'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо 150 с дизелем 1KD-FTV на тест-драйве и после покупки.  (Прочитано 35631 раз)

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

GTS 12, какое масло решили заливать?
Хоть это и не по теме, но, раз в теме затронут вопрос масла, то отвечу: На раздумья о масле и фильтре у меня 1000км осталась.  Пока не решил, но думаю над этим. Фильтр собираюсь купить у официалов, поскольку для меня это не вопрос цены, а вопрос качества; нарваться на подделку в каком-нибудь Экзисте шансов не меньше чем на любом авто рынке. Масло тоже купил бы у них, будь оно 5W30, а раз его у них нет, то придется брать без логотипа Тойоты. Возможно, остановлюсь на Castrol Magnatec, т.к. я на предыдущей машине больше 6 лет использовал его, да и официальное представительство со своими магазинами в Питере есть. Менять буду сам. Я вообще все свои машины обслуживаю и ремонтирую сам. Гарантия, как и рукожопые мастера, мне не нужна, да и ни куда она, в принципе, не денется, если обслуживаться не у официалов. ok

Pashanya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3.0, Рестаил

Кстати, я менял  масло около 1000 км назад. Залил NGN Nord 5W-30, но изменений никаких в плане звука

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Кстати, я менял  масло около 1000 км назад. Залил NGN Nord 5W-30, но изменений никаких в плане звука
Какой пробег у Вашей машины, да и какая именно машина, чтоб лучше понимать о чем речь?

Pashanya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Какой пробег у Вашей машины, да и какая именно машина, чтоб лучше понимать о чем речь?
Prado 3.0 D, 2014г., сейчас пробег 10500, менял на 9500. Авто с России из Питера ))), откуда и Вы...

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Prado 3.0 D, 2014г., сейчас пробег 10500, менял на 9500. Авто с России из Питера ))), откуда и Вы...
Свое отношение к вопросу сервисного обслуживания я изложил, а Вы почему масло такое залили; неужели  ОДшники согласовали или это  сделано без их участия?

Pashanya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Машина не на гарантии. Обслуживаю сам. Что-то с маслом не так?

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Машина не на гарантии. Обслуживаю сам. Что-то с маслом не так?
Про масло ни чего не скажу, т.к. ни чего о нем не знаю, хоть и встречал такое название. Я просто удивился тому, что в машину, которая должна была бы быть гарантийной, раз ей нет 3 лет и пробег менее 100 тысяч км., заливают что-то не оригинальное. Про себя не говорю, но большинство людей, которых знаю, придерживаются требований дилеров, как, впрочем, и не делают сами ни чего; кто-то не умеет, а кто-то не знает, что на дилерском сервисе машину могут повредить, а кто-то даже не задумывается об этом.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Вот что нашел - ссылка про 120:

Когда регистрируемся, Правила совсем не читаем?!  8)

1. Ссылки на другие ресурсы запрещены, будут удалятся без предупреждения, как и сообщения где есть цитаты с ссылками, при повторном нарушении - БАН.

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

GTS 12, какое масло решили заливать?
Хоть это и не по теме, но, раз в теме затронут вопрос масла, то отвечу: На раздумья о масле и фильтре у меня 1000км осталась.  Пока не решил, но думаю над этим. Фильтр собираюсь купить у официалов, поскольку для меня это не вопрос цены, а вопрос качества; нарваться на подделку в каком-нибудь Экзисте шансов не меньше чем на любом авто рынке. Масло тоже купил бы у них, будь оно 5W30, а раз его у них нет, то придется брать без логотипа Тойоты. Возможно, остановлюсь на Castrol Magnatec, т.к. я на предыдущей машине больше 6 лет использовал его, да и официальное представительство со своими магазинами в Питере есть. Менять буду сам. Я вообще все свои машины обслуживаю и ремонтирую сам. Гарантия, как и рукожопые мастера, мне не нужна, да и ни куда она, в принципе, не денется, если обслуживаться не у официалов. ok

На днях произвел первую смену масла и фильтра, проехав 10000км. Сделал все как собирался. Масло залил Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4.
По моим ощущениям, холодный двигатель стал позвякивать немного меньше.  ^-^

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Был 200-й.. дизель, сел на него с 120 4л.
тоже при.уел от  звона.. как будто на классике с расстроенным зажиганием...
проблема ушла при замене масла на 10 w 60 кастрол...  очень тихо и уютно стал тарахтеть... ;)
  Да нет, не в масле дело, масло нормальное. И заправки пробовал менять , то же большой разницы не заметил.  Звук как молоточек стучит, с увеличением оборотов и частота возрастает.  Думаю все же клапан. Вот ищу сервис в какой обратиться ? Хотя машина ещё гарантийная, но вряд ли официалы что то услышат.
молоточков было много...  после замены масла на 10w60 притихли очень заметно... ;D
Это же надо ,Так издеваться над авто !!!
Что б сразу трансмиссионку не залить ?
Ещё один претендент на масляное голодание и капиталку
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)