'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1840 : 12 10 2016, 14:51:19 »

Отлично. У меня вырезка косулячья для этого дела заначена, подсушить слегка можно и в духовке подвесив. Займусь, возможно, даже завтра - надо достать, чтобы мясо отошло немного.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1841 : 16 10 2016, 08:54:35 »

Кабачковая икра

Неплохо, очень неплохо. +
Но что вас ТАК тянет на эти кабачки?  ;)  Ведь сам кабачок - тыква, без вкуса и запаха. Ну, ладно, ПОЧТИ без вкуса и запаха. Вкус и запах дают другие ингредиенты, а кабачок - наполнитель. Хорош в основном дешевизной, потому и использовался в голодные годы.
balamut_1, я тебя понимаю - вкус детства.  ;)  Кто ж из нас удержится! А ты пробовал замутить похожую икру из баклажан?
Попробуй, не пожалеешь!

Я баклажаны делал в разных видах, люблю их и тоже - с детства!  ;)  Единственное блюдо, которое мне не очень - варенье из них. Хотя, должен признать, вкус - неплохой.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1842 : 16 10 2016, 10:28:12 »

                                                Баклажанная икра варёная by Leo  I. M.

                           (Для любителей разоблачений сразу оговорюсь, что все фото из инета. Я сегодня уезжаю, так что спецом для шоу готовить - не буду.
                                                                              МОЖЕТ БЫТЬ приготовлю в Тбилиси у друзей, тогда, добавлю свои фото.)



               Ингредиенты


      1.   Баклажаны - 2 кг.
      2.   Лук репчатый - штук 5-7 крупных луковиц.
      3.   Чеснок – одна крупная головка.
      4.   Помидоры - примерно килограмм-полтора, в зависимости от кислоты.
      5.   Перец болгарский - примерно полкило.
      6.   Перец острый - 2-5 стручков, кто как любит.
      7.   Морковь - 0,5-1 кг., она даёт сладкий вкус.
      8.   Соль – 3-4 ложки.
      9.   Масло растительное – грамм 300. Я люблю подсолнечное, нерафинированное – с запахом. Тогда его грамм 100-150 - в самом конце,
                  а жарить на рафинированном..


               Приготовление

      Заливаем в глубокую сковороду, а лучше - в чугунок - масло, доводим его до такого состояния, когда вот-вот появится дымок и отправляем туда весь мелконарезанный лук. Жарим на среднем огне, пока не станет золотого оттенка, постоянно помешивая.
      Прокручиваем через мясорубку помытую морковку и отправляем её к луку. Чуток поджариваем и добавляем прокрученные баклажаны, их можно не чистить. Затем перец. Когда всё чуток поджарится, выливаем в сковороду прокрученные помидоры. Вот их неплохо предварительно очистить от кожицы.
      Всё. Процесс жарки закончен, теперь начинается томление на небольшом огне. Обычно оно занимает полчаса-час, в зависимости от водянистости помидоров. Тут кладём половину соли.
      Я обычно смотрю по густоте икры. Как станет такой, что уже можно мазать на хлеб - готово. Не забываем доливать масло! Потом его уже не добавишь - будет всё время отделяться, а сухая икра - не вкусная. Минут за 10 до окончания тушения добавляем мелко нарезанный, можно и пропущенный через пресс, чеснок - вкусней, когда чеснок попадает на зуб. И сразу после него - мелко нарезанную зелень. В икру я кладу кинзу, петрушку. Можно класть любую, кто что любит, но мне нравится эта.
      Самое время попробовать и досолить и доперчить, если не хватает. Когда остынет, консистенция икры изменится, можно будет добавить немного масла, но после этого желательно немного проварить, чтобы масло не отделялось. Буквально минут пять.
      Кто любит покислей, добавляем уксус и корректируем по соли. Уксус "съедает" соль. В принципе, икра и так достаточно острая, но я всё равно добавляю изрядную толику виноградного или яблочного уксуса. Эссенцию - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - убьёт вкус!

      Такую икру можно закатать в банки на зиму, можно и сразу подать к столу. При подаче можно украсить парой-тройкой листиков рейхана (Фиолетового базилика), он д=придаёт приятный "пряный восточный" запах.

