'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258519 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: Готовим сами
« Ответ #1470 : 20 02 2016, 14:25:54 »

Есть проблемка - разваривается картофель... это особенность картофеля (сорта) или есть "другие подводные камни", прошу дать совет....
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1471 : 21 02 2016, 14:44:19 »

Есть проблемка - разваривается картофель... это особенность картофеля (сорта) или есть "другие подводные камни", прошу дать совет....
В смысле? Где, как??
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33805
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #1472 : 21 02 2016, 14:49:26 »

Есть проблемка - разваривается картофель... это особенность картофеля (сорта) или есть "другие подводные камни", прошу дать совет....

Тогда жарь или запекай в духовке ломтиками.   :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1473 : 21 02 2016, 14:59:39 »

Есть проблемка - разваривается картофель... это особенность картофеля (сорта) или есть "другие подводные камни", прошу дать совет....

Тогда жарь или запекай в духовке ломтиками.   :)
можно просто позже закладывать)) поэтому и спросил где такая проблема
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15056
Re: Готовим сами
« Ответ #1474 : 22 02 2016, 06:44:14 »

Есть проблемка - разваривается картофель... это особенность картофеля (сорта) или есть "другие подводные камни", прошу дать совет....
Тогда жарь или запекай в духовке ломтиками.   :)
можно просто позже закладывать)) поэтому и спросил где такая проблема
При закладке картофеля в супы и лагман... Раньше такой проблемы не наблюдал...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1475 : 22 02 2016, 11:35:49 »

Есть проблемка - разваривается картофель... это особенность картофеля (сорта) или есть "другие подводные камни", прошу дать совет....

Есть сорта, которые хороши к селёдочке, например, это как раз - твой случай.
А есть плотные, сколько хошь вари - не распадается. Такие в салаты, в супы кладут.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +878/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2764
  • Город: ЯНАО
Re: Готовим сами
« Ответ #1476 : 22 02 2016, 19:24:59 »

Чтобы на решётку пища не пригорала я протираю её свежесрезанной половинкой лука.
Хм, на своей сковороде-гриль, при жарке форели, не заметил сколь-нибудь значимого эффекта. Как и прежде, классически: прилипло - отлипло, некоторые фрагменты остались, начали пригорать.
Может лук неправильный. icon_crazy2
Записан

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: Готовим сами
« Ответ #1477 : 23 02 2016, 05:14:00 »

С праздником друзья!!! icon_friends
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1478 : 23 02 2016, 09:43:30 »

Ну, с праздником, братаны!



Праздник этот жив, пока мы живы.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1479 : 24 02 2016, 15:39:06 »

Как то так получилось, что уже несколько лет подряд я на 23 февраля готовлю еду на праздничный ужин.
В этом году решил сделать полбу с тушеной уткой. Утка была добыта еще на осенней охоте, а полба куплена давно (очень мне нравится ее вкус, да и полезная она - белка в 2 раза больше, чем в пшенице).
Фото процесса делал, но не все.
В общем берем утку, мажем специями и в духовку на 200гр минут на 20, чтобы была корочка, потом закрываем фольгой и на 3 часа и 150гр в духовку. Потом достаем и разбираем. Получаем вот такое вот

Пока готовится утка можно делать параллельно несколько дел - заняться кашей, ну и я оформил процесс по вторичной перегонке СС :)
Режем шампиньончики и на сковородку

Полбу засыпаем в мультиварку (можно и в кастрюлю), заливаем водой 1 к 2, как обычную кашу.

К грибочкам добавляем лук, солим

Готовые грибы добавляем к каше, ну и масла сливочного. т.к. кашу маслом не испортишь. И ставим на режим гречка или рис
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0