Поинтересовался у ОД, что льют в 200-й дизель. Ответ ожидаемый: Toyota 5W40 универсальное. А 5W30? Не, не слышали. Замена масла + фильтр = 8 рублей с хвостом.
А знаете почему не слышали? Я скажу. Вчера позвонил знакомому в тойота моторс владивосток. Он сказал, как они стали оффициалами в 12 г. , стали лить 0в30, т.к. 5в30 официально не поставляется. И это при том , что написано официально в мануале другое.Это Россия детка!
Димон 76, прочитав твои посты, особенно, где ты "очень и очень трепетно относишься к своему авто" и что ты пишешь, то у меня создается другое мнение е твоему отношению к авто вот по каким причинам:
- если ты хочешь, чтобы у тебя с твоим авто все было ОК, то, как правило, владельцы стараются все расходники покупать у ОД в регионе... Из выше описанной информации в данной теме было выложено официальное письмо от ОД Тойота, которое основано на официальной информации от ТМР, что в России с 2014 года СТО ОД больше не получают от ТМР оригинальное масло Тойота 5-30, ХОТЯ ЯПОНСКИЙ БУКВАРЬ ОНИ ЗНАЮТ ПОБОЛЕЕ ТЕБЯ..... Твое утверждение, что ОДэшники - это "шарашкина" контора и "мне рассказал друг" - не аргументированы ни чем.... У меня есть много знакомых у нашего ОД, с которыми я постоянно общаюсь и получаю от них информацию, которая носит служебный характер и наш ОД очень дорожит своей "диллерской репутацией". Чтобы тебе не болтать своим языком в данной теме, обратись письменно в своему региональному ОД Тойота с запросом, где поставь им несколько вопросов, на которые они тебе должны будут ответить, в частности, про вязкость масла и японский Букварь, где написано про 5-30, а заливают либо 0-30, либо 5-40. Потом нам выложишь копию официального ответа и будешь выкладывать свои мысли о мнении ОДэшников...
Ой , да не смешите мои зубы- у меня плохое отношение к авто потому что я лью масло как в мануале, а не ориентируюсь на письмо ОД в котором перечислены всевозможнве варианты масел
. У меня такое отношение к авто, что некоторые знакомые сомневаются нужно ли мне еще что то кроме него.И про расходники , купленные у ОД тоже насмешили.Вы их цены видели? Сравнивали с другими конторами, ко орые оригинал продают? Если нет, то сравните, если да , то не говорите ерунды.Я деньги считать умею хорошо, они мне не в наволочку как некоторым падают.Просто для примера- комплект ветровиков и налючник у нашего диллера стоил 25000 рублей.Знаете , за сколько я взял оригинал у серых диллеров-10.500 за все.
Вы тоже как и предыдущий собеседник меня не поняли, я не навязываю определенную вязкость масла и тем более марку (как придумал товарищ выше), я просто говорю , что не надо изобретать велосипед, есть написанное на бумаге-выполняйте.А то вас не поймешь, расходники у ОД надо брать , а мануал выполнять не надо. 5В30 как я сказал имеет достаточный диапазон температур и те 10% территорий которые не попадают легко могут изменить марку масла.Если вы не заметили я этого и не отрицаю, но если вс е совпадает зачем придумывать что то новое. Может по вашему на каждую поездку масло специальное заливать? А че поеду в край , где реально летом +40 зальюсь одним , приеду во владик -зальюсь другим. Я тогда хороший рачительный хозяин буду?
Про диллерскую репутацию больше сказок никому не рассказывайте. Диллеру на вас плевать с высокой колокольни.Вы ему нужны только до момента как отдали деньги за авто. Примеров масса скотского отношения к клиентам и обмана, не говоря уже про конфликты по гарантийным случаям.