может поподробнее расскажешь? сейчас то можно в квартире подвесить немного
Сергей,добрый день! По мясу все элементарно, нитритной соли оно не требует. Берем безкостную часть:вырезку,карбонад, безкостную шею,очищаем от пленок, с их стороны мясо просушивается по другому, получается неравномерно. Засаливаем его насухую. Соли 1 см на дно емкости, ну и сверху засыпаем. Солим в холодильнике неделю, периодически переворачивая, сливая жидкость и добавляя сухой соли. По истечение недели, достал, обмыл, обсушил салфеткой. Обмазку готовил из того, что есть дома. Была аджика сухая -из Грузии, добавил туда толченого в ступке черного перца и несколько ягод можжевельника, нравится его вкус в последнее время. горячей водой добился консистенции густой сметаны,обвалял, где не обвалялось- рукой втер. Т.К было жарко, выдержал на лоджии около суток, перебдеть лучше:)) После того, как подсохла обмазка -в холодильник, обернув в полотенца бумажные, менять их, как будут намокать первое время. Степень готовности индивидуальная, я люблю посуше, к пиву-сэму. Можно и без обмазки