'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 272301 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Везде пишут, что на водной основе (акриловая) самая долговечная.
Я хочу предупредить исходя из своего опыта. На южной стороне краска Сикенс на водной основе умерла через пять лет.Директриса московского Сикенс после моих притензий утверждает, что на масле она продержится дольше.
Вот такой мой опыт. Хочешь воспринимай, хочешь нет. 
Я южную сторону точно буду перекрашивать маслом.

У меня весь фасад прямо на юг.
У вас солнце не столь яркое. Возможно  и выдержит на год больше. Хотя....может так поступить.?  Пускай манагеры тебе бумагу официальную дадут о сроках по каждому виду краски при полном соблюдении технологии нанесения. Заключаешь с магазином соглашение о минимальном допустимым сроке, при котором краска держится на стене. Если краска слезет раньше, то магазин несет убытки по перекраске. Для чистоты соглашения нанять независимого эксперта, который будет следить за качеством и технологичностью нанесения краски. Такой разовый наём стоит около 10.000-20.000 р. в зависимости от жадности эксперта.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Я хочу предупредить исходя из своего опыта. На южной стороне краска Сикенс на водной основе умерла через пять лет.Директриса московского Сикенс после моих притензий утверждает, что на масле она продержится дольше.

У вас солнце не столь яркое. Может и выдержит. Хотя....может так поступить.  Пускай манагеры тебе бумагу официальную дадут о сроках по каждому виду краски при полном соблюдении технологии нанесения. Заключаешь с магазином соглашение о минимальном допустимым сроке, при котором краска держится на стене. Если краска слезет раньше, то магазин несет убытки по перекраске. Для чистоты соглашения нанять независимого эксперта, который будет следить за качеством и технологичностью нанесения краски. Такой разовый наём стоит около 10.000-20.000 р. в зависимости от жадности эксперта.

Они готовы дать гарантию на 10 лет, но только если я закажу покраску у них. У них она дороже в три раза чем у фирмы. Иными словами можно за эти деньги три раза красить фирмой, через каждые три с половиной года )))
Если красит фирма, то гарантии принимает на себя фирма, но только на три года.
Круг замкнулся.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

У вас солнце не столь яркое. Может и выдержит. Хотя....может так поступить.  Пускай манагеры тебе бумагу официальную дадут о сроках по каждому виду краски при полном соблюдении технологии нанесения. Заключаешь с магазином соглашение о минимальном допустимым сроке, при котором краска держится на стене. Если краска слезет раньше, то магазин несет убытки по перекраске. Для чистоты соглашения нанять независимого эксперта, который будет следить за качеством и технологичностью нанесения краски. Такой разовый наём стоит около 10.000-20.000 р. в зависимости от жадности эксперта.

Они готовы дать гарантию на 10 лет, но только если я закажу покраску у них. У них она дороже в три раза чем у фирмы. Иными словами можно за эти деньги три раза красить фирмой, через каждые три с половиной года )))
Если красит фирма, то гарантии принимает на себя фирма, но только на три года.
Круг замкнулся.
Бери масло. Снаружи покрась маслом. Его можно стереть растворителями потом, ежели ШО. А на водной основе только механическим путем.
Или переходи на тикуриллу.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Бери масло. Снаружи покрась маслом. Его можно стереть растворителями потом, ежели ШО. А на водной основе только механическим путем.

Как ты представляешь себе это ШО?
400 м2 жилого дома "если ШО" замывать растворителем?
Спасибо, не надо )))

Масляная краска

Довольно традиционная и знакомая всем краска для деревянных заборов – масляная. Стоит она сравнительно недорого, хорошо проникает в структуру дерева и отличается высокой устойчивостью к атмосферным явлениям. Тем не менее, под воздействием солнечных лучей (ультрафиолета) масляная краска меняет со временем свой цвет и на ней могут образовываться микротрещинки. Срок службы такого покрытия составляет примерно 5-7 лет. Время высыхания краски – 24 часа.

Алкидная краска

Постепенно масляные краски вытесняются алкидными составами (основной связующий элемент – алкидная смола). У них вроде бы схожий механизм отверждения, но пленка на окрашиваемой поверхности получается менее эластичной, но более прочной. Краска устойчива к воздействию влаги и ультрафиолета, не выцветает со временем. Время высыхания краски – 4-12 часов, примерный срок эксплуатации – 7-9 лет.

Акриловая краска

Еще одним распространенным материалом для покраски деревянных заборов является акриловая краска. После высыхания она отличается хорошей эластичностью, на ней не образуются трещины. Акрил – экологически безопасный и дышащий материал, хорошо противостоящий внешним нагрузкам. Время высыхания краски – 2-4 часа, срок службы до 10-12 лет.

