'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246672 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1850 : 16 10 2016, 20:10:09 »

Вот с баклажанной икрой вроде всё таг, только чуть не таг. Матушка, Царствие ей Небесное, готовила эту икру, как ритуал исполняла, и под закрутку и под еду, на весь год! Всё то-же, что Лёня расписал, но вот только без мясорубки, все резалось кубиками по 1см и со всего снималась кожица. Ну и готовилось в большом количестве масла сразу, потом масло лишнее отстаивали и удаляли.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1851 : 16 10 2016, 20:19:51 »

Можно и резать, почему и нет? Вот только возни много, да и мазать потом неудобно.
А с маслом я не согласен. Масло надо ровненько в меру. Рафинированное масло не есть гуд, тем более - пережаренное.
Если всё жаришь на нерафинированном - пожалуйста!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1852 : 16 10 2016, 20:25:38 »

Чего вдруг мазать неудобно?)) Ложкой бери, да в рот! Хлебом вдогонку)) А масло на Родине хлопковое было. Сейчас бы подороже заплатил, чтоб найти. А тогда нам не нравилось, его обязательно приходилось перекаливать при большой температуре, чтоб избежать привкуса.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1853 : 16 10 2016, 20:28:09 »

Чего вдруг мазать неудобно?)) Ложкой бери, да в рот! Хлебом вдогонку)) А масло на Родине хлопковое было. Сейчас бы подороже заплатил, чтоб найти. А тогда нам не нравилось, его обязательно приходилось перекаливать при большой температуре, чтоб избежать привкуса.

Ложкой не интересно.  ;)  Хотя, я тоже ложкой ел. А сейчас и вовсе хлеба почти не ем.
А хлопковое мне не нравилось. Запашок тот ещё! Да и вкус похуже, чем у подсолнечного. И осадка на полбутылки!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #1854 : 16 10 2016, 20:28:55 »

                                                Баклажанная икра варёная by Leo  I. M.


осмелюсь предложить слегка упрощенный вариант:

баклажаны - 1кг
помидоры - 1кг (желательно южные с хорошим запахом)
красный сладкий лук (желательно ялтинский) - 2шт средних по размеру
масло нерафинированное (желательно южное) - 2/3 стакана граненого
соль и чеснок по вкусу


Баклажаны запекаем в духовке до готовности (на 180 град), затем выкладываем под гнёт, чтоб стекли, снимаем кожу.
Помидоры заливаем кипятком, как кожура отслоилась, снимаем её.
Мелко рубим ножом баклажаны и помидоры в емкость, последние можно натереть на терке. Сливаем лишний сок помидоров.
Перемешиваем всё с маслом.
Добавляем соль и выдавленный давилкой чеснок по вкусу.
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1855 : 16 10 2016, 20:41:57 »

осмелюсь предложить слегка упрощенный вариант:

Не, родной мой. Это СОВСЕМ другой салат!  ;)
У нас такой называется мангал-салат. Тут главное, что все овощи, какие туда идут, не жарятся а пекутся на шомполе, решётке или даже на железке на форсунке.
Вкус совершенно другой - печёный.

Погляди, я его уже показывал тут где-то в подробностях.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #1856 : 16 10 2016, 20:43:53 »

запекаются тока баклажаны в духовке, на огне они ж пожарятся
мангал-салат тож делали, туда еще сладкий перец, обычный лук, острого перца и авокадо можно добавить и всё на мангале предварительно готовиться   :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1857 : 16 10 2016, 20:52:39 »

запекаются тока баклажаны в духовке, на огне они ж пожарятся
мангал-салат тож делали, туда еще сладкий перец, обычный лук, острого перца и авокадо можно добавить и всё на мангале предварительно готовиться   :)

Ну да. Один из вариантов.
Классически туда идут печёные баклажаны, помидоры и перец болгарский и острый. Лук и чеснок - сырые. Много зелени, можно немного сыра брынзы.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1858 : 17 10 2016, 08:45:16 »


Но что вас ТАК тянет на эти кабачки?  ;)  Ведь сам кабачок - тыква, без вкуса и запаха.
+100 трава травой, а тянет потому их дохрена и надо что то с ними делать :)))))
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #1859 : 17 10 2016, 14:49:59 »

порезать тонко и обжарить с сухарями, чесноком, соль и зелень по вкусу   :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.