И еще. В 2008 году ездил в Крым-без особых приключений. За всю поездку один прокол-на выезде из Крыма на перекрестке обогнал грузовик в третьем левом ряду из которого был разрешен только поворот налево.Отдал капитану 25 гривен. В 2009 на кавказ, в Сочи по маршруту Западная Лица-Волхов-Кириши-Великий Новгород-Москва-Тула-Воронеж-Ростов-Дон-Краснодар-Джубга-Сочи -ОБРАТНО-с заездом на Украину -Донецк-Днепропетровск-Харьков-Белгород-Тула-Москва-Великий Новгород-Питер-Мурманск. Вот начиная с Ростовской области как мухи липнут на чужие номера ДПС-ники. Причем с заготовленными разводами. Но мы тоже не лыком шиты, и есть свои заготовки в противовес.
Так вот. Сосед по лестничной площадке не захотел служить в МО РФ, уволился капитаном без пенсии, уехал в Краснодарский край. И вот в 2009 году пригласил на побережье Черного моря. Оказалось, он там уже дорос до майора роты ДПС г. Туапсе. Выехал я уже домой из Ольгинки, где мне любезно было предоставлено жилье одним из сослуживцев моего давнего соседа утром в понедельник. Км через 30 ремонт дороги, ограничение скорости 40 км/час, останавливают всех иногородних, не взирая нарушал ли. Меня тоже сия участь не миновала. Остановился метров за 15 от сержанта ДПС, сижу жду. Так и не походит. Надоело ждать, взял документы и пошел сам к нему. Стандартный вопрос-превышаем? Говорю-нет, я подумал, что вы меня в качестве свидетеля остановили (как раз меня с питерскими номерами обгонял "летчик").
Дальше стандартно: Ваши документы. Предьявляю. Сержант мне вопрос, называя по имени отчеству: так у вас срок действия прав остался чуть больше месяца? Отвечаю-да. А вы посмотрите, какого числа они выданы. Как вы думаете, кому могут выдать водительское удостоверение в этот день? (А у меня они выданы 10 ноября-в День советской милиции. ну...так получилось

). У сержанта ступор и вопрос-а вы кто? Задача сложная-поэтому говорит:" Идите к машине капитана". Подхожу, там сидит питерский "летчик"-идет торговля. Наконец договорились, расчет-его отпускают. Приглашает меня в салон. Сажусь. Сразу мне: "Почему нарушаем?". Говорю-нет, я подумал, что вы меня в качестве свидетеля остановили. Дальше вопрос откуда-куда, где был. Отвечаю-у давнего своего товарища, вашего коллеги, а фамилия у него... Капитан мне:"Сейчас ты мою фамилию узнаешь..."

ну а дальше..через минуту он:"Ну, не поверю, что вы вчера плотненько не посидели за столом по случаю".
Отвечаю:" Да ..посидели..только вот я не враг своему здоровью.."
Он:" А что такое?"
Я:"Да перед отпуском умудрился где то подхватить гепатит А-"желтуха"..в народе"-говорю.
Капитан тут же бросил мои документы на панель автомобиля, как будто они ему прижгли руки и выгнал меня со своего автомобиля

.
А с товарищем мы то посидели еще дня за 3 до моего отьезда, так как никакого гепатита и в помине не было.