'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262649 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, Андрей-сделай близко фотку,  как они сруб шкурают. :-[ Пожалуйста. icon_friends

Ещё рано. Это только первая проходка. Потом погонят вторым разом 120-й шкуркой.
Как закончат выложу результат.
К покраске не притупим, пока не проверю гладкость и ровность каждого бруса.

120 в блеск не дошкурят это точно поверь мне пройдись 150 и почувствуй разницу  :-[ 8D

150-той для наружных стен будет явный перебор. Для внутрянки, возможно будет правильным.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрей ,тяни этого спеца обратно-пусть все обоснует. >:D  А так какую то сказку сплюнул и свалил! :o

AKADEMIK 35, чо тут обосновывать?
Сперва нужно камень устранить. У спеца прибор в дырко не лезет, а ждать два часа пока будут продалбливать камень, спец готов за отдельную плату.
Поэтому спец теперь будет в следучий раз, когда ему бурильщики предоставят, как это говорица у нас строителей - "фронт работы".
Странный режим работы спеца!!  ;D

Когда ты приглашаешь стороннего специалиста и ставишь ему определённую задачу, ты обеспечиваешь его доступом к работе?
Если доступ затруднен, ты принимаешь решение оплатить его вынужденный простой до устранение причин или договариваешься на повторный приезд?
Так эта пробема то бурильщиков!! icon_acute7 Они тебе воду должны дать ,при чем хорошую!! icon_acute7 И они из за этого парня должны и отвечать сами. >:( Поправь меня если я не прав. :-[

Ну а сам, как мыслишь?
Короташа оплачивают бурильщики. Его работа стоит для них отдельных денег. Короташ должен показать водоносные горизонты и их глубины и выдать схематичную раскладку на бумажном и электронном носителе. Если доступ на всю глубину скважины невозможен, то надо сказать "спасибо", что Короташ согласился приехать в следующий раз, не взяв денег за этот приезд. Ну а оплачивать его простой, пока бурильщики будут долбить камень, так это просто неразумно.
Соответственно вопрос, нужно ли оплачивать его простой или правильней бурильщикам договорится о повторном приезде Короташа?

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей ,тяни этого спеца обратно-пусть все обоснует. >:D  А так какую то сказку сплюнул и свалил! :o

Сперва нужно камень устранить. У спеца прибор в дырко не лезет, а ждать два часа пока будут продалбливать камень, спец готов за отдельную плату.
Поэтому спец теперь будет в следучий раз, когда ему бурильщики предоставят, как это говорица у нас строителей - "фронт работы".

Когда ты приглашаешь стороннего специалиста и ставишь ему определённую задачу, ты обеспечиваешь его доступом к работе?
Если доступ затруднен, ты принимаешь решение оплатить его вынужденный простой до устранение причин или договариваешься на повторный приезд?
Так эта пробема то бурильщиков!! icon_acute7 Они тебе воду должны дать ,при чем хорошую!! icon_acute7 И они из за этого парня должны и отвечать сами. >:( Поправь меня если я не прав. :-[

Ну а сам, как мыслишь?
Короташа оплачивают бурильщики. Его работа стоит для них отдельных денег. Короташ должен показать водоносные горизонты и их глубины и выдать схематичную раскладку на бумажном и электронном носителе. Если доступ на всю глубину скважины невозможен, то надо сказать "спасибо", что Короташ согласился приехать в следующий раз, не взяв денег за этот приезд. Ну а оплачивать его простой, пока бурильщики будут долбить камень, так это просто неразумно.
Соответственно вопрос, нужно ли оплачивать его простой или правильней бурильщикам договорится о повторном приезде Короташа?
Так я не понял только одного- он приехал и ему какой то  камень помешал все сделать- где камень то этот?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Так я не понял только одного- он приехал и ему какой то  камень помешал все сделать- где камень то этот?

Был в скважине на глубине 120+. Вылез в ствол. Потом этот песчанник додолбили, но Короташ ждать не стал, уехал.
Теперь, возможно, приедет завтра.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Может действительно не заморачиваца дренажкой, а сделать брусчатую отмостку и этим ограничица?

Приветствую. Я еще и относительно горизонта, небольшой "наклон" тропинок и стоянки в сторону дороги сделал. Дождевая уходит и лужи не стоят  ;) В "глухом" углу забора вставил трубу на 100-для слива.(стрелкой указал)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

За период стройки накопилось куча деревянных отходов. Вчера, вывозя с участка строительный мусор, фирма предлагала вывезти заодно и обрезки. Но я отказался. Показалось, не рационально выбрасывать такое добро. Хотя, может, я уже превращаюсь в Плюшкина.

Дрова всегда пригодятся-я два года обрезь сжигал.

скептик

• Гость

Ну а сам, как мыслишь?
Я вот как на это гляжу. Вызываю бурильщиков. Они (профессионалы если) во всей области знают глубины, грунты , слои и т.д. Обговорили цену, я - деньги им, они - воду мне. И я не хочу даже слов таких учить - "короташ" какой то или еще чего.  За мои деньги(немалые) они мне свою работу. Всё! Остальное - их проблемы и их расходы!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Я вот как на это гляжу. Вызываю бурильщиков. Они (профессионалы если) во всей области знают глубины, грунты , слои и т.д. Обговорили цену, я - деньги им, они - воду мне. И я не хочу даже слов таких учить - "короташ" какой то или еще чего.  За мои деньги(немалые) они мне свою работу. Всё! Остальное - их проблемы и их расходы!

Ребята, или я плохо излагаю, или не понимаю вас.
По аналогии: можно пригнать машину в ремонт, оговорить цену и забрать через день, заплатить и уехать.
А можно пригнать машину в ремонт, оговорить цену, согласовать, какие действия и запчасти будут входить в эту цену, затем находится весь процесс рядом с машиной, разговаривать с каждым мастером в отдельности, выяснять, что он делает и зачем, потом убедившись что они выполнили все условия, заплатить оговоренную сумму и уехать, видя воочую, что всё сделано, как обещано.

Так и с Кораташем. Это просто один из привлекаемых бурильщиками специалистов для точного определения водоносного горизонта в разломах породы.
Можно ставить фильтр на глазок, а можно по результатам обследования. Для меня цена скважины от этого не меняется. Короташ - затратная часть бурильщиков. Но я стараюсь вникать во всё и кто из специалистов что делает, как и зачем. Тем более, надо понимать, что эта скважина не на песчаный горизонт, а на разлом в камне и выборка грунта мало что покажет.

скептик, с таким подходом, как ты описал, в строительстве тебе понастроят. А в скрытых работах ещё и назакопают )))

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Сегодня день без происшествий.
У бурильщиков было - воскресение, у всех остальных - понедельник.

Домик шкурился, окна обсаживались.

Батьківщина в нас одна

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

посмотрел на фото и не понятно почему подумал о эл. проводке! 
я так понимаю будет открытая витыми проводами как в старинных домах 40-50-х годов?!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.