На любой ресурс заходишь и все клянут этого Дим чипа во все дырочки! Столько движков погубили! Но предъявить не у кого не получается, все сами хотели, и типа чип там не при чем! Говно поршни и саляра говно!
вон оно как.... а я то думаю куда они с форума сдулись ?!
насколько я знаю, они сейчас плотно на драйве седят.
тут их не стало, потому что это коммерческая тема и за нее нужно платить каждый месяц, по крайней мере они мне так ответили.
а продажи дим чипа по прежнему продолжаются у оф. дилеров.
Честно говоря, интереснее обсуждать вопрос чип тюнинга с теми кто его сделал. Все остальные похожи на учеников старших классов, которых не пускают на дискотеку, и все что им остается это только сидеть дома и хаить тех, кто чипанулся, типа "на дискотеке плохо, туда не ходи, там девочки не хорошие" ))) Ладно, шучу...Скажите, Крутов, почему Вы выбрали решение чипа в виде коробочки, а не чип - прошивку ЭБУ ?
Я очень скрупулезно и долго подходил к этому вопросы.
И прадо дизельный я покупал только из-за возможности его чипования.
На 2014 год было 2 альтернативы- это оригинальный чип и чип(Д) , никаких прошивок тогда не было.
Оригинал не стал брать, т.к. он не всегда адекватно работал на рестайлинге(так сказать 50 на 50), можно было заказать его, а он не работал бы, а вернуть было проблематично. Поэтому остановился на чип Е.
Ну а суть работы чип А, не совсем это коробочка.
Если черканешь почту в л.с. я тебе пришлю информацию по нему.
На данный момент проехал не много на чип Е, пробег 38 000, а чип устанавливал на 2000, т.е. после обкатки.
Из за чего летят поршни:
Гавеная солярка
Сугубо мое имхо, некачественное масло( сам масло меняю через 5000)
Система охлаждения( через 30-40 000 промывать радиаторы)
Не злоупотреблять скоростью больше 140 км/ч не рекомендуется ездить долго.
Ну и как показывают наблюдения - зимой поршни не летят, а только в другие времена года( не должное охлаждение и как следствие перегрев).
Это сугубо мое мнение и наблюдения.
Если у меня полетят поршня с моей эксплуатацией, то приму позицию францевича и соглашусь, что чип-это зло.
Пока мое мнение с его расходится.
А без чипа на прадо ездить не комфортно.
как-то так.