'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Модернизация и усиление АКПП  (Прочитано 14376 раз)

arhangel.a.a

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ЗаМКАДыш
    • LC 200/LC 70
Re: Модернизация и усиление АКПП
« Ответ #30 : 01 10 2014, 22:33:27 »

ТРЕЙД
IPT Performance Transmissions
На них денег не хватит, ставь толковое охлаждение масла АКПП.
Думали. Переживаю за зимний период- если в сильный минус- масло до рабочей температуры прогреется? Особенно на трассе?
Контур на доп кулер/ы не всегда открыт. Открывается/закрывается при достижении пороговых значений температуры масла АКПП.
У IPT есть отдельно комплекты холодильников на айсиновские КПП под 150 Прадо.
Я не видел толпы страшней,
Чем толпа цвета хаки.
"Вообще он (медведь) считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно" © ВВП

Wolker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 01 10 2014, 23:34:39 »

кулер/ы не всегда открыт. Открывается/закрывается при достижении пороговых значений температуры масла АКПП.
Кстати о птичках. Кто в курсе, радиатор чего прилеплен на днище примерно под водительским сидением? Цельноточенный из люминия, с ребрами. Пытаюсь найти в джапанкатс, но более бестолкового каталога, чем на Прадо честно говоря пока не видал.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #32 : 02 10 2014, 05:47:07 »

Василий привет. Ты не поверишь- я в шишигу не влажу ;D. Буханка- еще терпимо, хоть и выглядит страшно.

Я не Василий но не поверю что кто-то не может влезть в шишигу. Мы в ту кабину всемером залазили. И по любому водителю в шишиге больше места чем на буханке. Проехал на шишиге более 100т.к.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

ТРЕЙД

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город на Оби
    • TLC/MPS/УАЗ
« Ответ #33 : 02 10 2014, 07:18:21 »

ТРЕЙД
Думали. Переживаю за зимний период- если в сильный минус- масло до рабочей температуры прогреется? Особенно на трассе?
Контур на доп кулер/ы не всегда открыт. Открывается/закрывается при достижении пороговых значений температуры масла АКПП.
Спасибо. Поищу инфу.
Каждому свое...

ТРЕЙД

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город на Оби
    • TLC/MPS/УАЗ
« Ответ #34 : 02 10 2014, 07:33:54 »

Василий привет. Ты не поверишь- я в шишигу не влажу ;D. Буханка- еще терпимо, хоть и выглядит страшно.

Я не Василий но не поверю что кто-то не может влезть в шишигу. Мы в ту кабину всемером залазили. И по любому водителю в шишиге больше места чем на буханке. Проехал на шишиге более 100т.к.
Всемером?  post Жесть. Уточняю- влезть конечно могу. Но удобнее все равно в  буханке. Лично для меня.
Каждому свое...

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #35 : 02 10 2014, 08:45:37 »

ТРЕЙД
Спасибо. Поищу инфу.
Масло из коробки поступает на радиатор коробки, после него на радиатор двигателя, вывод что после радиатора двигателя температура масла будет такой же как температура двигателя то есть рабочей и смысл устанавливать доп охлаждение до или после радиаторов если до то последний будет тосольный радиатор и масло на выходе будет как у двигателя если после то она не будет рабочей температуры. 

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #36 : 02 10 2014, 10:16:11 »

Температура не будет такой  как у двигателя. ОЖ охлаждается в своем контуре радиатора, а жидкость с АКПП в отдельном, просто они выполнены в одном корпусе, но контуров два. И они не связанны между собой. Температура жидкости акпп может быть как холоднее, так и горячее двигателя, в зависимости от условий эксплуатации.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

скептик

• Гость
« Ответ #37 : 02 10 2014, 11:29:18 »

кулер/ы не всегда открыт. Открывается/закрывается при достижении пороговых значений температуры масла АКПП.
Кстати о птичках. Кто в курсе, радиатор чего прилеплен на днище примерно под водительским сидением? Цельноточенный из люминия, с ребрами. Пытаюсь найти в джапанкатс, но более бестолкового каталога, чем на Прадо честно говоря пока не видал.
солярка охлаждается

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #38 : 02 10 2014, 13:16:52 »

солярка охлаждается

А зачем солярку охлаждать?? Помнится на КАМАЗах ее наоборот подогревали, в том числе даже пропуская сквозь рубашку охлаждения компрессора, вместо охлаждающей жидкости.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Томат

• Гость
« Ответ #39 : 02 10 2014, 15:35:54 »

Температура не будет такой  как у двигателя. ОЖ охлаждается в своем контуре радиатора, а жидкость с АКПП в отдельном, просто они выполнены в одном корпусе, но контуров два. И они не связанны между собой. Температура жидкости акпп может быть как холоднее, так и горячее двигателя, в зависимости от условий эксплуатации.
Радиаторы охлаждения АКПП стоят в автомобилях по разному, лучший вариант когда он стоит отдельно, а не внутри радиатора охлаждения двигателя.