б) таких машин не существует, что за 200 тык только на ТО и топливо тратиться )))). Даже на таких надежных аппаратах как Прадик или двухсотка, показатель надежности - это отсутствие капремонта двигателя или коробки. Всё остальное ты на таком пробеге, скорее всего, заменишь: всю подвеску, все задние сайленты и тяги, практически все навесное на двигателе (или отремонтируешь), радиатор, амморты, ступичные подшипники, пару рулевых тяг. Что-то с печкой наверняка случится, облезет переднее сиденье, если оно из кожи молодого дерьмантёнка (велюровое дольше живет), ты, скорее всего, поменяешь несколько раз лобовое стекло и аккумулятор. Мужики, ничего не забыл?

извини, уважаемый Cadaver, но ты написал фигню.на Ресурс аккумулятора пробег влияет лишь косвенно. В подвеске только втулки стабилизатора, тормозные диски (колодки понимаем, что расходник)...ну и все! Это на 200-ке 8 года выпуска за 200тыков. Сейчас на ней около 400 тыков.Дизель. Из навесного поменяли стартер - в мороз при заводке замкнул и крутил , пока не сгорел.
Нет, это ты фигню пишешь. Какая разница - бензин или дизель, если говорить об аккумуляторах, стартерах и прочей шелухе? Я и пытался донести мысль, что говорить о "надежно-ненадежно" нужно, по большому счету, про коробку и двигатель. Остальное может сломаться со временем, от пробега как мерила времени эксплуатации. Учитывая, что коробки на бензиновых и дизельных машинах конструктивно очень похожи, то нужно говорить именно о надежности двигателя. А если говорить о подвеске и прочей хрени, то нужно сравнивать не бензин/дизель, а, например, тойота/ауди. Тебе повезло, ты супер аккуратен при эксплуатации, в твоем регионе идеальные дороги - выбери любую причину (из этих или десятка подобных) того, что ты еще не поменял амморты, а я поменял, например. Или радиатор, или что-то еще. Но при чем здесь дизель/бензин-то?
Я, замечу, ни слова не сказал плохого про дизель. Я пытаюсь просто рассуждать. Можете целовать свои дизели в турбины и всхлипывать в такт форсункам, это ваш выбор. Но очень часто владельцы дизельных машин как подорванные вскидываются на любую даже не критику, а попытку анализа слабых мест этих машин. Так плохо всё что ли?