Фрукт, если ты так осведомлен про эти перегревы, расскажи в чем же была проблема?
причем тут перегревы я все не пойму
перегрев это единственная болячка старого 4.0 120, в чем можно было его упрекнуть, но на новом 4.0 150 её нет. никаких претензий к мотору
к 2.7 тоже никаких претензий
к 3.0 претензии озвучил, прогар поршня.
Если ты не знаешь все проблемы при перегревах то найди и почитай на форумах, в том числе и я уже около 10лет об этом рассказываю.
Проблема заключается в том, что при СистемеОхлаждения где в расширительный бачок вытесняется ОЖ, то обратно (в радиатор) она должна попасть за счет вакуума.
Вакуум создается при исправных деталей.
На сегодняшний день это исправили.
Теперь вопрос тебе как знатоку, о чем вел речь, и что исправили в системе охлаждения?
Прям понты уже колотить начинаете кто более великий знаток.
А проблема была в крышке радиатора и высоте расположения расширительного бачка? Не?
По поводу ресурса бензина и дизеля. В теме плавно съехали на надежность бензина или дизеля, что не совсем одно и тоже. Но отвлечемся конкретно от наших двигателей и возмем какой то абстрактный двигатель с заложенным большим ресурсом, но ломучий по мелочам. И зачем он такой нужен? А по поводу надежности можно посмотреть количество тем на нашем форуме с проблемами Прадо 150 дизеля или бензина, а так же количества ответов в них и все станет на свои места.
Точно в дырочку
(и ГБЦ была ниже расширительного бочка), а понты нЕЕЕ, извиняюсь если так со стороны смотрится
.
Раннее в далеком прошлом на УаЗах делали расширители из грелки и привязывали к капоту.
Ну если ты на это ответил, то и скажешь, что изменили у 150ки 
Не скажу. Не видел. Гадать не буду. С поднятием расширителя лечили в свое время от возможных перегревов Прадо с 2L. Эксплуатировал 1HD, 1HZ, TD-27, а вот 1KD не юзал, че то у нас на Дальнем Востоке они на заре своей юнности ( на Прадо 90 и 120) подмочили репутацию, предполагаю сейчас все гораздо лучше.
По поводу ресурса, не единожды встречал бензинки (не коммерческие, легковые) тойотовские с пробегами за 500 тыр. Масло подъедали, но вскрытие показывало залегшие кольца (маслом в 90-е машины особо не баловали, меняли машины раз в год а то и чаще, даже на учет не ставили

) выработка цилиндров практически отсутствовала, лечилось заменой колец и если совсем шикануть ставили и поршни новые. На дизелях же часто присутствовала выработка цилиндра при сносном состоянии колец, в конце 90-х видел Делику с 4D56, так на нем выработка цилиндра была практически ступенькой, кольца мешали поршень вытащить, цепляясь за уступ. Пробег Делики не известен. Предполагаю отличающийся от бензинки характер износа цилиндро-поршневой группы дизеля связан с большей степенью сжатия, соответственно бОльшей нагрузкой на стенки цилиндра. Сам не моторист, так для себя иногда колупал, но брат двоюродный в свое время профессионально ремонтировал двигателя.