'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо 150 с дизелем 1KD-FTV на тест-драйве и после покупки.  (Прочитано 35628 раз)

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч

Тоже "Престиж" куплен 20.12.2014 г. и тоже при холодном запуске описываемый  характерный стук. Установлена Вебасто. Вот после прогрева Вебасто пуск и первоначальная работа намного мягче. Все же видимо это характерная особенность нашего конкретного двигателя. У кого то громче...у кого то тише..кто-то не обращает внимания. Замечу, что многие одноклубники, установившие определенный чип для увеличения мощности, отмечают уменьшение шума на холостых оборотах. Но вообще все познается в сравнении. Вот мой  служебный Mercedes-Benz Gelandewagen - дизельный-шепчет. Ну так там и цилиндров не 4, а у коллеги Паджеро -Спорт-так на мой взгляд, после холодного пуска гремит так..что двигатель  нашего  Прадо..в сравнении с ним, работает как Mercedes-Benz Gelandewagen дизельный.

Moroz150

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150 3.0D

Дизель Престиж 2014 года, при запуске ничего не звенит, есть тракторное тарахтение (я сравниваю с КАМАЗОМ, один в один), еще есть я бы сказал небольшое посвистывание если подойти сзади. Стоит вебаста, но до -10 завожу без нее, тоже никаких звонов пока не наблюдал. У меня опять все не как у людей?

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

Сзади тоже посвистывает у меня. А то, что гремит и громко работает - наверное, потому что уже привыкли к современным дизелям, которые порой по звуку от бензинки не отличишь. В 2010 году меня наш двигатель казался довольно тихим на фоне остальных.

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Вот и все! Секрет тихой работы дизеля на тестовой машине раскрыт:

1) Фазы впрыска на тестовых машинах программно смещены(чип тюнинг).
2) Топливом тестовые машины заправляются не на колонках, а из канистр, хранящихся на складе. В это топливо дополнительно вводятся  присадки Dodilube 4940 и  Dodicet 5073.

Специалистом было сказано, что на своей машине ставить эксперименты с названными присадками не стоит. Рекомендована присадка Difron H372. Буду искать эту присадку.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

GTS 12, имхо, бред какой то.
Не один раз видел как тестовые машины заправляют на обычых заправках. Да и на счет другой прошивки тоже ерунда,  на всех одна стоит. Или, по твоему, перед продажей тестовой машины, ОД меняет у нее прошивку в мозгах и потом только продает ???
Бред все это.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

GTS 12, когда холода ударят прислушайся к холодному двигателю, после присадок естественно. Буду ждать ответа, позвякивает двигун или нет...

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

GTS 12, когда холода ударят прислушайся к холодному двигателю, после присадок естественно. Буду ждать ответа, позвякивает двигун или нет...

Зачем тебе все это знать? Катайся на велике, раз любишь велики! :)

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

GTS 12, имхо, бред какой то.
Не один раз видел как тестовые машины заправляют на обычых заправках. Да и на счет другой прошивки тоже ерунда,  на всех одна стоит. Или, по твоему, перед продажей тестовой машины, ОД меняет у нее прошивку в мозгах и потом только продает ???
Бред все это.

Ну, что тебе ответить, а? За что купил-за то продал. А "купил" я у ОД. Теперь ищу где раздобыть Difron H372. В Питере его нет. Кажется, есть в Москве.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

У ОД спроси, у которого купил авто.
Делай людям добро и бросай его в воду

Moroz150

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150 3.0D

Не звенит...., звона нет......., них..ра не звонко....., как еще сказать?
Тарахтит это да, но не звенит!