рыбаки) и давно бы загнили при неблагоприятных обстоятельствах.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2155 : 17 10 2014, 07:43:05 »

А нижние не пригорают?

Нифига не пригорает ничего.
Рыба получается чуть прижаренная и тушёная.
Чистишь уже в тарелке.  ;)  Как кильку. Башку вместе с кишками оторвал и выбросил, остальное - лопаешь!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2156 : 17 10 2014, 07:43:14 »

Цитировать
Иртышско Обской бассеин , самый большой в мире очаг апесторхоза , в том числе и озерная рыба , поэтому малосольную или сырую  рыбу можно потреблять только тех пород которые не подвержены данному заболеванию априори , это рыба стерляжих пород ( и то с большой осторожностью ) остальную рыбу надо хорошо просаливать  или температурно обрабатывать . Видел людей болеющих апестархозом , тяжелое и длительное лечение , вообщем хорошего мало . Так что лучше перебздить чем недобдить
Кому интересно , можете открыть карту , народы севера поголовно заражены .
Что касается семги, муксуна, нельмы, щекура, пеляди, сырка - в плане описторхоза эта рыба считается безопасной.
Открыл

Ну вот развели тему.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2157 : 17 10 2014, 07:44:17 »

Совсем не пригорают. Действительно, мойва тушится в луковом соке.

Хрен его знает, в ЧЁМ она тушится!  ;)  Но можно и без лука. С луком, правда, вкуснее!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2158 : 17 10 2014, 07:45:24 »

Цитировать
А нижние не пригорают?

Нифига не пригорает ничего.
Рыба получается чуть прижаренная и тушёная.
Чистишь уже в тарелке.    Как кильку. Башку вместе с кишками оторвал и выбросил, остальное - лопаешь!

Тоже не чищу, помыл и на сковороду. Потом голову отрываю и если получается-выдергиваю хребет. Обычно отделяется. Нет-так ем.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2159 : 17 10 2014, 07:45:51 »

Всем Утра!
Ну и по пиздисят! Т.е. эта... Витя меня заразил. Этим, вашим, как его там... описзд... апсих... в общем! Утра! Ну и по морде!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне