'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262652 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Просто помпа у них дохлая!!   Андрей ты хоть отслеживаешь какой грунт и на какой глубине выковыривают?

Изначально была на предынфарктном состоянии.
Что мне грунт даст? Я в ём не шарю.
Могу только штанги считать, када вечером из скважины вытаскивают и складывают на козлы.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Просто помпа у них дохлая!!   Андрей ты хоть отслеживаешь какой грунт и на какой глубине выковыривают?

Изначально была на предынфарктном состоянии.
Что мне грунт даст? Я в ём не шарю.
Могу только штанги считать, када вечером из скважины вытаскивают и складывают на козлы.
По грунту можно полностью определить качество какое будет воды. Это очень интересно кстати!!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

По грунту можно полностью определить качество какое будет воды. Это очень интересно кстати!!

Оно-то, конечно, да. Тока в Вологде, полагаю, как и в Питере часов в семь вечера нынче наступает ночь. И пока я с работы туда добираюсь, тот грунт можно разве что с фонариком ковырять.
Ну и ковыряй, не ковыряй, что толку? Принято решение долбить на гдовский водоносный горизонт, а коли так, какая разница какие по-ходу к нему будут породы.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Оно-то, конечно, да. Тока в Вологде, полагаю, как и в Питере часов в семь вечера нынче наступает ночь. И пока я с работы туда добираюсь, тот грунт можно разве что с фонариком ковырять.
Ну и ковыряй, не ковыряй, что толку? Принято решение долбить на гдовский водоносный горизонт, а коли так, какая разница какие по-ходу к нему будут породы.
А вдруг на золотую жилу нарвуться!! ;D Хрен тебе скажут- а потом подкоп со дна озера и к тебе!!! :-[

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Со слов бурильщиков мы уже на 160-ти метрах.
Помпу починили, работа шла споро. Но вот случилась оказия. У соседки, у которой скважина в тридцати метрах и от которой мы сейчас питались водой, вдруг пошла мутная вода с примесью глины. Полагаю, что вторглись буром в единый с их водозабором горизонт. Хуже, что от этой глинистой мути у соседки накрылся насос.

Сегодня к вечеру заехал в Zobel.
Оказывается, краски, которые я выбирал, на массу (около литра) как на белую укрывную, так и на лессировочную прозрачную имели три капли красного пигмента и одну каплю жёлтого. Маловато, от того и блекло всё выглядело.
Мне добавили ещё три красной и одну желтую каплю и оттенок стал розоватым и более насыщенным. Подобную операцию начыщения пигментом пигментом проделали и с алкидно-акриловой лессировочной краской.
Полученными смесями сделал выкрасы, привез полено на семейный совет.
Утвердили укрывную акриловую большинством голосов. Лично я воздержался.

Батьківщина в нас одна

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Интересно посмотреть фото выкрасов.

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD

Со слов бурильщиков мы уже на 160-ти метрах.
Помпу починили, работа шла споро. Но вот случилась оказия. У соседки, у которой скважина в тридцати метрах и от которой мы сейчас питались водой, вдруг пошла мутная вода с примесью глины. Полагаю, что вторглись буром в единый с их водозабором горизонт. Хуже, что от этой глинистой мути у соседки накрылся насос.

Бурили на глинистом растворе (чтоб стенки ствола скважины не осыпались), когда вошли в водоносный горизонт буровой раствор попал в пласт, поток в пласте в сторону соседки, расстояние между забоями ваших скважин может быть и 1 метр (на 160 метров глубины смещение в 15 метров у Вас, 14 метров у соседки). Главное, чтоб вы прямо в ее скважину не забурились  8D А насос договоритесь и поменяете...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

СтоИм у самых стен рейхстага на глубине 180+
Завтра обещают, что прибудет разведчик с загадочным позывным Короташ, и обследует скважину хитрым резонансным прибором, который должен показать водоносные горизонты и породы.
После чего планируется на этих глубинах оборудовать фильтры и загнать вовнутрь обсадной трубы пластиковую. Затем приступить к прокачке.
У меня открытый остаётся вопрос:
- Сколько обсадной железной трубы загнано мне под землю, и как это определить?
- Способен ли это сделать Короташ?
- На что влияет - там девяносто метров под землёй стали или сорок, если внутри неё будет прогнан пластик на всю длину скважины?
Ну и к самому Короташу есть ряд вопросов по оформлению результата его разведданных.

Пока прокачивают соседскую скважину. Поток идёт мутный, гонит глину, которую использовали при бурении. Немало её туда попало.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Сегодня день был на дела насыщенный, да к тому же короткий, пятница.
Уже далеко после обеда позвонил в Zobel, пообещал ближе к закрытию, подъехать и купить все нужные краски. Но что бы не терять время, продиктовал заказ и попросил обсчитать. При этом у меня на шпаргалке все ходы были уже заранее записаны "чо-по-чём".