Акриловые краски сегодня стали фактически стандартом в Европе, в том числе и в северных странах, где ими окрашивается более 80% всех домов. Это экологичный материал, в основе – вода, а в качестве связующих элементов – акрилаты. Такая краска не имеет резкого неприятного запаха, позволяет дереву дышать, так как не закрывает поры, в то же время надежно защищает его от влаги. Покрытие получается стойким, выдерживающим сильные морозы, а яркие и свежие цвета сохраняются годами. Кроме того краска различных цветов отлично смешивается, и можно получить практически любой оттенок по вкусу хозяев. Работать с акриловой краской просто, она наносится валиком, кистью или при помощи пульверизатора — краскопульта. Сохнет быстро, а при необходимости покрытие можно освежить, не прибегая к предварительной зачистке. Покрытие из качественной краски прослужит в среднем 5 лет, а в благоприятных условиях – до 10. Покупая такую краску зимой, стоит помнить, что хранить ее при минусовой температуре категорически нельзя, так как она будет безвозвратно испорчена.

Алкидные краски пришли на рынок раньше акриловых и до сих пор пользуются спросом благодаря низкой цене. При их высыхании на поверхности образуется тончайшая пленка, обладающая способностью отталкивать воду, что повышает защитные качества этой краски. Однако из-за быстрого высыхания и, соответственно, меньшего проникновения в слои древесины,  такое покрытие менее долговечно. Рекомендовать алкидную краску можно для покраски окон, дверей, порогов – тех частей дома, которые наиболее хорошо должны быть защищены от влаги. Также эта краска известна соей морозоустойчивостью и способностью переносить температуры ниже -30 градусов. Алкидные краски, в отличие от акриловых, наносятся только на абсолютно сухую поверхность, так как в противном случае пузыри и шелушение – гарантированы. Сохнет один слой – 8-12 часов.

Масляные краски сегодня встречаются практически только у отечественных производителей. Они изготовлены на основе олифы и токсичны, обладают резким неприятным запахом, а на поверхности часто образуются подтеки. Кроме того они дороже современных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Сохнет покрытие из масляной краски около суток, а для лучшего качества работы должны проводиться в сухую нежаркую погоду. Стоит принять во внимание, что при покраске масляной краской в дальнейшем поверхность придется подкрашивать только ею или зачищать до основания, так как никакая другая краска поверх масляной не ляжет.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

А представь,  как ежели ШО снести с твоего дома акриловую краску, когда она по южной стороне потрескается как у меня. Попробуй покрасить для примера пару метров бруса и сошкурь затем краску с него, сохраняя грани одного и не повреждая соседние венцы. Тогда будет понятнее, какой метод убирания старой краски лучше.
  Я описал свой опыт применения Сикенса. На солнечную сторону  акрил я больше не нанесу, ибо его можно только срезать, а если шкурить, то это жесть, особенно  профбрус. 
Под маслом я имел ввиду  алкидную, так как у Сикенса нет в прямом смысле  масляной краски. Ты же сам написал про масляную, что она только у отечественных, а я  то красил Сикенсом, и ты об этом читал. Ну да ладно..... Дело не в этом. Акриловый Сикенс прожил на солнце всего пять лет. Через пять лет вспомнишь наш тут разговор, если покрасиш  именно сикенсом акриловым. Каждый сам себе рулевой.
Должен заметить, что Алкидная тикурилла без грунта держится на соседском деревянном заборе уже 7 лет. Он красил не шкуря и без грунта. Если тикурилла сможет в цвет попасть, то возьму на южную сторону ее.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Как ты представляешь себе это ШО?
400 м2 жилого дома "если ШО" замывать растворителем?
Спасибо, не надо )))

Масляная краска

Довольно традиционная и знакомая всем краска для деревянных заборов – масляная. Стоит она сравнительно недорого, хорошо проникает в структуру дерева и отличается высокой устойчивостью к атмосферным явлениям. Тем не менее, под воздействием солнечных лучей (ультрафиолета) масляная краска меняет со временем свой цвет и на ней могут образовываться микротрещинки. Срок службы такого покрытия составляет примерно 5-7 лет. Время высыхания краски – 24 часа.

Алкидная краска

Постепенно масляные краски вытесняются алкидными составами (основной связующий элемент – алкидная смола). У них вроде бы схожий механизм отверждения, но пленка на окрашиваемой поверхности получается менее эластичной, но более прочной. Краска устойчива к воздействию влаги и ультрафиолета, не выцветает со временем. Время высыхания краски – 4-12 часов, примерный срок эксплуатации – 7-9 лет.

