'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отрицательные моменты чип тюнинга  (Прочитано 207270 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Отрицательные моменты чип тюнинга
« Ответ #200 : 13 02 2017, 14:12:03 »

Да я думаю за 90 все кто хотел и мог сделали. Ну и кино и кончилось
После их "Чиповки" в теме по трещине поршня, потерпевшие имеются 8D, а сколько треснутых после чиповки(перепрошивки)  не читают форум и не пишут здесь..., а сколько не признаются что их обманули (им впарили)...сложно представить :-X

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #201 : 13 02 2017, 14:15:32 »

На любой ресурс заходишь и все клянут этого Дим чипа во все дырочки! Столько движков погубили!  Но предъявить не у кого не получается, все сами хотели, и типа чип там не при чем! Говно поршни и саляра говно!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #202 : 13 02 2017, 14:16:55 »

На любой ресурс заходишь и все клянут этого Дим чипа во все дырочки! Столько движков погубили!  Но предъявить не у кого не получается, все сами хотели, и типа чип там не при чем! Говно поршни и саляра говно!
вон оно как.... а я то думаю куда они с форума сдулись ?!

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #203 : 13 02 2017, 16:31:12 »

Ну скажем так их жадность подвела. Давали прирост в 77 лошадей, тогда как другие "коробочники" около 40, не больше. Так вот к ним и поперли за мощей. Ведь ставят до сих пор некоторые ОД такие коробочки, значит предполагают  что гарантию движки отходят

RussenPartisanen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Даже свод тюрьмы старинной Здесь положен буквой «Е».
    • LC 150, 2,8D Беленька
« Ответ #204 : 13 02 2017, 19:07:32 »

Ну скажем так их жадность подвела. Давали прирост в 77 лошадей, тогда как другие "коробочники" около 40, не больше. Так вот к ним и поперли за мощей. Ведь ставят до сих пор некоторые ОД такие коробочки, значит предполагают  что гарантию движки отходят
ОД насколько я понимаю заинтересован и в гарантийном ремонте. Так что ОД особо наплевать, что там сломало. Они при возможности песок в пустыне продавать будут

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #205 : 13 02 2017, 19:14:33 »

насколько я знаю, они сейчас плотно на драйве седят.
тут их не стало, потому что это коммерческая тема и за нее нужно платить каждый месяц, по крайней мере они мне так ответили.
а продажи дим чипа по прежнему  продолжаются у оф. дилеров.
Делай людям добро и бросай его в воду

Pradowod

• У меня Prado два и восемь
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #206 : 13 02 2017, 20:11:15 »

тут их не стало, потому что это коммерческая тема и за нее нужно платить каждый месяц, по крайней мере они мне так ответили.

Честно говоря, интереснее обсуждать вопрос чип тюнинга с теми кто его сделал. Все остальные похожи на учеников старших классов, которых не пускают на дискотеку, и все что им остается это только сидеть дома и хаить тех, кто чипанулся, типа "на дискотеке плохо, туда не ходи, там девочки не хорошие" ))) Ладно, шучу...Скажите, Крутов, почему Вы выбрали решение чипа в виде коробочки, а не чип - прошивку ЭБУ ?

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #207 : 13 02 2017, 20:34:41 »

Честно говоря, интереснее обсуждать вопрос чип тюнинга с теми кто его сделал. Все остальные похожи на учеников старших классов, которых не пускают на дискотеку, и все что им остается это только сидеть дома и хаить тех, кто чипанулся, типа "на дискотеке плохо, туда не ходи, там девочки не хорошие" ))) Ладно, шучу...Скажите, Крутов, почему Вы выбрали решение чипа в виде коробочки, а не чип - прошивку ЭБУ ?
Я очень скрупулезно и долго подходил к этому вопросы.
И прадо дизельный я покупал только из-за возможности его чипования.
На 2014 год было 2 альтернативы- это оригинальный чип и чип(Д)   , никаких прошивок тогда не было.
Оригинал не стал брать, т.к. он не всегда адекватно работал на рестайлинге(так сказать 50 на 50), можно было заказать его, а он не работал бы, а вернуть было проблематично. Поэтому остановился на чип Е.
Ну а суть работы чип А, не совсем это коробочка.
Если черканешь почту в л.с. я тебе пришлю информацию по нему.
На данный момент проехал не много на чип Е, пробег 38 000, а чип  устанавливал на 2000, т.е. после обкатки.
Из за чего летят поршни:
Гавеная солярка
Сугубо мое имхо, некачественное масло( сам масло меняю через 5000)
Система охлаждения( через 30-40 000 промывать радиаторы)
Не злоупотреблять скоростью  больше 140 км/ч не рекомендуется ездить долго.
Ну и как показывают наблюдения - зимой поршни не летят, а только в другие времена года( не должное охлаждение и как следствие перегрев).
Это сугубо мое мнение и наблюдения.
Если у меня полетят поршня с моей эксплуатацией, то приму позицию францевича и соглашусь, что чип-это зло.
Пока мое мнение с его расходится.
А без чипа на прадо ездить не комфортно.
как-то так. icon_friends

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #208 : 13 02 2017, 20:43:52 »

Крутов, не могу второй плюс тебе поставить! Плюсую тут! Думаю что ты прав во многом , если не во всем! Зимой не слышно у нас о проблеме ! Не так страшен чип как тапка в пол! Тоже с интересом послежу ха твоей эксплуатацией!  В искренней надежде что у тебя при правильной эксплуатации все будет хорошо!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #209 : 13 02 2017, 21:23:27 »

Крутов, не могу второй плюс тебе поставить! Плюсую тут! Думаю что ты прав во многом , если не во всем! Зимой не слышно у нас о проблеме ! Не так страшен чип как тапка в пол! Тоже с интересом послежу ха твоей эксплуатацией!  В искренней надежде что у тебя при правильной эксплуатации все будет хорошо!
Серег, ничего страшного - завтра сможешь поставить
 icon_friends