'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как разводят инспекторы ГИБДД на трассе.  (Прочитано 108197 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

На трассе М 4 на обочине сплошная Жёлтого цвета. По рации говорили, что при такой полосе стоять нельзя. Почему - не знаю.
точно, желтая полоса была
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

И про развод - меня так не разводили, буду иметь ввиду. А за скорость и другие нарушения ловили, честно - откупался. Сейчас поутих и езжу как пенсионер, очень медленно, соблюдаю все правила, просто заставил себя их соблюдать и сейчас все на автомате происходит и знаете, менты не останавливают и давно уже им не платил ни рубля.
я тоже позбавил пыл
но на садовом до 90 разгонялся уже
2 штрафа на 500 р

Опыт приходит с годами...... 8) Вот мой случай; еду рано утром -только светает, не должно быть гайцев(думаю я) и обгоняю камаз под знак. Но не спят доблестные пермские гайцы - останавливают, пройдемте, видео посмотрим- думаю, чего смотреть и так все ясно. Показывают, вот камаз, а вот Вы, видите ВАШИ ФАРЫ!!! Ого-го ребята, а где номер, номера то не видно, Вы в суде тоже фары будете демонстрировать? Ни слова ни говоря вернули доки. А меня до сих пор совесть грызет :-[ :-[ :-[
похожая история была, на видео показывают машину метров за 500 и говорят, вот вы 100 едете, вот 110, вот 120, а здесь 50 ограничение знак стоял, видели? Я говорю - все хорошо, но с чего вы взяли, что это моя машина, номера то не видно, что в суде предъявлять будете? Тоже молча отдали документы.
Справедливости ради скажу, что на том участке трассы ремонт давно закончился, а знак этот "забыли" убрать, так что разрешенная скорость, по-хорошему, 90 км/час была и нарушение мое тогда тянуло максимум на 300 рублей.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Последние годы как то не случалось со мной случаев вымогательства, раньше когда путешествовал на дальняк приходилось общаться. Для себя выработал тактику - не превышать скорость на лишение и не пересекать сплошную. В итоге на юг туда обратно без штрафов ездил.
Был один случай - я реально нарушил - не увидел знака населенный пункт, встречные не мигали, по обеим сторонам дороги лес, а я соточку катил неспеша. Остановили, показали скорость (камер еще тогда не было), поставили в очередь. Пока стоял передо мной у пары водителей денежку аккуратно вымогали - сбегают во вторую машину, прибегают забирают права и уезжают.
Когда до меня дошла очередь инспектор спрашивает : "С какой скоростью ехали?" , я ему и ответил - " 60 кмч не больше, а на радаре у вас уже не мои показания". Покраснел он от злости, а я от того что вру :)  То есть говорит зря вас остановили? , я ему говорю - выходит так. Попыхтел он еще маленько, отдал права и пообещал, что мой столб меня еще найдет, вместо счастливого пути.
По теме - если попаду под лишение, то скорее всего буду пытаться договориться, но еще раз повторюсь - прикладываю все усилия, чтобы таких нарушений не было. Если нарушил то всегда сознаюсь и обычно по минимальной планке и выписывают, а тех кто начинает выделываться по полной принимают. Последние пару лет штрафов не было совсем при ежедневной езде.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Год назад в Зеленограде, поворачеваю на сфетофоре налево на зеленый свет. При этом передо мной и сзади меня так же осуществляют поворот другие машины. И здесь дпс машет палочкой и мне говорит, что я проехал на красный. У меня был шок. Видимо мое возмущение от такой их наглости его остановило. Хорошо регистратор был. Я тут же пригрозил ему, что завтра же иду в прокуратура и куда угодно с этой записью. Права были отданы моментально, со словами - ошиблись. Я и раньше на этом месте очень часто видел дпс и никогда не мог понять, что они тут ловят. Оказалось, они просто выдергивают из потока машину подороже и тупа разводят. Вот как можно к ним относится по нормальному после подобного.