Акриловая краска

Еще одним распространенным материалом для покраски деревянных заборов является акриловая краска. После высыхания она отличается хорошей эластичностью, на ней не образуются трещины. Акрил – экологически безопасный и дышащий материал, хорошо противостоящий внешним нагрузкам. Время высыхания краски – 2-4 часа, срок службы до 10-12 лет.

Акриловые краски сегодня стали фактически стандартом в Европе, в том числе и в северных странах, где ими окрашивается более 80% всех домов. Это экологичный материал, в основе – вода, а в качестве связующих элементов – акрилаты. Такая краска не имеет резкого неприятного запаха, позволяет дереву дышать, так как не закрывает поры, в то же время надежно защищает его от влаги. Покрытие получается стойким, выдерживающим сильные морозы, а яркие и свежие цвета сохраняются годами. Кроме того краска различных цветов отлично смешивается, и можно получить практически любой оттенок по вкусу хозяев. Работать с акриловой краской просто, она наносится валиком, кистью или при помощи пульверизатора — краскопульта. Сохнет быстро, а при необходимости покрытие можно освежить, не прибегая к предварительной зачистке. Покрытие из качественной краски прослужит в среднем 5 лет, а в благоприятных условиях – до 10. Покупая такую краску зимой, стоит помнить, что хранить ее при минусовой температуре категорически нельзя, так как она будет безвозвратно испорчена.

Алкидные краски пришли на рынок раньше акриловых и до сих пор пользуются спросом благодаря низкой цене. При их высыхании на поверхности образуется тончайшая пленка, обладающая способностью отталкивать воду, что повышает защитные качества этой краски. Однако из-за быстрого высыхания и, соответственно, меньшего проникновения в слои древесины,  такое покрытие менее долговечно. Рекомендовать алкидную краску можно для покраски окон, дверей, порогов – тех частей дома, которые наиболее хорошо должны быть защищены от влаги. Также эта краска известна соей морозоустойчивостью и способностью переносить температуры ниже -30 градусов. Алкидные краски, в отличие от акриловых, наносятся только на абсолютно сухую поверхность, так как в противном случае пузыри и шелушение – гарантированы. Сохнет один слой – 8-12 часов.

Масляные краски сегодня встречаются практически только у отечественных производителей. Они изготовлены на основе олифы и токсичны, обладают резким неприятным запахом, а на поверхности часто образуются подтеки. Кроме того они дороже современных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Сохнет покрытие из масляной краски около суток, а для лучшего качества работы должны проводиться в сухую нежаркую погоду. Стоит принять во внимание, что при покраске масляной краской в дальнейшем поверхность придется подкрашивать только ею или зачищать до основания, так как никакая другая краска поверх масляной не ляжет.
Ты сам то прочитал про акрил и срок его действия? Я выделил в твоем тексте.  Именно  через 5  лет акрил у меня и потрескался. Все сходится.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Есть краски, которые не образуют пленок на дереве. ;) Подкрасить стоит значительно дешевле, чем смывать растворителями или заново шкурить. В трещины краски попадает вода со всеми вытекающими последствиями, которые сразу не видно.
Может стоит почитать про краски о которых я писал...

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Liho,
Еще раз говорю посмотри Remmers

Особенности акриловой краски для интерьерного дерева Реммерс:

прекрасно подходят для проведения внутренних работ, т.к. обладают нейтральным запахом;
высокие эстетические свойства после высыхания;
в основе состава лежит натуральная сырьевая база;
естественно выделяют текстуру натуральных материалов;
значительно продлевают срок эксплуатации деревянных изделий;
соответствуют стандарту EN 71-3, т.е. пригодны для окраски детских игрушек;
отлично переносят обработку обычной бытовой химией.
Кроме того, представленная на сайте лазурь для дерева не трескается и сохраняет «уютный» вид в течение длительного периода времени. При необходимости она легко поддается обновлению. Рассматриваемую строительную химию можно без ограничений использовать как внутри жилых, так и производственных объектов.

_http://remmers.ru/catalog/holz/

У них идет сначало пропитка потом только покраска .

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho,
Еще раз говорю посмотри Remmers

Покрасив Remmers, я слетаю с гарантии.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5315406#msg5315406

Батьківщина в нас одна

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Liho,  а вообще какова цена вопроса покраски ?! мне уже интересно чем две недели обсуждения закончатся! такое ощущение...шаг в право...шаг влево и начнется не обратимая ядерная реакция!

"Правильного выбора в реальности не существует- есть только сделанный выбор и его последствия." а уж в частном жилищном строительстве вообще семь пятниц на неделе! 

вот только из-за этого гемороя с краской я бы уже из кирпича дом построил!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.