'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 785430 раз)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3110 : 19 06 2018, 17:36:07 »

там идет на вырез накладка с тойотовским номером, окрашенная в цвет кузова, вот номерок: PZ495-J0550-** (вместо звездочек цвет кузова).
Не могу разобраться с номером накладки, дилер дал этот номер, похоже голову морочит, чтобы у них заказывал.
Пробиваю PZ495-J0550-AB определяется как грунтованная на рестайлинг 1.
Мне надо на рестайлинг 2 белую крашенную (цвет 040), подскажите номер.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3111 : 20 06 2018, 19:36:36 »

заказал в саундспид не привезли,
купил ДЗК за 8500
по москве доставка бесплатно,
теперь осталось смонтировать.
думал хлипенький, но реально увесистый и железо толстое

Не думайте, что мы в этом виноваты. ??? Но, компания-изготовитель ООО "Добротные Защитные Конструкции" (ДЗК) просто не успевает делать наши заказы. То у них профиля нет, то станок, нарезающий шары, сломался....
Возможно Вам повезло купить фаркоп из старых запасов у кого-то....
Ну и отлично.  ok
А мы продолжим трясти и торопить ДЗК, поскольку спрос на их фаркопы огромен (млин, и зачем я этот фотоотчёт выкладывал? 8D

пс: имейте в виду, что в приёмной трубе по периметру нужно стачивать по 0,4 мм, поскольку профиль трубы метрический, а приблуды для втыкания туда - дюймовые. Лишний миллиметр распределён по всему периметру. Но поскольку это цветной металл, за час хорошим напильником можно всё сделать.... icon_hallo

Про блок согласования разговаривал с нашим ОД. Ответ был приблизительно такой: нафиг он не нужен этот блок, мы всем просто втыкаем провода и ни в одном крузаке проблем не было. Вот такой у нас ОД  icon_crazy2

вот здесь Алексс все разжевал про модуль - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=13357.msg4485378#msg4485378

Да, разжевал и обосновал. "Габариты" нужно разгружать и ПТФ коммутировать, а стопы и поворотники пожалуйста, можно напрямую. Комплексное решение у нас по полному безопасному подключению - 4500 р., если надо или кто сам не сможет
Вот  8)

Друзья, посоветуйте по подключению фаркопной фишки для прицепа. Так все-таки нужен модуль согласования(родной, Туле-Бринк) или достаточно заменить лампочки в прицепе на светодиодные и можно напрямую подключать к соответствующим контактам в разъеме в нише для домкрата?
Кстати, неправильную схему, по которой сжигается предохранитель, - так и не убрали, обе присутствуют.
А еще у меня на прицепе Крепыш есть лампа заднего хода. Про задний ход нигде не вычитал, - не указано такого контакта на схемах электроразъема в данной ветке форума и непонятно, с модулем согласования задний ход на прицепе будет включаться или не будет? А если без модуля, - то в каком контакте организован задний ход? Вот же японцы намутили, то ли дело Автоваз, - все просто и понятно. А результат то одинаковый, - прицеп то один и тот же.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3112 : 20 06 2018, 20:23:40 »

Друзья, посоветуйте по подключению фаркопной фишки для прицепа. Так все-таки нужен модуль согласования(родной, Туле-Бринк) или достаточно заменить лампочки в прицепе на светодиодные и можно напрямую подключать к соответствующим контактам в разъеме в нише для домкрата?
Кстати, неправильную схему, по которой сжигается предохранитель, - так и не убрали, обе присутствуют.
А еще у меня на прицепе Крепыш есть лампа заднего хода. Про задний ход нигде не вычитал, - не указано такого контакта на схемах электроразъема в данной ветке форума и непонятно, с модулем согласования задний ход на прицепе будет включаться или не будет? А если без модуля, - то в каком контакте организован задний ход? Вот же японцы намутили, то ли дело Автоваз, - все просто и понятно. А результат то одинаковый, - прицеп то один и тот же.
так лампой заднего хода никто и не пользуется, все равно не фика не видно от её света. Если тебе нужно, подключись к фонарю или прозвони сам в колодке.
Что касается лампочек: светодиоды на Прадике стоят только >:( на габариты и стоп. Поворот и задний ход обыкновенные лампочки, так что если на прицепе стоят лампочки то ничего не будет, на крайний случай если вдруг будет рассогласование, то стоп и габарит на прицепе поменяешь на св.диод.
Ездили раньше большинство клубней без всяких приблуд и ничего не происходило  ok
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3113 : 20 06 2018, 21:38:52 »

