'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246687 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1800 : 12 09 2016, 10:11:47 »

Именно сочетание персик-сыр, нежная сладость - соленость от сыра. Мед дает определенную терпкость.

Сладкое с солёным - классика.  ;)  Мама всегда любила хороший сладкий арбуз с горячим чуреком и солёным сыром. Или виноград, инжир, абрикосы...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

badzai

  • Кирилл
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +249/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1840
  • Город: Челябинск
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: Готовим сами
« Ответ #1801 : 12 09 2016, 10:16:23 »

Точно!!! Сам иногда ем: спагетти, фрикадельки и красносмородиновый ждем вместо соуса ;D
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1802 : 12 09 2016, 10:45:11 »

А если небольшие арбузики, которые растут в нашем крае, засолить, да зимой подать на стол под бутылочку водочки, вот вкуснотища....в соленом арбузе сочетается вкус соленого и сладкого....
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1803 : 12 09 2016, 10:46:00 »

Точно!!! Сам иногда ем: спагетти, фрикадельки и красносмородиновый ждем вместо соуса ;D
У меня родственник в детстве мясную котлету макал в варенье и ел..... ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1804 : 12 09 2016, 11:04:15 »

У меня родственник в детстве мясную котлету макал в варенье и ел..... ;D

Извращенец, конечно.  ;)
Но есть люди, которые так едят. У меня один знакомый был... Почему БЫЛ? Он и сейчас есть. Просто не виделись уже лет 20-25, он в США переехал.
Да, так вот, он делал сладкий чай, брал хвост селёдочный и ел вприкуску с чаем.  ;D  Да ещё и макал его в чай периодически.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1805 : 12 09 2016, 11:09:44 »

А если небольшие арбузики, которые растут в нашем крае, засолить, да зимой подать на стол под бутылочку водочки, вот вкуснотища....в соленом арбузе сочетается вкус соленого и сладкого....

У нас солят и маринуют ВСЁ, что растёт.  ;)



Алычу, шишки... Не помню, как правильно называются, типа хурмы, но маленькие и твёрдые. Кизил, вишню, сливу, точнее - все сливы, что у нас растут - сортов 10, не меньше. Ой, да всё и не припомнишь! И очень вкусно, особенно, как закуска.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1806 : 12 09 2016, 11:16:15 »

Я похожий рецепт видел - яблоки с медом. Кислое яблоко + мед получается вкусно, когда оно запеченое то мягкое. Думаю вполне можно персик яблоком заменить.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #1807 : 01 10 2016, 23:37:08 »

Рёбра свиные с пряным соусом
Попали тут мне в руки свиные рёбрышки, да шикарные по содержанию! Предлагаю вариант приготовления "на скорую руку"  :-X





Ингредиенты:

Рёбра свиные –3000гр
Соль/перец (смесь 4-е перца) – по вкусу
Масло растительное - чуть-чуть, смазать сковороду.
Зелень – по вкусу и для сервировки




Соус:
Лук репчатый – 1 большой
Мёд – 2 ч.л.
Соус соевый – 100мл
Вода – 150мл
Анис - 1-2 звёздочки
Куркума – 1 ч.л.
Кунжут – 1-2 ч.л.




Приготовление:

1. Режем рёбра порционно. Солим, перчим, специями удобряем. По вкусу.





2. Обжариваем в сковороде на сильном огне до полуготовности и получения лёгкого румянца с обеих сторон.





3. Выкладываем на лист духового шкафа. Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку. Уменьшаем огонь на маленький, и «забываем» про рёбрышки часа на 1,5-2. Главное – не пересушить.







4. Времени у нас предостаточно, до того как, а поэтому помудрим с соусом. Лук чистим, шинкуем, пассируем в сковороде на масле, в котором обжаривали рёбра.



5. Как только лук становится прозрачным, вливаем 150мл воды.



6. И следом 100 мл соевого соуса, смешанного с мёдом.



7. Добавляем чайную ложку куркумы, 1,5-2 ч.л кунжута, и две звёздочки аниса.





8. Выпариваем, помешивая, примерно в 2 раза. Процеживаем.



9. Подаём на стол на рисовой подушке.





Маринованные помидоры, зелень, сладкий перец я приветствую! Здесь своя рука владыка!  icon_crazy2 ;)



Bon appetite, Камрады!!!




Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Доктоp

  • Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +866/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11440
  • Город: МО
    • Управляю мечтой
Re: Готовим сами
« Ответ #1808 : 01 10 2016, 23:49:31 »

И как теперь спать?
Записан

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #1809 : 01 10 2016, 23:56:34 »

И как теперь спать?
Ну как всегда - через холодильник! ;D Лампочка там в шкафу для чего!?  ;D ok
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"