'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1690 : 15 07 2016, 10:33:56 »

Коньячком расширил сосуды. Это хорошо.

Может быть. Я тут совершенно случайно нашёл очень приличный и очень недорогой коньячок. Точнее, не совсем это и коньяк, если подходить строго.  ;)  На вкус и запах спирта - нет. Т.е. не ректификат, а - дистиллят. Значит, получается не коньяк, а арманьяк. Написано 10 лет, но явная брехня, перегнали, настояли на карамели, может быть и пожил он в бочке годик-полтора, но не больше, это точно. Вот и стоит буквально копейки. У нас это очень редкий случай.
Сейчас все более или менее приличные напитки стоят очень дорого. А этот даже дешевле вина.
Так что сейчас частенько к нему прикладываюсь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1691 : 15 07 2016, 10:38:37 »

У меня тоже с пива голова болит, но не со всякого.
Про рюмочку запомнил, добавим...может это как дезинфекция работает? :)
А еще этиловый спирт нейтрализует пчелиный яд. Когда у нас пчелы были, батя как к ним сходит, его цапнут - у него железный повод налить - "надо нейтрализоваться"  :)))))

Да, конечно. Но я это пиво не раз пил. Это наш местный завод - "Хырдалан". Кстати, самое крупное предприятие "Балтики". Было. С Августа - закрывается. Видимо, потому и закрывается, что продукция совсем дерьмовая пошла. Я пил "Жигулёвское" - башка трещит, выпил полтора литра "Хырдалана" - то же самое. А раньше отличное пиво было. Все иностранцы у нас его пили, говорили, что лучше многих бутылочных. Но вот в связи с кризисом они пошли по пути удешевления и удешевили настолько, что теперь его вообще никто не берёт, видать.

Не знаю, что там эта рюмочка дезинфицирует, но вкус колбаски сразу отличатся. Я лил не водку, а ром или коньяк.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1692 : 15 07 2016, 18:53:23 »

Коньяк в фарш для колбасы,для того ,что бы не использовать силитру.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1693 : 15 07 2016, 21:38:54 »

Коньяк в фарш для колбасы,для того ,что бы не использовать силитру.

И селитру можно использовать, и коньяк добавить. Коньяк не только, а точнее, не столько цвет даёт, а и вкус, и запах меняет.
Кстати, селитру уже сто лет не используют, вместо неё кладут специальную соль, нитритную что ли. Не помню точно. Она идёт и как консервант, и цвет даёт именно этот розово-колбасный.
Но нафиг оно нужно в домашней-то колбасе? Прекрасно можно обойтись и без неё.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1694 : 15 07 2016, 22:17:32 »

Ты прав ,но отчасти. Если делаешь колбасу типа "купаты" для жарки,то да, нафиг нужна,ни силитра ни её производные типа нитрит натрия. Я делал "суджук" это кто не знает сыровяленная колбаса с хорошим набором специй.Так вкус и запах просто фантастика,но на цвет как асфаль из под фрезера.Вот тут самый раз нитрит,но не хочется. Добавил коньяка (рекомендовано 2-3 столовые ложки на кг фарша) я наливал пол стакана .Не скажу что заменяет силитру для исправления цвета,но всё таки лучше.А на вкус совершенно не влияет,ну или мне так кажется.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1695 : 16 07 2016, 19:46:34 »

Мужики, селитра - это же чисто для торговли... Для себя ни грамма....
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1696 : 16 07 2016, 22:47:03 »

А на вкус совершенно не влияет,ну или мне так кажется.

Я рюмашку грамм 70-100 добавлял - чувствуется.
А суджук, это  - песТня, кто знает.  ;)  Только его есть зубы хорошие надо!  ;D  Или нарезать очень тоненько.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1697 : 16 07 2016, 22:53:44 »

Мужики, селитра - это же чисто для торговли... Для себя ни грамма....

Не так страшен хер... Ну, в общем, ты понял.  ;)  Дело в том, что там сразу, после засыпания что-то начинает на что-то распадаться и, к тому времени, пока попадает на стол, всё уже чики-пуки.
Кроме того, я не зря сказал про нитритную соль. Там обычная крупная поваренная соль, которая натрий-хлор, смешана с этим самым нитритом, который вроде бы селитра. И этого нитрата там очень мало. И, если ты его сыпанёшь лишку, то просто есть не сможешь - пересолено будет. Расчёт такой, что при нормальном солении, этого нитрита в сотни раз меньше, чем опасная доза. Ты просто не сможешь пересолить.

А в сырокопчёных и вялёных продуктах он очень желателен. Кроме того, что цвет задаёт, он предохраняет от размножения бактерий, в первую очередь - ботулизма - смертельного заражения даже в самых небольших количествах.

Так что, не так страшен этот нитрит, а польза от него - есть. Но, можно и без него. Будет не так красиво и есть риск коньки отбросить.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +418/-112
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4628
  • Город:Сочи
Re: Готовим сами
« Ответ #1698 : 17 07 2016, 11:41:04 »

А на вкус совершенно не влияет,ну или мне так кажется.

Я рюмашку грамм 70-100 добавлял - чувствуется.
А суджук, это  - песТня, кто знает.  ;)  Только его есть зубы хорошие надо!  ;D  Или нарезать очень тоненько.
Ну когда цех у тебя на предприятии,то можно и совсем зубы не иметь ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1699 : 17 07 2016, 13:03:53 »

Ну когда цех у тебя на предприятии,то можно и совсем зубы не иметь ;D

+
Остаётся, только добавить:

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне