'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #1820 : 09 10 2016, 10:09:41 »

Это как кисло сладкое? С ананасами делаю свинину и курятину иногда
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1821 : 09 10 2016, 10:14:16 »

Это как кисло сладкое? С ананасами делаю свинину и курятину иногда

Китайская, да и не только, классика: кисло-сладкое мясо. Обычно делают свинину, но я делал и говядину, и индюшку, получается очень пикантно, главное - с кислотой не переборщить, а частенько этим грешу - люблю специи.  ;)
Помимо обычных соуса, масла, чеснока и чили добавляют немного коричневого сахара, лучше - жжёного, уксус и, иногда - имбирь.
Получается просто супер! Мясо само просится в рот.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1822 : 10 10 2016, 08:58:27 »

Сделал в выходные косулячьи ребра. Вкуснотища!
Для начала надо хорошо вымочить, чтобы кровь вся ушла. Воду меняем несколько раз. Часа 3-4.

Потом обтираем, натираем солью и специями по вкусу.
В лоток кладем фольгу, туда укладываем ребра.
Сверху лук колечками. Можно еще морковки крупной добавить (у меня уже времени не было).

Укутываем еще и сверху фольгой, я сделал несколько слоев.
Теперь в духовку часика на 3-4 при температуре 140 градусов (поставил и уехал в спортзал).
Перед окончанием можно достать, выложить на противень, смазать смесью соевого соуса с медом и под гриль. А можно и не делать :) Мясо с косточек отходит и тает во рту.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1823 : 10 10 2016, 12:51:46 »

Сделал в выходные косулячьи ребра. Вкуснотища!

Отлично!
Но я предпочитаю не томлёное, а жаренное. Понятно, косуля не кабан, мясца там немного.
А зачем так долго вымачивал? Ну, останется немного крови и что? Всегда чуть-чуть остаётся.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1824 : 10 10 2016, 13:28:07 »

пишут, вообще, 5-6 часов вымачивать. Я раньше даже и не вымачивал, так готовил. Время как раз было до того как уеду, вот и стояла в кастрюльке, воду менял периодически и все.
Жарить вкусно, но реально получилось бы сухо, а так самое оно. Томление это взял у Лазерсона (он так утку готовил - в два слоя пергамента, а потом еще два слоя фольги).  Мне и супруге очень понравилось. Для корочки как раз гриль в конце и должен быть, но я в тот момент утку щипал в гараже и доверил жене этот этап. Как сделала так и съели ;)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1825 : 10 10 2016, 22:51:20 »

Ясно.
Ну, уверен, что получилось неплохо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1826 : 11 10 2016, 10:14:24 »

Ясно.
Ну, уверен, что получилось неплохо.
Очень даже! Вчера доели за ужином.
Есть еще рябчики, фазаны, дикая утка и домашние кролики на подходе (в холодильнике уже места нет, заказал отдельную морозилку - жду). Также заказал знакомым охотникам ляжку лосиную (сам по зверю пока не хожу, больше по перу).
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1827 : 11 10 2016, 19:06:02 »

Мясо уже вялил,решил опробовать колбасу завялить.Иудеям и мусульманам противопоказано, ибо все свиное:)) Набил череву свиную,нарезаной 5на5 мм смесью свиной грудинки, шпика и окорока. добавил сухой чеснок, майоран, толченый черный перец и ягоды можжевельника,внес туда нитритной соли. Хорошенько промешал, избегая подъема температуры выше 12 градусов, руки мерзнут, сутки отлежался фарш в холодильнике. Вялил 2,5 недели в холодильнике. Сегодня взрезал, рекомендую :)
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #1828 : 11 10 2016, 19:10:09 »

Аж но слюна побежала....
Записан

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1829 : 11 10 2016, 19:13:29 »

Аж но слюна побежала....

Все оказалось легче, чем читалось в нете. Решил партию побольше сделать
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est