А пока, добрался таки и сделал, что давно хотел
Вдохновило когда-то вот это. Да я и расширители арок-то поставил, чтобы когда-то нечто подобное изобразить. Так сказать, законченный внедорожный вид:
После того, как я на небольшом морозе, сбивая комки грязи, пнул по оригинальному брызговику и сломал его, то решил не размениваться по мелочам, а найти резиновые. Ну а поскольку брызговики от Арктик Тракс днём с огнём не найти, оставалось снова что-то придумывать.
Решение было найдено в Южном порту на рынке, в магазине деталей для фур
Это брызговик-длинномер для прицепа, состоящий из двух половинок из качественной резины толщиной 8 мм.
Делаем шаблон из картона. Чтобы попасть максимально в штатные дырки и увидеть как это будет.
Вырезаем заготовки с таким условием, чтобы у брызговика был наружний бортик - так намного красивее. Не буду освещать то, что до этого был потрачен вечер на изготовление "без бортиков" - не понравилось. Выкладываю, на мой взгляд, удачный вариант.
Бортик изначально для фуры шире (см. верхнее фото, так сказать, на этапе "сырья"))) - лишнее отрезаем острым ножом по прижатой к заготовке струбцинами металлической линейке. Кривизну успешно обтачиваем ленточной шлифмашиной. Делаем ровный край.
Далее был процесс аккуратного сверления верхней дырки, фиксация заготовки в разных наклонах с помощью тонких саморезов к подкрылкам, выравнивание горизонта нижней кромки, ну и добавление ещё некоторых точек крепления, поскольку заготовка тяжёлая.
Вот так: 2 винта, 3 клипсы, 3 толстых самореза, 2 маленьких самореза для "поддержки штанов" - крепление листа внутри арки. Всё сидит так, что можно в узел заворачивать
Ну а раз Арктик Тракс нам детали зажали, наши будут называться "SS Trucks" - название придумал Гарис, мне понра
Снизу приклёпаны ещё два уголка с резьбой М6 - низ листа теперь надёжно прикручен по всему посадочному месту
Можно задом упираться в сугробы и говны
Шов между расширителем и резинкой проклеен жидкой резиной от KIMtec
Ну и готовый вид со всех сторон. Имхо, вполне по внедорожному теперь выглядят концы арок:
До передних тоже какнить доберусь