Мужики, селитра - это же чисто для торговли... Для себя ни грамма....
Дело в том, что там сразу, после засыпания что-то начинает на что-то распадаться и, к тому времени, пока попадает на стол, всё уже чики-пуки.
Кроме того, я не зря сказал про нитритную соль. Там обычная крупная поваренная соль, которая натрий-хлор, смешана с этим самым нитритом, который вроде бы селитра. И этого нитрата там очень мало. И, если ты его сыпанёшь лишку, то просто есть не сможешь - пересолено будет. Расчёт такой, что при нормальном солении, этого нитрита в сотни раз меньше, чем опасная доза. Ты просто не сможешь пересолить.
А в сырокопчёных и вялёных продуктах он очень желателен. Кроме того, что цвет задаёт, он предохраняет от размножения бактерий, в первую очередь - ботулизма - смертельного заражения даже в самых небольших количествах.
Так что, не так страшен этот нитрит, а польза от него - есть.
Совершенно верно!
Именно поэтому, когда выбираете колбасу в магазине - не берите сегодняшнюю, берите 2-3-дневную и уважаемого производителя.
Она самая правильная!!!
Ну и остальные слова правильные...
ПС Ну а кто не ест колбасу принципиально или телека насмотрелся - не слушайте меня...)))))))))))
Ты что, считаешь, что не успеет? Да пока приготовят, пока остынет, пока складируют, оформят... Не думаю, что на прилавок колбаса может попасть раньше чем через полтора-двое суток.
И кто у нас уважаемый? Помнится несколько лет назад по Москве показывали фильм, они там проверяли колбасы и сосиски... Э-э-э... Лет семь, наверное.
Так вот, на троечку дали колбасу только Красногорский и ещё какой-то один комбинат. Остальные ниже. Больше половины заводов выдавали колбасу, в которой были только следы мяса.
И кто из них самый уважаемый?
В Баку я стараюсь колбасы вообще не брать. Если беру какие-то копчёности, то только одного производителя, у которого, я точно знаю, свои стада, фермы и заводы.
По крайней мере беря грудинку, окорок или индюшачью грудку, я вижу с чего срезан этот кусок мяса.