Моему корешу в 14 ом году пригнали БМВ - Х3 из Германии,дизель,с пробегом (честным,лично с ним копали на иностранных сайтах) 130.000 км. Пригонял тот же чел,что и мне с Испании Прадика. Машина как конфетка,серая,на серой коже с серой панелью,мне оч нравится. Короче проехал он на ней за 5 лет 20.000км (!) Чувак работает в администрации города,до работы и обратно. Короче пробег 150 тык,загремела цепь и не просто загремела,а ужасть. На 150 ти тысячах у них идет замена цепи вроде бы как,а что бы заменить цепь на ХЗ надо дернуть Двиг из под капота со всеми вытекающими. Начал он готовиться к замене,понакупил всякой херни,прокладочек,звездочек,свечки,ну цепь само собой, пасту для выкручивания свечей накала,еще там чего то.....короче он мне коробку вытащил как из под обуви и говорит,как ты думаешь,на сколько здесь з.частей? Я говорю ну ХЗ,тыс на 20 наверное,он грит хрен ты угадал братан,на сорокез
Ситуация такая - машина стоит полгода,он не знает кто будет делать,кому отдаться в надежные руки,ездит на Мерсе,у него Компрессор еще есть 2004 (кажется) г.в. с пробегом 80 тыс - как новый,а "воз" и ныне там )
А что бы мне поменять ремень ГРМ на дизеле 1 КД - это полчаса времени,да 2.000 денег...и на те же 150.000км. Вот как то так )