'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245788 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #560 : 12 08 2014, 11:25:58 »

Ну Леонид!!! У меня ещё больше ухи растопырились )))))
Между тем, согласна с ВэВосимь, селёдку "правильную" можно купить а соус Майонез вообще сама готовлю, по классическому рецепту.

Привет, Ушастик!
А по КАКОМУ такому КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту ты строишь соус?  ;)  У тебя он есть, этот "classic"?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #561 : 12 08 2014, 11:31:38 »

Или винегрет кстати, да
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #562 : 12 08 2014, 11:36:08 »

Правда где то посередине ;D
За рубежом также известен как «Русский салат» (с)
Это из Вики про оливье. Да и бох с ним
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #563 : 12 08 2014, 12:00:30 »

Ну Леонид!!! У меня ещё больше ухи растопырились )))))
Между тем, согласна с ВэВосимь, селёдку "правильную" можно купить а соус Майонез вообще сама готовлю, по классическому рецепту.

Привет, Ушастик!
А по КАКОМУ такому КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту ты строишь соус?  ;)  У тебя он есть, этот "classic"?  ;)
;D
Привет привет )))
Конечно есть. Нужен?  :-X
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #564 : 12 08 2014, 12:33:20 »

Рецепт правельного провансаля, я бы тоже послушал!
Лёня, а что скажешь про холодец, почему я его не смогу приготовить?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #565 : 12 08 2014, 13:16:40 »

Пожалуйста  :)

3 желтка.
Половина столовой ложки лимонного сока.
Горчица дижонская по вкусу, примерно половина столовой ложки.
150-200 мл оливкового масла, не/рафинированного (по вашему усмотрению, мне нравится ароматное)
Соль.
Чёрный перец молотый.
Сахар.

В глубокую тарелку/чашку помещаю желтки, солю, перчу, добавляю половину от всего нужного нам лимонного сока, сахар, всю горчицу, взбиваю венчиком около минуты-двух, потом начинаю добавлять масло, ОЧЕНЬ медленно, не переставая взбивать, если влить масло сразу всё и быстро, то соус быстро расслоиться.
Миксер не использую, потому что даже на медленных оборотах образуются пузырьки воздуха, и они не выходят.
После того как консистенция близка к желаемой, вливаю остатки лимонного сока и ещё примерно минуту взбиваю.


Вот стандартный состав советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен (начала 1950-х годов): масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2%.
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

barax

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1446/-1230
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24089
  • Город: Владикавказ
  • GX
Re: Готовим сами
« Ответ #566 : 12 08 2014, 13:22:12 »

оо, правильный холодец трудно приготовить)
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #567 : 12 08 2014, 13:22:54 »

всегда меня смущали в этом рецепте сырые желтки
как то нет доверия к магазинным яйцам
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #568 : 12 08 2014, 13:27:25 »

всегда меня смущали в этом рецепте сырые желтки
как то нет доверия к магазинным яйцам
Почему? В нутри яйца, заразы - нет! Их просто надо тщательно вымыть.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #569 : 12 08 2014, 13:40:54 »

Я наоборот, домашним не доверяю, если только яйца не от собственных курочек, но не у всех такое удовольствие. Риск после них поселиться на больничном ватерклозете огромный. "Магазинные" хоть какой-то контроль проходят.
Помыть хорошенько.
Всяко лучше чем махеев & ко )))
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!