Перезванивают и радостно объявляют общую цифирь.
Смотрю в шпаргалку, ответ не сходица, стал-быть, в решении ошибка.
Предлагаю, озвучить - из каких слагаемых состоит их "итого". В ответ: "Ой, а у нас только одна цифра, общая".
Прошу, в таком случае, перезвонить, когда будут у них цифры по каждой позиции.

Перезванивают. Идем по списку, стоимость каждого наименования сходица, пока не доходим до главной краски на домокомплект. Цена за 50 литров не сходица с ранее оговоренной. Уверяют, что разница из-за добавленного в него пигмента. Звучит разумно и логично.
Но я дотошно прошу сообщить цену за литр краски и стоимость пигмента в него добавленного.
Снова звучит: "Ой, а мы не знаем сколько стоит краска отдельно. А вам зачем?"
"Потому что, - отвечаю, - дьявол кроется в деталях".
И прошу перезвонить, когда будут знать, сколько стоит их литр неколерованной краски.
Перезванивают, и ответ задачи наконец-таки сходица. Более того, он даже гуманее ранее заявленного с учётом скидки на герметик.

И вот я добрался в Zobel.
Плачу по счёту и получаю на руки накладную.
Напомню, мне требуется:

основной краски для стен - 50 л.
для подшива кровли - 20 л.
для ветровой доски - 5 л.
антисептика - 40 л.
герметика - 5 л.

Таков был и мой заказ. Но в накладной на согласованную сумму значица:

основной краски для стен - 18 л. + 18 л. + 9
для подшива кровли - 18 л.
для ветровой доски - 5 л.
антисептика - 40 л.
герметика - 5 л.

Теперь опять задача не сходица, на этот раз по литражу.

Задаю вопрос: - "Чой-та?"
Уверяют: - "Это компьютер такие накладные выдаёт, а на ведре, не беспокойтесь, будет стоять цифра 20 L, ведра-то у нас двадцатилитровые".

Для справки. Красным это отмечено на сайте.

Иду в колеровачную, получаю ведро, смотрю, на этикетке 18 L".
Интересуюсь этим несовпадением.
Объясняют, что ведра действительно двадцатилитровые, но нельзя замешивать колер, если ведро до краёв. Требуется воздушное пространство. Поэтому тара 20 литров, а краски там 18.
Ё! Но платил-то я за 20!!! Где ещё мои два литра?

Иду разбираца в менеджерскую. На круг набегает без малого недолив в 10%.
Созывают консилиум.
Главный колеровщик выдаёт: - "Вам и так покрасица хватит..."
Но отмазы из раздела "мы всем так строим" - не прокатывают.
Снова все чешут репы и тайком поглядывают на часы. Пятница, рабочий день кончен, а занудный клиент чем-то недоволен.
Предлагают, обсудить вопрос в понедельник.
Шутка мной не понята.
Вопрос, в экзаменационном билете, "где 10%?", по-прежнему вгоняет менеджеров в ступор.

Странно, что они оказались неподготовленными. На их месте, я бы плюхнул ведро на весы, показал, что оно весит 26 кг. и заверил, что после расколеровки два литра туда долито сверху и там сейчас ровно 20!
Всё! Клиент свободен, как трусы без резинки.
Эти же мычат и пучат глазки.

Наконец их старшой выдаёт: - "Ха! Так в ведре действительно было 18. Но потом туда добавили колер и стало 20".
Шах и мат!
Все расслабляются.
Рановато. Я вчера два часа провел в их колеровочной.
Предлагаю посчитать: шесть капель красного, две капли желтого, умноженных на восемнадцать литров, получается 144 капли. Никак на два литра не тянет. На опохмел не хватит, чо уж тут считать.
Опять все приуныли и посмотрели на часы.
Старшой ещё раз сверился с накладной, счетом, монитором и вздохнув, решился: - "Действительно, там 18 литров".
Потом подумал и просиял: - "С вас ещё за сем литров в кассу и мы их дольём в понедельник".

Есть у меня одна беда, стыдно признаца. Я бы сказал, порок от рождения. Всю жизнь страдаю. У меня напрочь отсутствует "чувство юмора".
Ждать боле было некогда, спустя несколько минут они писали расписку о недоливе и своих обязательствах.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Водоносный слой определяют по пластам грунта-как он лежит слоями. В инете вроде много таких картинок, а вот как то профи хочет определить х.з.  Вообще 180м - уже скважина ложится на извесняк.  А все эти трубы они должны вытащить и вогнать туда пластик- так покрайней мере делали у меня.