'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246675 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1830 : 11 10 2016, 22:09:55 »

vagiz76, завидую тебе. Слюни, как у кобеля. Нельзя мне. Кушайте на здоровье, пока вам это можно и хочется! Эту колбасу поджарить бы с яйцом, и с луком- УУУУУУУуууу!
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1831 : 12 10 2016, 10:05:35 »

Аж но слюна побежала....

Все оказалось легче, чем читалось в нете. Решил партию побольше сделать
Вагиз, а мясо тоже в холодильнике вялил? У меня все никак руки не дойдут.  Про колбасу тож мысли есть, но надо нитритной соли прикупить еще.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1832 : 12 10 2016, 10:31:32 »

Аж но слюна побежала....

Все оказалось легче, чем читалось в нете. Решил партию побольше сделать
Вагиз, а мясо тоже в холодильнике вялил? У меня все никак руки не дойдут.  Про колбасу тож мысли есть, но надо нитритной соли прикупить еще.

Мясо вялил, когда за бортом 25-28 было. Единственное,подержал его на лоджии, пока обмазка( разведенная до густой каши сухая аджика) чуть схватится. После этого в бумажные полотенца и в холодильник
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1833 : 12 10 2016, 10:54:02 »

может поподробнее расскажешь? сейчас то можно в квартире подвесить немного
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1834 : 12 10 2016, 12:40:03 »

Мясо уже вялил,решил опробовать колбасу завялить.Иудеям и мусульманам противопоказано, ибо все свиное:))

Маладца! +
Попробуй, после холодильника, ещё и на свежий воздух вывесить на недельку-дней на десять. Будет сухая вялёная.
Только, обязательно в марлю заверни, а то мухи и прочие бациллоносители...

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #1835 : 12 10 2016, 13:02:07 »

Кабачковая икра

Поверьте, друзья, испробовал я немало рецептов кабачковой икры в домашних условиях. И всегда вкусно, но «немного не то». Сразу скажу, особенно не вписывается в рецепт кабачковой икры, любимый мной весьма, чеснок(!). И всё-таки я его нашёл, тот самый рецепт! Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Ну и стоит отметить - простота приготовления при превосходном результате.

Ингредиенты:
1. Кабачок - 3кг (чистый вес - уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры)
2. Морковь - 1 кг
3. Лук репчатый - 1 кг
4. Томатная паста - 70 гр (очень хорошо для этой цели подходит томатная паста «Помидорка»)
5. Уксус 9% - 1 ст.л.
6. Соль - по вкусу (у меня с «доведением до ума» получается 3,5 ч.л. без горки)
7. Растительное масло для обжаривания компонентов




Приготовление:
1. Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке.









2. Затем все пожаренные овощи измельчаем до однородной массы. Каким угодно способом - в электрическом комбайне, блендером. В процессе измельчения и перемешивания добавляем соль по вкусу, без фанатизма. Позже ещё будет момент «доведения до ума по вкусу». Я сразу измельчаю в казане (можно в кастрюле с двойным дном). А можно предварительно в отдельной посуде.











3. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить томатную пасту и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания.





4. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Укутайте в ватное одеяло. Пускай банки остывают медленно. (по фень-шуй) :)



P.S.: Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусно – тот самый «магазинный» вкус, и ... немного лучше!  icon_crazy2
Я не удержался, баночку уже умял. После ночи чуток в холодильнике остудил, на батончик намазал ... и в нирвану погрузился  ;D ok
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1836 : 12 10 2016, 14:05:44 »

Мясо уже вялил,решил опробовать колбасу завялить.Иудеям и мусульманам противопоказано, ибо все свиное:))

Маладца! +
Попробуй, после холодильника, ещё и на свежий воздух вывесить на недельку-дней на десять. Будет сухая вялёная.
Только, обязательно в марлю заверни, а то мухи и прочие бациллоносители...
Салют,Леня! В наших краях вот-вот белые мухи полетят, так что на балкон-лоджию можно смело.Сейчас ,как я прочитал, для колбасоделов сезон начинается:)) Я, как подмастерье колбасника, попробую калибр посерьезнее завялить
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Готовим сами
« Ответ #1837 : 12 10 2016, 14:24:14 »

то есть при минусовой погоде на балконе можно сушить-вялить?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1838 : 12 10 2016, 14:31:42 »

то есть при минусовой погоде на балконе можно сушить-вялить?

Не, при минусе не получится, пока еще на градуснике около 10, самое то. Потом плавное перемещение на кухню, предчувствую негодование супружницы:))
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Готовим сами
« Ответ #1839 : 12 10 2016, 14:34:15 »

может поподробнее расскажешь? сейчас то можно в квартире подвесить немного

Сергей,добрый день! По мясу все элементарно, нитритной соли оно не требует. Берем безкостную часть:вырезку,карбонад, безкостную шею,очищаем от пленок, с их стороны мясо просушивается по другому, получается неравномерно. Засаливаем его насухую. Соли 1 см на дно емкости, ну и сверху засыпаем. Солим в холодильнике неделю, периодически переворачивая, сливая жидкость и добавляя сухой соли. По истечение недели, достал, обмыл, обсушил салфеткой. Обмазку готовил из того, что есть дома. Была аджика сухая -из Грузии, добавил туда толченого в ступке черного перца и несколько ягод можжевельника, нравится его вкус в последнее время. горячей водой добился консистенции густой сметаны,обвалял, где не обвалялось- рукой втер. Т.К было жарко, выдержал на лоджии около суток, перебдеть лучше:)) После того, как подсохла обмазка -в холодильник, обернув в полотенца бумажные, менять их, как будут намокать первое время. Степень готовности индивидуальная, я люблю посуше, к пиву-сэму. Можно и без обмазки
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est