при следующем ТО форсов,надо камерой во впуск залесть, глянуть, интересно подлезешь туда нет
моё мнение (совершенно скромное и не претендующее на истину): камера ничего не покажет, болты будут на месте, заслонка будет цела, если она не люфит и как у меня на видео парой страниц выше.
это не значит что после такой проверки через 1000км заслонка не сломается. (очень верное замечание сделать так чтоб эти болты не пролезли в клапан, либо остались на заслонке, вариант с гайкой заслуживает внимания, второй вариант, т
очно значю что впуск от 1GR второй генерации подходит на наш мотор, есть ли в нём такая поблема? или тоже надо накатать 0.5млн? эта инфа не подтвердилась)
моё крайне скромное мнение, и консультация с несколькими инженерами физиками, сводятся на версии о простой вибрации, хоть и мотор работал идеально мягко и сыто, но пробег у неё по моим подтверждённым данным 400+ (точно знаю, что машина ушла из штатов с пробегом 150 (карфакс, аукцион я всё нашёл), я проехал почти 150, и машина без меня ездила ещё 5 лет по межгороду у форумчанина, кстати, у форумчанина машина перевелась с километров на мили получив новые данные пробега в 90Ккм.) но по словам моториста пробег "далеко за 500". совершенно случайно форумчанин оказался владельцем магазина запчастей, и мне с машиной досталось 4 оригинальных воздушных фильтра и ещё наборы всяких ништяков (новые тормозные суппорта, диски и прочее), поэтому о экономии на машине я говорить не могу
машин с таким пробегом не мало, но даже если кто и попадает на капиталку по причине болта из заслонки не все бегут на форум описывать причину.
тема форума не ясна с гугла (проблема с 1G, не болт в цилинре ни стук мотора ни заслонка впуска...), я на неё совершенно случайно и не с первого раза наткнулся например, хотя и pradO_club почитываю и гуглом пользуюсь. и то наткнулся когда уже собирал информацию по капиталке.
моё мнение с возрастом таких случаев будет прилетать не зависимо от газ\бензин.
источник моего железа пока не найден, меня это больше всего расстраивает, как буде-то инопланетяне подкинули, или кто в горшок нагадил