bratah-24

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2.8 D

На прошлой неделе ездил к теще под Липецк, решил в деревню через полевую дорогу срезать, как только с трассы свернул - сразу мигалка на встречу, выбегает  - жезлом машет. Подходит быдло и начинает быдлить, других слов нет. Я попросил разговаривать со мной по нормальному, потребовал предоставить удостоверение и спросил причину остановки. На что был дан ответ - проверка документов, я удивился и ответил  - только на посту ДПС. Быдло начало что то тыкать, кричать что постов нет, операция охота итд. На что я сказал завтра напишу на тебя жалобу. И сразу лейтенант перешел на имя отчество, напал его подутих, как рукой сняло. По видимому привыкли местных хлопать ни за что безнаказанно. Жалею только что на прадике не поехал, на нем бы не остановился и пролетел бы это поле быстрей чем они развернулись.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Тема нужная, может кому поможет. Пару моих случаев:

31 декабря 2005г. 2часа ночи, пост ДПС на окраине Белорецка в сторону ж\д ст. Белорецк. Перед постом стоит знак STOP-кажется 2.5 (я вообще молчу, что он не может быть установлен перед постом ДПС). Тормозят всех иногородних, отправляют на пост регистрироваться (что на тот момент было законно) и параллельно разводят всех на 100 руб за то, что не остановился перед знаком, да еще и по "левым" квитанциям "окучивают". (при этом они вообще не видят, что творится на улице, только пишут, а на улице работает другой ЧЛЕН дружной команды).
     20 минут взаимного выноса мозга с привлечением старшего смены в чине капитана. Уехал с правами и индульгенцией о неприкосновенности пока катались (1 неделя) в тех краях. А что такое Башкирские ДПС кто знает - тот помнит )))

Второй случай, опять по Новый год. 30 декабря, 2011г.  около полуночи, трасса М4 в сторону Москвы после Ростова. Тот пост на форумах вообще оброс легендами. Развод красивый, с документальным подтверждением. Еду перед постом 95км/час (населенный пункт на синем фоне). Тормозят, минут 5 прапор улыбается, проверяет документы, мило беседует и вроде бы можно ехать, но тут выясняется, что меня ждут на посту и в 25км до поста я превысил скорость на 64км (якобы был знак 40, а я шел 104) и это только лишение. (им фото передали с передвижного поста по "воздуху")
     Поднимаюсь на пост. Показывают фотографию с моей машиной, ясный номер, скорость 104, просматривается знак на заднем фоне (с обратной стороны возле кучи со щебнем). Я был знаком с фотошопом, но еще не знал, что ДПС его уже успешно освоили и окупают свои знания.
     Напрягся я конкретно (через пару недель ехать в Альпы на лыжи, а тут лишение светит). Но на 100% был уверен, что такого не было. Я не самоубийца лететь с прицепом ночью по ремонтируемой незнакомой дороге с превышением на 60км. Предложил им вариант, что они пишут протокол, я возвращаюсь назад, фотографирую место преступления (там возможны были варианты от забытого знака до неустановленного знака с левой стороны при двухполосном движении, да и вряд ли там стояли знаки об уменьшении скорости с дискретностью в 20км/час. А потом написать письмо в прокуратуру... Сдались они быстро, почти сразу. Единственное сказали, что я ведь нарушил и даже сам знаю что....
     Действительно, нарушил, с прицепом 95 при разрешенном максимуме 70. Но на мой вопрос, почему не тормозят фуры, которые этот параметр нарушают с момента зачатия, они честно сказали, что за 300 рублей им связываться совсем неинтересно. Отпустили безвозмездно, т.е. даром.
     Уже позже, осмыслив ситуацию, разложил ее по полочкам, и даже просчитал точку съемки. Чтобы быстро и легко сделать фотомонтаж, фотография натуры и машины должны быть сняты с одной точки, остальное делается быстро, буквально пару минут достаточно. Тебя тормозят, и пока прапорщик внизу тебе улыбается, на посту идет напряженная и кропотливая работа. Когда там все готово к представлению - тебя приглашают ознакомится с нарушением. Съемка велась в 300 метрах перед постом. Первая фотография была сделана "давно", когда реально были работы, вторая фотография - это ваша машина (снято одной и той же камерой). Моя уверенность основывалась на том, что за последние 30-40км не было населенных пунктов с освещением и верхней точкой съемки (балка над трассой), а тут глухая ночь и место съемки освещено очень хорошо, прямо как перед постом...
     Когда я выходил с поста, услышал как прапорщику по рации передали: "Тормози Гранд-Чарокки с питерскими номерами".

