'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1560 : 31 05 2016, 21:08:51 »

Обязательно отпишусь о результатах. Перец возьму в корейском магазине.

Удачи!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 52

  • Гость
Re: Готовим сами
« Ответ #1561 : 01 06 2016, 18:23:58 »

Очень интересно))) Отличные рецепты!!! icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1562 : 18 06 2016, 16:26:56 »

                                                Бутербродная закуска by Leo I. M.

Хочу поделиться одной довольно простой закуской, приготовить которую можно из чего угодно. Мне нравятся такие закуски, да и выпивки - тоже!  ;)  Пришли гости неожиданно, оглянулся вокруг... Ну и что увидел, то и подал на стол!
Сразу скажу, что закусь эта из далёкого прошлого, когда инета ещё не было, вкусные рецепты выдумывали сами и делились ими очень неохотно. Ну, кто ж своё сокровенное так вот сразу и выложит!  ;D

Да, так вот, застолья тогда были куда добродушней, а, поскольку народ жил небогато, то гости, принесшие вкусняшку с собой, всегда были ко двору.

Итак, что имеем? Имеем желание закусить, но не слишком наесться, потому что это - не главное. Стало быть - канопе, закусочные бутербродики, тартинки...
Итак, вкусняшка из ничего.
Вариант 1.

Нам нужна основа. Берём пачку масла... Тогда это была просто пачка масла, сейчас вынужден добавить комментарий: НИКАКИХ "мягких" масел, никаких бутербродных маргаринов. Не травите себя-любимых и своих гостей. Масло НЕ БЫВАЕТ меньше 82.5% жирности. Всё остальное - маргарины. И это самое худшее, что вы можете съесть. Маргарин это всегда - трансжиры. Так что, за основу берём пачку нормального масла. Поехали дальше. Что нужно для закуси? Именно - ЗАКУСИТЬ. Зажевать вкус того, к чему она подаётся - к водке. Я водку уже давно не пью, но многие продолжают травиться, так что говорим именно о закуси. Очень неплохо в этом плане показала себя зелень. Практически любая. Я брал по половине пучка зелёного лука, кинзы, укропа, пучок рейхана - это фиолетовый базилик, можно добавить туда любую другую зелень, которая вам больше по душе. Крепко присолить, ведь и зелень любит соль, да и масло с солью идёт лучше. Добавить красный и/или чёрный перец. Я клал и тот, и другой. Очень неплохо добавить чесночку. Немного. В этом варианте - немного.
Ну и тщательно всё это порезать и перемять вилкой. Сегодня есть более простой способ - превратить в пасту в блендере. Только масло должно быть охлаждённым.
Готовую массу выложить в маслёнку или неглубокую вазочку и поставить в холодильник. Масса должна хорошо охладиться.

Вариант 2.

Берём две пачки нежирного творога и... Практически то же самое, что и в первом варианте, но чеснока - побольше. Для пластичности можно добавить немного сметаны. Только не переборщите, иначе не будет мазаться - потечёт. Очень неплохо добавить лимонного сока.

Вариант 3.

Догадались?  ;)  Всё верно. Берём чуть больше пачки масла и пачку творога ну и всё остальное.

Чёрный хлеб тогда был вкуснее, впрочем, раньше ВСЁ было вкуснее.  ;)  Так что чаще всего делалось всё это именно на чернушке.

Приятного аппетита!
Если понравится, у меня есть ещё десяток подобного рода закусок.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1563 : 18 06 2016, 16:36:55 »

Как обычно-КРАСАВА
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1564 : 18 06 2016, 17:00:09 »

Как обычно-КРАСАВА

Я знаю.  ;)  А ты чем любишь эту дрянь загрызать? Скажи, сейчас придумаю. Хотя, может и есть что в закромах уже готовое.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1565 : 18 06 2016, 17:13:06 »

Нередко салатик-сметана, много зелени и редис либо огурчик, соль. Без помидор. Рыбка красная-наструганая пластиками и политая лимонным соком. Мандариновые дольки-холодные. Бутер- на тосте или хлебе/горбулке(типа твоих) "еврейская закуска" либо подобная масса. Короче - что есть тем и закусим, главное чтоб ДРЯНЬ была  ;D.

ПиСи. А твои рецептики-все на карандаше  ;).
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1566 : 18 06 2016, 19:11:49 »

"еврейская закуска" либо подобная масса

О! А это что такое? Типа форшмака что-то?  ;)

Цитировать
ПиСи. А твои рецептики-все на карандаше  ;).

Спасибо, дорогой, что ценишь. Вот приятно вспоминать такие вещи. Пусть даже два-три человека и оценят, а всё равно - приятно.  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1567 : 18 06 2016, 20:11:35 »

Цитировать
"еврейская закуска" либо подобная масса

О! А это что такое? Типа форшмака что-то?

??  icon_crazy2 Не слышал о такой закуске? Может у Вас как то по другому обзывают??  Плавленный сырок, яйцо(желток или целиком-кто как делает), чеснок -все на терке, сметаны или майонез(чтоб разжижить). Мажется на тост или хлеб. Если в лаваш заворачивать-добавляем укроп или еще какую зелень.
Так же из свеклы, желтка,чеснока и майонеза, и иногда чернослив и грецкий орех добавляют.

Форшмак?? Ху из? Ты ж знаешь-я только учусь  :-[  8D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1568 : 18 06 2016, 20:15:35 »

Цитировать
Вот приятно вспоминать такие вещи. Пусть даже два-три человека и оценят, а всё равно - приятно.

Кате- уж больно Ваши столы(оформление, меню и пр) нравятся. Любит она, тоже -с жрачкой поизгаляться(вкусняшки всякие поделать). Недавно о тебе говорили-может все же в Грузию соберемся, да к твоему знакомому Леониду заедем?
Нравятся нам всякие национальные кухни  ;) Эт не в смысле-пожрать к Вам заехать  ;D а в смысле-любим разнообразие. В Казани ей шурпа сильно понравилась-взяла на вооружение.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1569 : 18 06 2016, 20:22:40 »

??  icon_crazy2 Не слышал о такой закуске? Может у Вас как то по другому обзывают??  Плавленный сырок, яйцо(желток или целиком-кто как делает), чеснок -все на терке, сметаны или майонез(чтоб разжижить). Мажется на тост или хлеб. Если в лаваш заворачивать-добавляем укроп или еще какую зелень.
Так же из свеклы, желтка,чеснока и майонеза, и иногда чернослив и грецкий орех добавляют.

Форшмак?? Ху из? Ты ж знаешь-я только учусь  :-[  8D

Первый раз слышу, что ЭТО - еврейская закуска!  ;D
Форшмак - сделаю. Но не сейчас. Сейчас убегаю.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне