'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #80 : 06 12 2013, 22:35:46 »

Отмечусь я пока )))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #81 : 16 12 2013, 20:22:07 »

 В отпуске были...ели на берегу моря
Похлебка "Черногорская"
На дно казана - масло, в него лук репчатый - 3 шт.
Мин через 10 - перец болгарский, шт 3-5- порезанный,
Потом томатную пасту 1-2- стол ложки,
потом 2 стакана фасоли красной (только ее надо на ночь замочить сначала),
когда часок поварится - ребра копченые (или еще какую копченость найдете) - 1-1,5 кг.
Все это долго тушится, солится по вкусу и перчится.
Приятного аппетита.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #82 : 16 12 2013, 20:47:26 »

В отпуске были...ели на берегу моря
Похлебка "Черногорская"
На дно казана - масло, в него лук репчатый - 3 шт.
Мин через 10 - перец болгарский, шт 3-5- порезанный,
Потом томатную пасту 1-2- стол ложки,
потом 2 стакана фасоли красной (только ее надо на ночь замочить сначала),
когда часок поварится - ребра копченые (или еще какую копченость найдете) - 1-1,5 кг.
Все это долго тушится, солится по вкусу и перчится.
Приятного аппетита.

Плюс тебе!
Однако, давай-ка его немного подкорректим.
Во-первых, где ты в походе на ночь фасоль замачивал?  ;)  А тем более, на пикнике, заранее готовить бушь?
Во-вторых, ты рёбра прямо в супчик бросаешь и? Выходят они - варёные, так?
А вот давай теперь по другому попробуем!

Итак, начнём с фасоли. Её заливаем горячей водой и ставим на краешек, пущай потихоньку нагревается, пока не соберётся кипеть, но не до кипения!
Если копчёность жирная: сало, шпиг, и т.д. - в казан на дно. Если нет, то споперваначалу - масло любое раскалить. Туда МНОГО лука, как известно, лука слишком много - не бывает!  ;)  Чуть лук начнёт схватываться, туда же копчёное мясо, рёбра, что там ещё есть - неважно.
Усердно всё перемешиваем, чтоб не сгорело, а равномерно прожарилось. Лук чуток притушился, а мясо дало приятный жаренный запашок? Отлично! Забрасываем нарезанный перчик. Как только лук начинает принимать коричневато-карамельный оттенок, добавляем томатную пасу и постоянно мешая, ловим мОмент, когда она начнёт зажариваться. Дело в том, что если паста не жаренная, а ярко-алая, она даст сильную кислоту, что нам не нужно, а если станет уже коричневая, значит пережарилась и будет горчить. Так что надо ловить момент.
Промываем фасоль и отправляем её в котёл, туда же воды. Не много, чтоб на 2-3 пальца прикрыло то, что у нас там вышло. Как дошло до кипения, притушиваем немного огонь и варим, пока фасоль ПОЧТИ не будет готова. Думаю, если добавить картошки, хуже не будет, а?  ;)  Правда, это не будет "Похлебка "Черногорская"", но мы ж не привиреды!  ;D
А вот теперь: Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #83 : 16 12 2013, 21:26:25 »

Плюсанул. Так даже лучше. Мы там снимали квартиру и ходили на яхте. Поэтому и вымачивали фасоль. Готовил местный, я лишь присутствовал и пил. Записал сам рецепт. Вкусно было.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

алексей 54

  • Жизнь это дорога
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 664
  • Город: новосибирск
  • Город:Новосибирск
    • TLC PRADO 120
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #84 : 09 01 2014, 18:42:37 »

Гурманы однако....
Записан

Samolet 007

  • Нам не нужны дороги покажите направление!!!
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +135/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1029
  • Город: Калининград
  • Зовите меня просто Митька
    • TOYOTA FJ
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #85 : 09 01 2014, 19:20:58 »

Хорошая тема присоединяюсь!!!
Записан
Грязи много не бывает!!! Налете Диману а то он начинает боятся!!!

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #86 : 11 01 2014, 14:53:43 »

Освоил на даче летом процесс копчения, правда пока только рыбы и курицы. Вот мои итоговые выводы. Даже заснял на фото и покажу.
При копчении курицы наиболее важными являются три основных процесса: замачивание в рассоле, небольшая температура огня или углей, время не менее 2-х часов.
1. Курицу необходимо замочить в соленом рассоле, приправленном перцем и специями по вкусу не менее 10 часов. Я ставлю на ночь в холодильник. Соли для рассола добавляют опытным путем по вкусу (не менее двух-трех столовых ложек на литр воды), постепенно прибавляя раз за разом. Мне удалось найти СВОЙ вкус с третьего раза.
2. Щепу на дно высыпайте мало (две-три пригоршни), что бы не было горечи. Курицу перед копчением подвесить для просушки, чтобы с нее стек остаток рассола на 30 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, тогда щепа тлеет постоянно и не сильно. Можно коптильню поставить на угли, при условии, что есть запас оного для подкладывания.
3. Время копчения 2 часа.
При условии соблюдения всего выше сказанного у вас будет сочная, ароматная, горячая курочка.
Соседям моим безумно понравилось и я поэтому коптил три тушки сразу. Время увеличил до 2-х часов 20 минут и не ошибся. Вышло замечательно. Вкуснейшего куриного сока в поддоне образовалось на пару тарелок. Мы его приправили чесночком с грядки, измельчив в чеснокодавилке. Детвора устроила битву за право первым макнуть в этот бульон хрустящую горбушку черного хлеба.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #87 : 11 01 2014, 15:01:45 »

Коптильня из нержавейки.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #88 : 11 01 2014, 15:03:12 »

Курица в рассоле.

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #89 : 11 01 2014, 15:05:36 »

Обязательно сушим курицу перед закладкой. Даем возможность рассолу полностью стечь.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.