так лампой заднего хода никто и не пользуется, все равно не фика не видно от её света. Если тебе нужно, подключись к фонарю или прозвони сам в колодке.
Что касается лампочек: светодиоды на Прадике стоят только >:( на габариты и стоп. Поворот и задний ход обыкновенные лампочки, так что если на прицепе стоят лампочки то ничего не будет, на крайний случай если вдруг будет рассогласование, то стоп и габарит на прицепе поменяешь на св.диод.
Ездили раньше большинство клубней без всяких приблуд и ничего не происходило  ok
Хм... Своими вопросами-ответами еще на мысль натолкнули и озадачили.  :-[ Получается, на рестайлинг 2 должна быть еще и отличная от рестайлинг 1 оригинальная проводка, раз фонари светодиодные... Фишки, скорее всего с рестайлинг 1 и 2 одинаковые, но не факт, что будет все работать корректно.  :-\ :-\ :-\
ЗЫ: завтра буду мониторить!

В оригинальной проводке задний ход однозначно обязан быть реализован!  rtfm

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #3114 : 20 06 2018, 22:34:12 »

Я в качестве диспута: в июньском "За рулём" опять про ТСУ. Отвечают специалисты НАМИ: ТСУ - переоборудование и требует отметки. Я сегодня написал в Запорожье и запросил сертификаты. Прислали через 5 минут(у меня ТСУ Полигон пол квадрат). Распечатал, буду возить с собой. У нас в ЛО начали просить предъявить.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3115 : 20 06 2018, 23:24:44 »

Хм... Своими вопросами-ответами еще на мысль натолкнули и озадачили.  :-[ Получается, на рестайлинг 2 должна быть еще и отличная от рестайлинг 1 оригинальная проводка, раз фонари светодиодные... Фишки, скорее всего с рестайлинг 1 и 2 одинаковые, но не факт, что будет все работать корректно.  :-\ :-\ :-\
ЗЫ: завтра буду мониторить!
В оригинальной проводке задний ход однозначно обязан быть реализован!  rtfm
Влад, ты то хоть не начинай мозг парить  bam фонари с первых Прадиков и до сего дня одинаковые по лампам >:( кто их называет "светодиодными" не совсем прав icon_acute7 почему, писал выше rtfm
хочется дорогущую оригинальную, да с блоком согласования, ставьте Ваше право и за бешенные деньги, но пожалуста, не выносите в теме всем мозгх, езжайте к спецам :'(

п.с и фишки ОДИНАКОВЫЕ!!! icon_hallo больше того скажу, они еще и на многих тайотах такие же :-X
Во вторых: во всех проводках и 3Х и габариты по сторонам и противотуманки реализуемы ok

Motozavr

• По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #3116 : 21 06 2018, 00:03:09 »

Я в качестве диспута: в июньском "За рулём" опять про ТСУ. Отвечают специалисты НАМИ: ТСУ - переоборудование и требует отметки. Я сегодня написал в Запорожье и запросил сертификаты. Прислали через 5 минут(у меня ТСУ Полигон пол квадрат). Распечатал, буду возить с собой. У нас в ЛО начали просить предъявить.

И какие сертификаты они прислали? У нас есть тех. регламент ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств, который распространяется на таможенный союз. Сертификаты бывают двух видов:

На соответствие межгосударственных стандартов – ГОСТ.
    На соответствие технических регламентов таможенного союза.

Украина не входит в состав участников Таможенного Союза, но процедура подтверждения соответствия товара качеству едина для всех государств ТС и может быть пройдена на территории любого государства, вне зависимости от того, где был произведен товар. В случае успеха, товар маркируется знаком соответствия качеству ЕАС.

Короче... На сертификате есть знак ЕАС и указание 018 тех. регламента?

