'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКБ для дизельного 120 го и подзарядные устройства.  (Прочитано 96570 раз)

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Аккумуляторы для Прадо - дизель.
« Ответ #60 : 11 03 2014, 07:50:25 »

главное – помните, что батарея требует к себе внимательного отношения, и ей необходимы 3-4 проверки состояния в год, самостоятельно или в специализированном центре.

Точно какой то сервис писал. Понимаю еще раз в год проверку. Перед зимой что и как, но 3-4 это к чему?
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #61 : 11 03 2014, 07:57:58 »

главное – помните, что батарея требует к себе внимательного отношения, и ей необходимы 3-4 проверки состояния в год, самостоятельно или в специализированном центре.

Точно какой то сервис писал. Понимаю еще раз в год проверку. Перед зимой что и как, но 3-4 это к чему?

А Вы думали я это сам придумал?:) Я просто думаю, что под этим подразумевается профосмотр, проверка уровня и плотности электролита, степень заряженности и т.п.
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #62 : 11 03 2014, 08:08:06 »

а зачем такая штука в прикуриватель нужна? Напряжение в прикуривателе и напряжение на батареях не одно и то же. Это так, игрушка. Через некотрое время даже замечать её не будешь. Хочешь наблюдать за параметрами - поставь комп и не занимай и без того утыканные прикуриватели.

Извиняюсь за глупый вопрос. А это действительно так?  Напряжение в прикуривателе и напряжение на батареях не одно и то же. Считал как раз наоборот. Напряжение в сети автомобиля везде одинаковое должно быть. Ток зависит от нагрузки, а вот напряжение должно быть везде одинаковое.

Карел

• Гость
« Ответ #63 : 11 03 2014, 15:18:02 »

Отклонение может быть до полувольта, а то и больше. А это уже погрешность значительная.

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #64 : 11 03 2014, 15:42:02 »

Стоит 3 года DURACELL в том же корпусе, что и у хозяина темы (покупал у друзей-дюстрибьютеров деки в россии))
840 прокрутка, посадочное оригинал,крутит, вертит даже в -35 что еще надо то? зарядок никаких не вожу, но знаю что спутник мой садит его нормально в гараже то.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 11 03 2014, 16:47:50 »

Олег 54, Вы проверьте, потом нам расскажете. У моих подопытных были расхождения.

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #66 : 11 03 2014, 17:00:32 »

Олег 54, Вы проверьте, потом нам расскажете. У моих подопытных были расхождения.

Под подопытными Вы, я так понимаю, имели ввиду всевозможные индикаторы в прикуриватель? То что они показывают давление на Марсе я не сомневаюсь. Я имел ввиду измерение нормальным прибором. В этом случае напряжение должно быть одинаково во всей цепи. Мультитрониксом Вы же тоже меряете не на аккумуляторе. Китайские девайсы я ввиду не имел.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #67 : 11 03 2014, 22:01:00 »

Стоит 3 года DURACELL в том же корпусе, что и у хозяина темы (покупал у друзей-дюстрибьютеров деки в россии))
840 прокрутка, посадочное оригинал,крутит, вертит даже в -35 что еще надо то? зарядок никаких не вожу, но знаю что спутник мой садит его нормально в гараже то.
Получается в Корпусе  "Дека" стоит батарейка DURACELL ??
И что говорят,друзья - дистрибьютеры Деки.......реально Штатовские они ?

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #68 : 11 03 2014, 23:21:36 »

Извиняюсь за глупый вопрос. А это действительно так?  Напряжение в прикуривателе и напряжение на батареях не одно и то же. Считал как раз наоборот. Напряжение в сети автомобиля везде одинаковое должно быть. Ток зависит от нагрузки, а вот напряжение должно быть везде одинаковое.
В идеале то ДА! Напряжение одинаковое
Но любое "холодное" соединение - это дополнительное сопротивление, а следовательно падение напряжения
Сколько соединений от АКБ до прикуривателя? На каждом соединении чего то и падает

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 11 03 2014, 23:43:30 »

Мультитрониксом Вы же тоже меряете не на аккумуляторе. Китайские девайсы я ввиду не имел.

Олег, под подопытными я писал про различные машины. А в Вашем посте есть 1 неувязка. Если Вы пишете про БК "Мультитроникс",то он показывает напряжение на ЭБУ, которое вычисляет само ЭБУ. Понятно что оно будет так же отлично от напряжения в прикуривателе. В машине провода небольшого сечения, длинна их приличная, холодные соединения, и, конечно, потребители включенные в сеть до контрольных точек - все это сильно влияет на показания вольтметра.

Если же Вы спрашиваете мерил ли я напряжение на аккумуляторе и в прикуривателе одним и тем же "тарированным" мультиметром - то скажу что нет. Не было необходимости, так как замер напряжения на аккумуляторе меня полностью устраивал.

Была у жены Шнива - вот где загадка электрика. На аккуме показывала 14,1 БК показывал на мозгах 13,8. А приборная панель уже 13,5-13,4. Вот и чему верить?