Westie, мы тут с Serb25ом интересуемся, чо это за зверь такой "Базис с капиносом 30/25"?
Ой, ребята, вы меня прям к стенке припираете
Я, честно скажу, по окошкам не профи. Я по стёклышкам профи
Самая первая ступенька передела в производстве окошек, фасадов и автостекла.
Ну это не важно. Что-то понимаю, конечно же, в профилях. Поэтому и советую в меру возможностей.
Смотрите, есть вот такие замечательные картинки, на которых сразу видно, что такое "базис".
Это основной профиль, на который ставится вся конструкция и к которому потом крепится подоконник, у которого аккурат есть тот самый капинос - внешняя кромка, смотрящая в помещение. Загогулинка такая.
Относительно недавно заказывал стекла для своего домика. У меня И-стекло стоит последним.
А так и должно быть. Т.е. И-стекло идет первым со стороны помещения. В этом и весь цимес. Сразу отражает длиноволновое излучение назад в сторону помещения.
Нарыл по формулам стеклопакетов.
Я не стал цитировать всю таблицу, чтобы не забивать тему. Вот здесь уже тоже надо присмотреться, что хочется иметь в доме. Там есть в конце таблицы довольно интересные решения.
Если мы говорим об оптимальном соотношении "цена/качество" и о проживании в доме чисто, как в разрезе дачного, то вполне подходит та самая уже предложенная формула двухкамерного стеклопакета с 12-ми рамками с заполнением аргоном и 1 И-стеклом.
Если делать "на века" и сильно хочется эстетики с экономией, то можно поставить TGI рамки. Это композитный материал с высоким показателем сопротивления теплопередаче. Обычные рамки - это алюминий, который является мостиком холода. Ну это если совсем уж заморачиваться на этой теме.
Да, рамки TGI бывают различных цветов. Особенно популярны чёрные! Почему? А потому что в таком случае структура стеклопакета не будет сильно бросаться в глаза. Станет "незаметной". Т.е. если сейчас вы подходите к окну и смотрите на улицу, то волей не волей, но в поле зрения попадают блестящие дистанционные рамки внутри стеклопакета.
А если стоит TGI - то не бросается.
Но это в основном на элитке делается и в коммерческих проектах.
Вещь прикольная.