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150

Тема нужная, может кому поможет. Пару моих случаев:

31 декабря 2005г. 2часа ночи, пост ДПС на окраине Белорецка в сторону ж\д ст. Белорецк. Перед постом стоит знак STOP-кажется 2.5 (я вообще молчу, что он не может быть установлен перед постом ДПС). Тормозят всех иногородних, отправляют на пост регистрироваться (что на тот момент было законно) и параллельно разводят всех на 100 руб за то, что не остановился перед знаком, да еще и по "левым" квитанциям "окучивают". (при этом они вообще не видят, что творится на улице, только пишут, а на улице работает другой ЧЛЕН дружной команды).
     20 минут взаимного выноса мозга с привлечением старшего смены в чине капитана. Уехал с правами и индульгенцией о неприкосновенности пока катались (1 неделя) в тех краях. А что такое Башкирские ДПС кто знает - тот помнит )))

было такое - подтверждаю
Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

После небольшого вечернего застолья, утром продулся на алкотестере- 0,000. Через пару часов попал на Дпс. Вид был усталый и предложили продуться на их личный алкотестер, который показал- 0,25. Видя мое он сомнение, дунул сам- 0,000. Мои сомнения в исправности моего алкотестера стоили мне 75 тр. А запрос был 300, 150.  Сосед попал на тот же фокус на 25 и 20. Теперь вожу два и две попытки развода закончились не в их пользу. Вывод, если уверены,то в их машину не садиться при любых их доводах и разговор вести в своей машине под регистратором. ПС. Мог бы бодаться, но живя в деревне за 2 км до автобуса- не рискнул.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

ARTI54, привет!В этой ситуации,причём самой обычной и банальной,Развели не тебя, а Ты сам мил человек.Это урок тебе,не надо кипишевать,а спокойно,разруливать.Знаю это место,живу в 30 км от Сима,сосед по дому,в батальоне там дислоцируется,много чего рассказывает,что там говорить,за лето дом отгрохал,щас отделку заканчивает.А я с ними постоянно воюю,беседую,жена меня за руку одёргивает,иногда гайцы отпускают,говорят,устали от тебя,слишком умный,начинаю их грузить по правилам,ну а когда мой явный косяк,пытаюсь быть снисходительным,типа господа виноват,а повинную голову,даже мечь не сечёт,Помогает.

последний раз пытались развести гайцы в мае на въезде в ставропольский край.
Естетсвенно намекали на решение ситуации на месте(((
Я им сказал - пишите протокол, в сбере оплачу государству - в итоге выписали штраф на 500 руб и минут 30 потерянного времени в формате "базар-вокзал"

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч

Питер. Так года 3 назад. Еду со стороны Великого Новгорода. Московское шоссе сразу где то после проезда под КАД останавливает инспектор Тюрин. Выкатывает предьяву о превышении скорости. Идем смотреть "кино". В кино моя машина выглядывает из-за автобуса ПАЗ, причем не видно номеров. Иду в отказ. Инспектор настаивает на нарушении пдд в части превышения скорости. Хорошо, говорю, составляйте протокол. У меня есть в машине регистратор скорости с записью, я если просмотрю и увижу, что превышения не было, приложу распечатку и обжалую ваше решение. Если же нарушил-уплачу штраф. Достаю ручку и начинаю записывать его ФИО и остальные данные. Тут же инспектор повел другой разговор, о том, что многие водители нарушают и не раскаиваются. Я тут же уловил направление..куда он повел и говорю:"Если я нарушил, то приношу извинения и раскаиваюсь..ну..и.т.д." Инспектор отдает мне документы и спрашивает, а можно ли посмотреть ваш регистратор скорости. На что я ему ответил, что его я показывать ему не обязан. Тут он понял, что я его развел..засмеялся даже протянул руку. На самом деле действительно никакого регистратора не было в этот раз..а так у меня есть i-Blue747A+ NEW  - 66 канальный Bluetooth GPS приемник-логгер  со встроенной памятью 32 Мб, и софт с возможностью воспроизведения на карте Google всего пути с отображением скорости. Интересно, бывет, потом просмотреть свой маршрут и скорость с какой двигался, наложив трек на карте Google.