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3117 : 21 06 2018, 07:51:33 »

Влад, ты то хоть не начинай мозг парить  bam
А кто "парит"?  ??? :o Предположение свое высказал, от дальнейших комментариев пока воздержусь, поскольку сам еще не разобрался.

фонари с первых Прадиков и до сего дня одинаковые по лампам >:( кто их называет "светодиодными" не совсем прав icon_acute7 почему, писал выше rtfm
Вот именно, "не совсем"!!! Тут согласен, т.к. кто их называет точно такими же, как на предыдущем, тоже не совсем прав.  ;)

хочется дорогущую оригинальную, да с блоком согласования, ставьте Ваше право и за бешенные деньги, но пожалуста, не выносите в теме всем мозгх, езжайте к спецам :'(
1. Именно хочется! Сделать под себя, чтобы все нравилось.
2. Именно с блоком согласования, чтобы было все реализовано, поставить за полчаса-час самому, не заморачиваясь, при этом  скомпенсировав 7800 р. на установке. Так что вопрос "бешеных денег" по результату спорный... ИМХО
3. Еще хочется найти этот оригинал неспешно, но не за бешеные деньги. Да и выбор еще не сделан, все на стадии изучения и анализа.
4. Мне проще, интереснее и дешевле самому, чем к "спецам". Тем более не тороплюсь, прицеп сейчас таскаю редко, фаркоп есть на другой машине.

п.с и фишки ОДИНАКОВЫЕ!!! icon_hallo больше того скажу, они еще и на многих тайотах такие же :-X
Во вторых: во всех проводках и 3Х и габариты по сторонам и противотуманки реализуемы ok
А я разве выше не так предположил, даже не имея опыта по обслуживанию Прадо? Даже написал "однозначно"!  rtfm

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3118 : 21 06 2018, 08:34:36 »

фонари с первых Прадиков и до сего дня одинаковые по лампам >:( кто их называет "светодиодными" не совсем прав icon_acute7 почему, писал выше rtfm
Вот именно, "не совсем"!!! Тут согласен, т.к. кто их называет точно такими же, как на предыдущем, тоже не совсем прав.  ;)
не передергивай бро icon_acute7 я писал про лампочки rtfm
и кстати, что на рест2ом они формой не такие как предыдущие ??? тоже никто не подтвердил(на форуме), т.к на рест2ой фонари от рест1 и дорестайла не примеряли, и все дело может быть только в форме бампера.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3119 : 21 06 2018, 12:25:53 »

Тоже хочу подключить розетку на фаркопе "по уму", чтобы не испортить электропроводку автомобиля колхозным подключением. Больно дорого обойдется потом ремонт. Можно, конечно, заменить в своем прицепе все лампочки накаливания на светодиодные с минимальным потреблением, но нет гарантии, что потом это все забудется и кто-нить попросит перевести его прицеп, а у него то лампочки будут обычные и проводка не выдержит.
С другой стороны, посмотрел на инструкции по проводке 754051 Brink, - про нее пишут некоторые продавцы, что это для Прадо 150 выпуска 2009-2013, а для 2014 то подойдет? На руководстве написано с 09/2009-...
И за полчаса ее поставить не получится, так как судя по инструкции надо много чего на машине снимать, используя специальные съемники, чтобы не сломать клипсы и не попортить обшивку. Зачем-то облицовку пола слева у  пассажирского сиденья и чего-то куда-то тянуть подключать. По картинкам не совсем понятно, а инструкции на русском языке я не нашел. Задний ход там есть на 5 фишке розетки.
Вот только непонятно, зачем надо тянуть провода через салон, если,  судя по советам и экспериментам форумчан все есть на фишке около домкрата?
Воткнул проводочки и нормально. Значит не все там есть? Достоверно проверенной информации по распиновке этой фишки нет? Где на ней задний ход, например. Может он практически и не нужен, да точно не нужен(только для автомобилей, стоящих за твоим автопоездом), но если вернут ТО на прицепы, то без заднего хода я ТО на прицеп с Прадо не пройду(если на прицепе не будет гореть задний ход). Придется ехать с ВАЗ2111, там все работает.