'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1680 : 14 07 2016, 10:21:43 »

Leo I. M., Я предпочитаю добавлять бульон в фарш и потом в холодильник. В этом случае само мясо будет сочнее. Мы делали как то пельмени, в которые добавили желе из охлажденного бульона. Получилось после варки  много бульона и не такое сочное мясо. Бульон отдельно, мясо отдельно;  нам это не очень понравилось.
Поддержу! после вымешивания фарша рекомендуется его поставить в холодильник. Настояться должно.  Но с бульоном я не заморачиваюсь, воду добавляю и все.  Еще момент - в колбаски специй надо не жалеть, кажется что много, но это не так.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1681 : 14 07 2016, 11:02:28 »

windekt, В колбасу никакого бульона мы не добавляем.  Тут спор зашёл о добавлении рюмочки спиртного.  Жена моя вычитала об этом где-то в инете. Кто то коньяк в фарш для колбасы  добавляет, кто-то водку.  Мы налили  рюмочку Сэма. 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1682 : 14 07 2016, 13:48:22 »

Я рюмочку спиртного добавлял. Бульоном не заморачивался, если видел, что суховатый фарш, добавлял воды. Но это редко. Обычно фарш из свежего мяса с достаточным количеством жира бывает сочным сам по себе, ничего лишнего не требуется.
Специй, да, специй побольше. Значительно больше, чем в обычную еду. Особенно это касается колбас копчёных.
После перемалывания желательно тщательно вымесить фарш, потом поставить его отдохнуть в темном прохладном месте. Можно и в холодильник, но лучше просто в подвал или на балкон, если там прохладно. Перед набивкой ещё раз тщательно вымесить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1683 : 14 07 2016, 14:02:24 »

Лёня, а сейчас уже не делаешь домашние колбаски?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1684 : 14 07 2016, 14:06:48 »

Лёня, а сейчас уже не делаешь домашние колбаски?

У меня сейчас и пожрать-то не всегда время есть. Я сейчас даже для домашних очень редко готовлю.
У нас сейчас готовит, стирает и убирает женщина, которая приходит на несколько часов почти каждый день. Дома ж нет никого. Вот ей иногда оставляю какие-нить рецепты. Но она их не любит, грит, что очень сложные. Я никогда не пишу сколько чего.  ;D  Я привык всё на глазок класть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1685 : 14 07 2016, 14:08:27 »

Вот вчера пришёл где-то в половине одиннадцатого, попил пивка, сжевал кусочек того-сего просто, как закуску, почитал книжку и спать.
Утром встал с головной болью. То ли пиво хреновое, то ли устал просто...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1686 : 14 07 2016, 18:52:36 »

Вот вчера пришёл где-то в половине одиннадцатого, попил пивка, сжевал кусочек того-сего просто, как закуску, почитал книжку и спать.
Утром встал с головной болью. То ли пиво хреновое, то ли устал просто...

А может это уже старость, как бы печально это не звучало.  Со мной уже не раз такое происходило... вроде и пивасик нормуль, ан нет... утром голова бо-бо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1687 : 15 07 2016, 06:28:03 »

А может это уже старость, как бы печально это не звучало.  Со мной уже не раз такое происходило... вроде и пивасик нормуль, ан нет... утром голова бо-бо.

Всё может быть. Не 17 лет, всё же.  ;)  Но вот вчера был в ресторане с ребятами, принял грамм 300 коньяка, сейчас вот встал - полёт нормальный. Есть небольшая заторможенность, но я ещё не умывался.
Нет, это явно пиво не добродило или ещё что... Короче, там хвостов дофига было.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #1688 : 15 07 2016, 07:14:19 »

А может это уже старость, как бы печально это не звучало.  Со мной уже не раз такое происходило... вроде и пивасик нормуль, ан нет... утром голова бо-бо.

Всё может быть. Не 17 лет, всё же.  ;)  Но вот вчера был в ресторане с ребятами, принял грамм 300 коньяка, сейчас вот встал - полёт нормальный. Есть небольшая заторможенность, но я ещё не умывался.
Нет, это явно пиво не добродило или ещё что... Короче, там хвостов дофига было.

Коньячком расширил сосуды. Это хорошо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1689 : 15 07 2016, 08:35:07 »

У меня тоже с пива голова болит, но не со всякого.
Про рюмочку запомнил, добавим...может это как дезинфекция работает? :)
А еще этиловый спирт нейтрализует пчелиный яд. Когда у нас пчелы были, батя как к ним сходит, его цапнут - у него железный повод налить - "надо нейтрализоваться"  :)))))
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0