Как то так получилось, что уже несколько лет подряд я на 23 февраля готовлю еду на праздничный ужин.
В этом году решил сделать полбу с тушеной уткой. Утка была добыта еще на осенней охоте, а полба куплена давно (очень мне нравится ее вкус, да и полезная она - белка в 2 раза больше, чем в пшенице).
Фото процесса делал, но не все.
В общем берем утку, мажем специями и в духовку на 200гр минут на 20, чтобы была корочка, потом закрываем фольгой и на 3 часа и 150гр в духовку. Потом достаем и разбираем. Получаем вот такое вот

Пока готовится утка можно делать параллельно несколько дел - заняться кашей, ну и я оформил процесс по вторичной перегонке СС

Режем шампиньончики и на сковородку

Полбу засыпаем в мультиварку (можно и в кастрюлю), заливаем водой 1 к 2, как обычную кашу.

К грибочкам добавляем лук, солим

Готовые грибы добавляем к каше, ну и масла сливочного. т.к. кашу маслом не испортишь. И ставим на режим гречка или рис