                                          

               Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1843 : 16 10 2016, 10:34:05 »

Салют,Леня! В наших краях вот-вот белые мухи полетят, так что на балкон-лоджию можно смело.Сейчас ,как я прочитал, для колбасоделов сезон начинается:)) Я, как подмастерье колбасника, попробую калибр посерьезнее завялить

Пирвед!  icon_friends

А при чём тут холод?  ???  Мясо и колбаса должны высохнуть. Поэтому, после просолки и небольшой выдержки в холодильнике, их отправляют на солнышко. Там мясо и провялится немного, и высохнет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1844 : 16 10 2016, 10:39:48 »

Была аджика сухая -из Грузии, добавил туда толченого в ступке черного перца и несколько ягод можжевельника, нравится его вкус в последнее время. горячей водой добился консистенции густой сметаны,обвалял, где не обвалялось- рукой втер. Т.К было жарко, выдержал на лоджии около суток, перебдеть лучше:)) После того, как подсохла обмазка -в холодильник, обернув в полотенца бумажные, менять их, как будут намокать первое время. Степень готовности индивидуальная, я люблю посуше, к пиву-сэму. Можно и без обмазки

А вот - зря!  ;)  Как раз-таки неплохо именно при температуре 20-30 градусов выдержать в тени, пока будет влажное, а потом отправить на солнышко. Если хорошо просолил и не пожалел перца и чеснока в обмазку - ни фига не испортится.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #1845 : 16 10 2016, 11:55:23 »

...Неплохо, очень неплохо. +
Но что вас ТАК тянет на эти кабачки?  ;)
...А ты пробовал замутить похожую икру из баклажан?
Попробуй, не пожалеешь!
Привет, Лео!
Ну всё верно - кабачки-кабачками, верно подметил - изыскания проходили "того самого вкуса"))) А баклажаны тема отдельная!))) И всегда приоритетная  :)
Вот почему-то нет фото и рецепта у меня записанного... настолько у нас он постоянно-обязательный.
У меня не икра по сути, а "холодная закуска" из баклажан. Рецепт прост "до безобразия", а вкус чудесный. Баклажаны режем кольцами(полукольцаим - это от размера, не чищу), помидоры также (со шкуркой не вожусь - меня потом в готовом блюде не напрягает), чистим чеснок, оставляем ноготки целыми (ну уж крупный совсем половиним). Укладываем слоями в казанок слоями, начиная с баклажана (казанок на фото :)), помидоры, чеснок, солим. Масло растительное, и как у тебя - Нерафинированное(!). Это важно. Всё, и тушим до готовности, у меня около 45-60 минут, и ещё важно - НЕ МЕШАЕМ. Горячим раскидываю по банкам, банки стерилизую отдельно в духовке. Вот так-с, обзову - получается по-царски! Меня лично за уши не оттянешь.
Твой рецепт икры заинтересовал. Появится времечко, забацую однозначно (ибо уже "на языке чувствую")  icon_crazy2
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1846 : 16 10 2016, 17:48:08 »

У меня не икра по сути, а "холодная закуска" из баклажан.

И такого плана есть.  ;)  Не успел просто. Я сегодня в дорогу собираюсь. Завтра выезжаю в Грузию.
Если получится, к ночи выложу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1847 : 16 10 2016, 18:45:58 »

Думал, ты в Тифлисе уже, а они тут баклажаны жарят))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1848 : 16 10 2016, 18:51:29 »

Думал, ты в Тифлисе уже, а они тут баклажаны жарят))

Так сложилось. Отложил выезд до утра.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1849 : 16 10 2016, 19:49:35 »

                                                Соте из баклажан by Leo  I. M.


               Ингредиенты


      1.   Баклажаны - 2 кг.
      2.   Лук репчатый - штук 5-7 крупных луковиц.
      3.   Чеснок – одна крупная головка.
      4.   Помидоры - примерно килограмм-полтора, в зависимости от кислоты.
      5.   Перец острый - 2-5 стручков, кто как любит.
      6.   Соль – 3-4 ложки.
      7.   Картошка 0,7-1 кг.


               Приготовление

      Нарезаем баклажаны кружочками или пластинами. Не слишком тонко, не слишком толсто. Примерно около сантиметра. Пересыпаем крупной солью и укладываем слоями в миску. Прикрываем крышкой и ставим что-нить сверху, чтобы отжать сок. Он достаточно горький. Когда сок стечёт, поджарить баклажаны на масле до полуготовности.

                                             

      Отдельно жарим лук до золотистого цвета.

                                             

      Помидоры обжариваем кружочками совсем чуть-чуть в сильно кипящем масле на большом огне.

                                             

      Картошку тоже кружками или пластинами до полуготовности.

                                             


      Потом начинаем всё складывать слоями в кастрюлю с толстым дном, казан или глубокую сковороду. Слой баклажан, немного лука, мелко нарубленный чеснок с зеленью и мелко нарезанным острым перцем. Зелень практически любая: кинза, укроп, петрушка, рейхан, зелёный лук. Потом слой картошки, опять чеснок с зеленью, слой помидор и снова чеснок с зеленью.
      Теоретически можно туда и слой болгарского перца кружками, можно морковку, можно и мясо кусочками предварительно тушёное до готовности. А кто-то делает и без картошки. Но я люблю именно так. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Я себе в тарелку добавляю немного винного или яблочного уксуса.

                                             

               Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне