'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шурик 68

  • - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1066/-2
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42671
  • Город: Москва.Вао.Перово.
  • Город: Москва.Вао.Перово.🇷🇺
    • TLC Prado 150 3.0d. 2012 г.в
Re: Готовим сами
« Ответ #1790 : 11 09 2016, 16:29:24 »

Записан


«Хороший вы народ-мужики, только облику не теряйте»   Е.Евстигнеев. х/ф Старый Новый год. 

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1791 : 11 09 2016, 17:05:37 »

Вяленые помидоры.

Похоже делаются и вялёные сливы. Но там масло не нужно заливать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1792 : 11 09 2016, 17:07:04 »

Вяленые помидоры.

Шурик, ты у нас безотказный помощник!
Извини, подправил твой пост, чтобы не повторять.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1793 : 11 09 2016, 17:08:39 »

Спасибо, Леня. У меня и компа то дома нет, только на работе. Странно, раньше вроде не было такого с фотками
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1794 : 11 09 2016, 17:22:28 »

Странно, раньше вроде не было такого с фотками

Да? По-моему, всегда так и было.
Может, поперёк снимал? Тогда и поворачивать нет надобности.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1795 : 12 09 2016, 09:44:07 »

                                                Кюкю (омлет с зеленью). Азербайджанская кухня. by Leo  I. M.

                     
   Оговорюсь сразу, видео ни разу не моё, но я готовлю точно так же. Никаких орехов, как в некоторых рецептах не кладу, рис, как делает Сталик - тоже. Люблю, когда зелени побольше. А так - один в один!
   Обратите внимание, кто будет повторять, никаких оливковых и прочих растительных масел! Если хотите, чтобы получилось вкусно - так, как в видео - топлёное сливочное масло.
   Очень неплохо положить в зелень зелёный чеснок, но это по сезону. А так можно сперва чуть-чуть поджарить несколько зубчиков чеснока, как только пойдёт "средиземноморский" запах, тут же выкладывать остальное.
   И ещё, я люблю, когда внутри всё плотное, поэтому, как только прихватилась корочка, закрываю крышку и уменьшаю огонь. Тут надо следить, потому что жидкость - сок от зелени с маслом - норовит выкипеть, так что, крышку чуть приоткрытой надо держать. Потом переворачиваем и опять на небольшом огне. Получается очень вкусно.

               Приятного аппетита!
Сделал, отлично получилось. Трава полезная, так ее в таком количестве не сьешь, а тут просто супер. Ну и зелень была с грядки, помидорки свои, яйца из под своих курочек :) Жарил на топленом масле - в деревне староверы делают.

Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1796 : 12 09 2016, 09:47:38 »

Сделал, отлично получилось. Трава полезная, так ее в таком количестве не сьешь, а тут просто супер. Ну и зелень была с грядки, помидорки свои, яйца из под своих курочек :) Жарил на топленом масле - в деревне староверы делают.

Маладца! +
"Извините, но нельзя изменить карму в течении 3 часов." - Но за мной - должок.  ;)

"Трава полезная, так ее в таком количестве не сьешь, а тут просто супер." - Чё это не съешь? Я спокойно тарелку зелени умну. Смотря чего, конечно. Рейхан (Фиолетовый базилик.) съем за обедом 2-3 пучка, но они небольшие бывают.



Вот таких парочку - на раз.

Кинзу, если пучок большой - один съем. Если меньше - пару.



Таких пару - точно.

Зелёный лук... Ну, полпучка, может.
Зелёный чеснок - сколько найду!  icon_crazy2

Укроп - не очень. Он хорош в салатах, обедах, в окрошке.
Петрушку... Ну, тоже немного слопаю.
Свежую редиску - 5-7, а то и больше.
Огурчиков небольших пару-тройку. Несколько помидорок.

Что там ещё? Мне, по большому счёту, кроме зелени почти ничего и не надо. Я - травоядный!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

badzai

  • Кирилл
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +249/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1840
  • Город: Челябинск
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: Готовим сами
« Ответ #1797 : 12 09 2016, 10:00:14 »

А я попробовал тут на днях горячий дессерт.
Случайно углядел по телеку. Правда опять экспромт ;D. Далее в скобках мое  :-[
Персики ражем пополам, укладываем на чугунинку (сковородку), в ямку персика кладем ложку меда.

Это добро помещаем в барбекю под крышку ( у меня духовка 200грС) на 10-15 мин.
Достаем. Кладем в ямку крупный кусочек сыра, несколько виноградин или изюмин и отправляем опять в барбекю (духовка) на 5-10 мин.
Достаем. Посыпаем грецкими орешками (я кедровыми), дать чуть остыть и на стол. Можно украсить как нибудь.


Примечание: мед и сыр должны быть хорошими.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1798 : 12 09 2016, 10:02:57 »

А я попробовал тут на днях горячий дессерт.
Маладца! +
Хм-м... Интересный рецептик. Я такое никогда не пробовал и не видел.
А зачем в персики мёд? Не слишком сладко? Как оно на вкус вааще? Персик с сыром должно пикантно получиться, а вот мёд, мне кажется, сладости больше, чем нужно даст.
Давай, рассказывай, что там?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

badzai

  • Кирилл
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +249/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1840
  • Город: Челябинск
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
Re: Готовим сами
« Ответ #1799 : 12 09 2016, 10:09:35 »

Ну яб не сказал, что приторно сладко. Мне понравилось. Именно сочетание персик-сыр, нежная сладость - соленость от сыра. Мед дает определенную терпкость. Орешки дополнительный штрих. Получилось на любителя: Взрослым понравилось всем; дети - двое из трех не оценили (старший только умял с удовольствием ;) )

И да кста 8D персики по рецепту крупные, но я б порекомендовал небольшие. Крупные в рот толкать не удобно ;D мы ножом еще на половинки резали.
Записан