'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 258348 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1780 : 08 09 2016, 13:04:52 »

Кюкю (омлет с зеленью). Азербайджанская кухня. by Leo  I. M.

<a href="https://www.youtube.com/v/eak7c14JJ3M" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/eak7c14JJ3M</a>

Оговорюсь сразу, видео ни разу не моё, но я готовлю точно так же. Никаких орехов, как в некоторых рецептах не кладу, рис, как делает Сталик - тоже. Люблю, когда зелени побольше. А так - один в один!
   Обратите внимание, кто будет повторять, никаких оливковых и прочих растительных масел! Если хотите, чтобы получилось вкусно - так, как в видео - топлёное сливочное масло.
   Очень неплохо положить в зелень зелёный чеснок, но это по сезону. А так можно сперва чуть-чуть поджарить несколько зубчиков чеснока, как только пойдёт "средиземноморский" запах, тут же выкладывать остальное.
   И ещё, я люблю, когда внутри всё плотное, поэтому, как только прихватилась корочка, закрываю крышку и уменьшаю огонь. Тут надо следить, потому что жидкость - сок от зелени с маслом - норовит выкипеть, так что, крышку чуть приоткрытой надо держать. Потом переворачиваем и опять на небольшом огне. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1781 : 08 09 2016, 19:16:39 »

Нееее, я это есть не не буду! Чому бы яишницу с еловой хвоей не заделать? Тут одни бревна вонючие, ну пожарь себе укроп да петрушку, зачем яйца портить?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1782 : 09 09 2016, 11:36:04 »

Нееее, я это есть не не буду! Чому бы яишницу с еловой хвоей не заделать? Тут одни бревна вонючие, ну пожарь себе укроп да петрушку, зачем яйца портить?

Не хочешь - не ешь!  ;)
Но, поверь на слово, это очень вкусно и полезно.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

WildMan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1KD-FTV / 200 1VD-FTV
« Ответ #1783 : 09 09 2016, 11:59:32 »

Очень люблю такой омлет, но периодически делаю немного иначе:
обжариваю немного кабачка с чесноком и потом смешиваю с ним зелень, затем уже сверху доливаю яйца, соль, перец и перемешиваю уже на огне. Затем под приоткрытой крышкой на малом огне довожу до корки с обеих сторон. Тоже вкусно получается.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1784 : 09 09 2016, 12:12:22 »

Очень люблю такой омлет, но периодически делаю немного иначе:
обжариваю немного кабачка с чесноком и потом смешиваю с ним зелень, затем уже сверху доливаю яйца, соль, перец и перемешиваю уже на огне. Затем под приоткрытой крышкой на малом огне довожу до корки с обеих сторон. Тоже вкусно получается.

Ну, это совсем другое, но тоже - вкусно.
В принципе, ещё похожее блюдо есть, но оно - сезонное.
Это зелёное лобио с яйцами. Готовится точно так же, но в качестве основного ингредиента идёт молодое, зелёное лобио. Тоже добавляется зелень. Обязательно добавляют лук. Можно добавить и чеснок.
Вариантов этого блюда много. В Грузии готовят такое же, но с добавлением помидоров, впрочем, у нас тоже иногда помидоры добавляют. В Армении готовят так же, как и в Азербайджане. Так что это одно из блюд, любимых и примерно одинаково приготовляемых в Закавказье.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1785 : 09 09 2016, 12:20:48 »

Ещё одно похожее очень вкусное блюдо, это помидор-юмурта, т.е. яичница с помидорами.

Юмурта-помидор (Яичница с помидорами). Азербайджанская кухня. by Leo  I. M.

Яйца, лук, нарезанные небольшими дольками или полукольцами помидоры. Немного топлёного масла. Вот и все продукты.

Жарим лук, когда чуток прихватится, выкладываем в него помидоры и обжариваем их на большом огне. Выливаем сверху яйца и всё перемешиваем. Всё. Подаётся на стол с пылу, с жару.    Очень неплохо на завтрак, обед, но лучше всего, когда от выпивки уже не можешь сидеть, есть тоже уже не хочется, а выпивка ещё осталась.  ;)  Вот тут на стол ставится юмурта-помидор и открывается второе дыхание!  icon_crazy2  Это уже где-то под утро бывает, когда все уже никакие.  ;)
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1786 : 11 09 2016, 13:45:37 »

Ещё одно похожее очень вкусное блюдо, это помидор-юмурта, т.е. яичница с помидорами.

На шакшуку похоже!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1787 : 11 09 2016, 14:11:13 »

На шакшуку похоже!

Дык, шакшука и есть!  ;D  Практически - то же блюдо.
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1788 : 11 09 2016, 16:19:44 »

Вяленые помидоры. Очень очень очень вкусное закусочное блюдо. Делается до смешного просто, помидоры режутся на дольки, выкладываются на листик, чуть чуть соли, перец, думаю можно и поэкспениментировать с любимыми приправами. Духовка разогревается до 50-70 градусов, ну и листик туда часов на 5. Потом достаём, на каждую помидорку кладём свежий базилик, кинзу и опять в духовку ещё не столько же. Потом разогреваем масло, в банку кладём чеснок (я давил, так как хотелось чтобы побыстрее приготовилось, но лучше просто резать, складываем помидоры в банку и заливаем горячим маслом
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #1789 : 11 09 2016, 16:20:11 »

Да твою ж дивизию с этими фотками  ;D

Не ругайся, повернул.  ;)  Я уже понял, этот движок просто не видит в в упор EXIF огрызков.
Делай, что хошь, но пока ты не сохранишь где-нить НЕ ЯБЛОЧНОМ фотку и не повернёшь её - не поймёт.

Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде