Едят чеснок и прочие острости-от глистов наверное. Но сырок ел не раз и не часто-так что думаю, не страшно. Иногда можно.
Не наверное, а СОВЕРШЕННО ТОЧНО! Чеснок и перец - от глистов. А ещё хрен, имбирь и прочие корешки.
Япошки больше всех едят сырую рыбу, так что они в этом деле - спецы. И всё равно - травятся.
Я когда-то видел в инете фотоотчёт о вскрытии черепушки у одного дядьки... Ужасть какая-то! У него весь череп был глистами набит! Просто весь мозг шевелился.
Его прооперировали удачно. Выжил. Но всё равно через какое-то время - загнулся.
Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или НЕ иметь! (ц)
В том то и дело, что сиговые чистая рыба, в них конечно живут паразиты, но несовместимые с человеком
Просто те кто меня давно научили сырка готовить-едят его ежедневно(рыбаки) и давно бы загнили при неблагоприятных обстоятельствах.
Ага, с конца 70-х как ем - всё еще жив.
Раз в два-три года, правда, сдаю анализы на описторхоз, потому что чабака и мохтика под пиво очень уважаю.
Кстати, помимо малосола, я ещё люблю айбат. По-крайней мере, ненцы это так называют.
Только что выловленный муксун чистится от чешуи и нарезается филейками прям со шкурой. В отдельных емкостях подается соль и молотый перец. Филейка макается в соль, потом в перец и отправляется в рот. Шкура обрезается ножом в районе зубов.
Сверху докинуть кусочек репчатого лука и хлеба. Чередовать с водкой.
Рыба, кстати, хрустит как огурец.