Кюкю (омлет с зеленью). Азербайджанская кухня. by Leo I. M. https://www.youtube.com/v/eak7c14JJ3M Оговорюсь сразу, видео ни разу не моё, но я готовлю точно так же. Никаких орехов, как в некоторых рецептах не кладу, рис, как делает Сталик - тоже. Люблю, когда зелени побольше. А так - один в один!
Обратите внимание, кто будет повторять, никаких оливковых и прочих растительных масел! Если хотите, чтобы получилось вкусно - так, как в видео - топлёное сливочное масло.
Очень неплохо положить в зелень зелёный чеснок, но это по сезону. А так можно сперва чуть-чуть поджарить несколько зубчиков чеснока, как только пойдёт "средиземноморский" запах, тут же выкладывать остальное.
И ещё, я люблю, когда внутри всё плотное, поэтому, как только прихватилась корочка, закрываю крышку и уменьшаю огонь. Тут надо следить, потому что жидкость - сок от зелени с маслом - норовит выкипеть, так что, крышку чуть приоткрытой надо держать. Потом переворачиваем и опять на небольшом огне. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!