Бутербродная закуска by Leo I. M.Хочу поделиться одной довольно простой закуской, приготовить которую можно из чего угодно. Мне нравятся такие закуски, да и выпивки - тоже!
Пришли гости неожиданно, оглянулся вокруг... Ну и что увидел, то и подал на стол!
Сразу скажу, что закусь эта из далёкого прошлого, когда инета ещё не было, вкусные рецепты выдумывали сами и делились ими очень неохотно. Ну, кто ж своё сокровенное так вот сразу и выложит!
Да, так вот, застолья тогда были куда добродушней, а, поскольку народ жил небогато, то гости, принесшие вкусняшку с собой, всегда были ко двору.
Итак, что имеем? Имеем желание закусить, но не слишком наесться, потому что это - не главное. Стало быть - канопе, закусочные бутербродики, тартинки...
Итак, вкусняшка из ничего.
Вариант 1.
Нам нужна основа. Берём пачку масла... Тогда это была просто пачка масла, сейчас вынужден добавить комментарий: НИКАКИХ "мягких" масел, никаких бутербродных маргаринов. Не травите себя-любимых и своих гостей. Масло НЕ БЫВАЕТ меньше 82.5% жирности. Всё остальное - маргарины. И это самое худшее, что вы можете съесть. Маргарин это всегда - трансжиры. Так что, за основу берём пачку нормального масла. Поехали дальше. Что нужно для закуси? Именно - ЗАКУСИТЬ. Зажевать вкус того, к чему она подаётся - к водке. Я водку уже давно не пью, но многие продолжают травиться, так что говорим именно о закуси. Очень неплохо в этом плане показала себя зелень. Практически любая. Я брал по половине пучка зелёного лука, кинзы, укропа, пучок рейхана - это фиолетовый базилик, можно добавить туда любую другую зелень, которая вам больше по душе. Крепко присолить, ведь и зелень любит соль, да и масло с солью идёт лучше. Добавить красный и/или чёрный перец. Я клал и тот, и другой. Очень неплохо добавить чесночку. Немного. В этом варианте - немного.
Ну и тщательно всё это порезать и перемять вилкой. Сегодня есть более простой способ - превратить в пасту в блендере. Только масло должно быть охлаждённым.
Готовую массу выложить в маслёнку или неглубокую вазочку и поставить в холодильник. Масса должна хорошо охладиться.
Вариант 2.
Берём две пачки нежирного творога и... Практически то же самое, что и в первом варианте, но чеснока - побольше. Для пластичности можно добавить немного сметаны. Только не переборщите, иначе не будет мазаться - потечёт. Очень неплохо добавить лимонного сока.
Вариант 3.
Догадались?
Всё верно. Берём чуть больше пачки масла и пачку творога ну и всё остальное.
Чёрный хлеб тогда был вкуснее, впрочем, раньше ВСЁ было вкуснее.
Так что чаще всего делалось всё это именно на чернушке.
Приятного аппетита!
Если понравится, у меня есть ещё десяток подобного рода закусок.