'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1700 : 17 07 2016, 15:22:23 »

Этот принцип можно применить и для столовых,ресторанов да и для некоторых хозяек.Так теперь,что не кушать?
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1882/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31851
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Готовим сами
« Ответ #1701 : 17 07 2016, 15:39:46 »

Мужики, селитра - это же чисто для торговли... Для себя ни грамма....
Дело в том, что там сразу, после засыпания что-то начинает на что-то распадаться и, к тому времени, пока попадает на стол, всё уже чики-пуки.
Кроме того, я не зря сказал про нитритную соль. Там обычная крупная поваренная соль, которая натрий-хлор, смешана с этим самым нитритом, который вроде бы селитра. И этого нитрата там очень мало. И, если ты его сыпанёшь лишку, то просто есть не сможешь - пересолено будет. Расчёт такой, что при нормальном солении, этого нитрита в сотни раз меньше, чем опасная доза. Ты просто не сможешь пересолить.

А в сырокопчёных и вялёных продуктах он очень желателен. Кроме того, что цвет задаёт, он предохраняет от размножения бактерий, в первую очередь - ботулизма - смертельного заражения даже в самых небольших количествах.

Так что, не так страшен этот нитрит, а польза от него - есть.
Совершенно верно!
Именно поэтому, когда выбираете колбасу в магазине - не берите сегодняшнюю, берите 2-3-дневную и уважаемого производителя.
Она самая правильная!!!

Ну и остальные слова правильные...

ПС Ну а кто не ест колбасу принципиально или телека насмотрелся - не слушайте меня...)))))))))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1702 : 17 07 2016, 16:34:47 »

Этот принцип можно применить и для столовых,ресторанов да и для некоторых хозяек.Так теперь,что не кушать?

Шучу я так.  ;)  Щютка смеху, в смысле.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1703 : 17 07 2016, 16:43:09 »

Мужики, селитра - это же чисто для торговли... Для себя ни грамма....
Дело в том, что там сразу, после засыпания что-то начинает на что-то распадаться и, к тому времени, пока попадает на стол, всё уже чики-пуки.
Кроме того, я не зря сказал про нитритную соль. Там обычная крупная поваренная соль, которая натрий-хлор, смешана с этим самым нитритом, который вроде бы селитра. И этого нитрата там очень мало. И, если ты его сыпанёшь лишку, то просто есть не сможешь - пересолено будет. Расчёт такой, что при нормальном солении, этого нитрита в сотни раз меньше, чем опасная доза. Ты просто не сможешь пересолить.

А в сырокопчёных и вялёных продуктах он очень желателен. Кроме того, что цвет задаёт, он предохраняет от размножения бактерий, в первую очередь - ботулизма - смертельного заражения даже в самых небольших количествах.

Так что, не так страшен этот нитрит, а польза от него - есть.
Совершенно верно!
Именно поэтому, когда выбираете колбасу в магазине - не берите сегодняшнюю, берите 2-3-дневную и уважаемого производителя.
Она самая правильная!!!

Ну и остальные слова правильные...

ПС Ну а кто не ест колбасу принципиально или телека насмотрелся - не слушайте меня...)))))))))))

Ты что, считаешь, что не успеет? Да пока приготовят, пока остынет, пока складируют, оформят... Не думаю, что на прилавок колбаса может попасть раньше чем через полтора-двое суток.

И кто у нас уважаемый? Помнится несколько лет назад по Москве показывали фильм, они там проверяли колбасы и сосиски... Э-э-э... Лет семь, наверное.
Так вот, на троечку дали колбасу только Красногорский и ещё какой-то один комбинат. Остальные ниже. Больше половины заводов выдавали колбасу, в которой были только следы мяса.
И кто из них самый уважаемый?  ;)

В Баку я стараюсь колбасы вообще не брать. Если беру какие-то копчёности, то только одного производителя, у которого, я точно знаю, свои стада, фермы и заводы.
По крайней мере беря грудинку, окорок или индюшачью грудку, я вижу с чего срезан этот кусок мяса.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1704 : 17 07 2016, 16:58:50 »

Мужики, селитра - это же чисто для торговли... Для себя ни грамма....
Дело в том, что там сразу, после засыпания что-то начинает на что-то распадаться и, к тому времени, пока попадает на стол, всё уже чики-пуки.
Кроме того, я не зря сказал про нитритную соль. Там обычная крупная поваренная соль, которая натрий-хлор, смешана с этим самым нитритом, который вроде бы селитра. И этого нитрата там очень мало. И, если ты его сыпанёшь лишку, то просто есть не сможешь - пересолено будет. Расчёт такой, что при нормальном солении, этого нитрита в сотни раз меньше, чем опасная доза. Ты просто не сможешь пересолить.

А в сырокопчёных и вялёных продуктах он очень желателен. Кроме того, что цвет задаёт, он предохраняет от размножения бактерий, в первую очередь - ботулизма - смертельного заражения даже в самых небольших количествах.

Так что, не так страшен этот нитрит, а польза от него - есть.
Совершенно верно!
Именно поэтому, когда выбираете колбасу в магазине - не берите сегодняшнюю, берите 2-3-дневную и уважаемого производителя.
Она самая правильная!!!

Ну и остальные слова правильные...

ПС Ну а кто не ест колбасу принципиально или телека насмотрелся - не слушайте меня...)))))))))))
Ну это как по Чехову."Если человек не пьёт,то он либо болен,либо сволочь!"
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1705 : 17 07 2016, 17:01:46 »

Этот принцип можно применить и для столовых,ресторанов да и для некоторых хозяек.Так теперь,что не кушать?

Шучу я так.  ;)  Щютка смеху, в смысле.
Шутке-шутке, а ... в желудке! (древняя азер. пословица)
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1706 : 17 07 2016, 17:53:32 »

По крайней мере беря грудинку, окорок я вижу с чего срезан этот кусок мяса.
Лень, а разве в мусульманской стране свининой можно торговать?
Записан

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1707 : 17 07 2016, 20:37:32 »

По крайней мере беря грудинку, окорок я вижу с чего срезан этот кусок мяса.
Лень, а разве в мусульманской стране свининой можно торговать?
После отбоя!
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1708 : 18 07 2016, 07:08:20 »

После отбоя!
Был у меня водитель-казах, мы когда в ночных рейдах участвовали, так он грудинку "за обе щеки", мы его спрашиваем, ведь нельзя же, а он говорит, солнце "село" - можно.... ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1709 : 18 07 2016, 11:26:39 »

Лень, а разве в мусульманской стране свининой можно торговать?

С чего бы и нет? У нас же не Исламская Республика, как в Иране. Это только у них запрещено всё, что можно запретить, даже большинство развлечений. Да и то народ отрывается, правда, бывает и нарывается.  ;)
Скажем, в Израиле свинину тоже не едят, но производят и продают в "русских" магазинах.
У нас разрешено практически всё, кроме оскорбления какой-либо религии, это занесено в свод законов.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне