'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с двигателем 4л 1GR Подскажите  (Прочитано 166461 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Что то грустно мне стало . Вчера вдруг на холостых пару раз дернуло мотор , и все  . Ну думаю может звезды сошлись так .  Сегодня с утра развез всех по садикам -школам , доехал до дома ,собрался и на работа . Вот тут на светофоре мотор и заглох  "вдруг" . Завелся с превого раза , мягко , без посторонних звуков , дерганий и чеков.
Прокатился пару километров , все ровно , глушил , заводил.  Потери мощности нет .

Лезть для начала эту заслонку смотреть  наверное ? БДЗ чистил последний раз давно , может с нее начать?
 Пробег 208 тык.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Давно это на каком пробеге?
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016

Что то грустно мне стало . Вчера вдруг на холостых пару раз дернуло мотор , и все  . Ну думаю может звезды сошлись так .  Сегодня с утра развез всех по садикам -школам , доехал до дома ,собрался и на работа . Вот тут на светофоре мотор и заглох  "вдруг" . Завелся с превого раза , мягко , без посторонних звуков , дерганий и чеков.
Прокатился пару километров , все ровно , глушил , заводил.  Потери мощности нет .

Лезть для начала эту заслонку смотреть  наверное ? БДЗ чистил последний раз давно , может с нее начать?
 Пробег 208 тык.
Начинать надо с самого малозатратного,чистка БДЗ,может в топливо промывку,дальше видно будет,расстраиватся в любом случае не стоит.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Пробег 208 тык.
Начинать надо с самого малозатратного,чистка БДЗ,может в топливо промывку,дальше видно будет,расстраиватся в любом случае не стоит.

а мне кажется,- с нынешними ценами на з/части... можно и подрасстроиться немного... ::)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сегодня опять заглохла один раз . Опять вдруг . Никаких подколбашиваний , троений или сложных пусков нет . Завел и поехал . Тянет с низов и до самого верха как всегда. Ровно и красиво.
  Начну с малого . Замена свечей и почищу БДЗ. Заодно и заслонку эту гляну которая в первых постах .
А началось все три дна назад . Первый раз дернулась на холостых , чего никогда раньше не было . И это я точно ни с чем не попутал , ни кондей ни пинок кардана . На следующий день заглохла . Дальше завел и поехал без проблем.
И сегодня вдруг на холостых(на переезде стоял) взяла и заглохла минут через пять на холостых.Завелась с полтыка и еще пять минут на холостых без вопросов пока тронулись.

Все что могу вспомнить необычного , это то что заехал на лукойл , а там очередь . Лампа горит , ждать некогда , заехал на ближайшую заправку (подсолнух там какойто) но не БП . Вроде приличные машины там стояли . Ну вроде и все . Но думаю это не бензин , тогда бы дергаться стала , потеря мощности .

Есть еще правда один момент , который  меня в последние дни порадовал скорее , чем огорчил . Но в свете
последующих проблем можно и связать . Если раньше на холостых была какая то вибрация , хоть и мизерная , то в последние дни она стала еще меньше , практически пропала . Может и правда какой нибудь химии залил на той заправке , хотя я тот бензин уже спалил и лукойла заправил.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

gm-42

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120

Всем привет! Я думаю бензин. Было что-то похожее, но только на других авто. Прадик мой переваривал любой бензин. Но 99% заправляю ЛУКОЙЛ. Только изредка на трассе если приходиться, то лью что придется, но по минимуму, чтоб до ЛУКОЙЛА добраться, все таки не доверие к левым заправкам. У жены был случай с РАВ 4 после заправки на безымянной заправке, машина умерла на неделю. Кашляла пердела и задыхалась, отказывалась заводиться, загорался чек, если заведется, то сразу глохнет. Благо залила всего 10 литров. Лечили так, дотащили на веревке до лукойла, залили полный бак. И все, поехала родимая.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Загнал в сервис . Это не бензин и не заслонки. Проблема начала прогрессировать. Глохнуть начала чаще. Вчера вообще каждые 10 минут и на ходу. И наконец ошибка высветилась. Ну и как обычно с утра поехал в сервис , чек погасить, прадик ведет себя образцово !!!!  Надеюсь в памяти ошибка осталась.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ошибки в памяти не было , но с поста развала-вхождения Где мне масло моторное меняли  перенесли на подъемник , тут она и заглохла. Подключили комп. Показывает что пропадает плюс с катушек всех. То он есть , мотор заводится работает , пропадает- глохнет . Пробуем заводить- незаводится. Выключаем, снова заводим- заводится. Короче поговорили про сигналку. Полез сижу в кому. Нашел релюху . Сказал исключительно ее. Соединит как было с завода. Посмотрим что получится . Если он попал в точку , то хорошо. При покупке в прадике моем стояло две сигналам. Дэу бег и цезарь. Обе отключены . Блэк бег был отключен потому как две метки хозяина первого задолбали. Оставил цезарь. Цезаря не столько отключили сколько договор разорвать. Я сходил заключил по новой и Цезаря мне через минуту включили.
Релюха эта похоже Блэк баговская. Блок отключили . А в проводку не полезли. Релюха и работала себе как при постоянно находящейся в авто сетке.
 Но это так мысли в слух. Сейчас проводку в порядок приведут , буду тестить.

R2 , 08 г. ,4.0 л.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Извините за перлы , с телефона пишу)))
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

Извините за перлы , с телефона пишу)))