Не очень корректное сравнение с кровью. К тому-же для проведения некоторых исследований- анализов необходима далеко не капля.
Для одних анализов берут из пальца... Для других- из вены.
Ну и кровь постоянно циркулирует, а забор пробы отработки для анализа производится на остановленном моторе, когда масло уже находится в состоянии покоя. При этом наиболее тяжелые продукты износа осядут вниз, наиболее легкие поднимутся к поверхности.
Я не спорю, что анализ даст картину состояния масла после работы в моторе. Но полностью ей доверять нельзя. Точнее нельзя полагаться только на результаты анализа.
Повторюсь, что повышенное содержание металлов может быть следствием не качественного фильтра.
А то, что произошло с щелочным- прогнозировалось ещё до того, как ты залил это масло в свой мотор.
Абсолютно согласен с этим!!
Анализ отработки имхо это лишь направление,куда следует двигаться владельцу авто после оглашения результата.
Увеличить щелочное масла или вязкость или оставить все так как оно есть. ))
Все без энтузиазма и фанатеть от этого ни кто не собирается.
Но еще раз повторю.......с чего я начал лить Кастл 5-30 в дизель?
Потому что прочитал,что кто то на форуме хвалил его.......сказал что эт супермасло мол, в железных ведрах,подделка исключена,чисто-Тойотовское и т.д ит.п ))
Ну я и "повелся" полтора года назад.)))))
НАЗВАНИЕ темы кстати многообещающее !!
Я даж обрадовался,когда её увидел,подумав:
- Наконец то......)))
Но в ней надо уделить внимание не "разбору полетов" с других форумов, НЕ МАРКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МАСЛА, а характеристикам масел,вязкость,щелочное,пурпоинд и так далее........допускам автопроизводителей М.В, БМВ, а также по АСЕА, SAE, АРI, и т.д........
что бы любой форумчанин мог ознакомиться КАКОЕ масло ему лить для СВОЕГО двигателя,режимов и температур эксплуатации.
Что бы он мог "читать" этикетку на баклашке с маслом,хотя бы на примитивном уровне.
Идеальное масло- какое оно ? Какими характеристиками должно обладать? Как выбрать и не ошибиться ?
А об этом пока что ни слова, разбираем статью на БМВ ресурсе.........мне вот ЭТО не нравиться !!
Кстати масла на анализ я отсылал не шприц с каплей отработки....а литр !! )))))