'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дооборудование штатного гидроника на Прадо 2,8TD  (Прочитано 68953 раз)

7.11

• sans arme ni baine ni violence
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо!

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D

Объясните, пожалуйста, для управления догревателем при помощи охр. комплекса (например, Автолиса) куда подключается канал управления: к штатной кнопке или спец. проводам "управления" самого котла? Тогда блок управления котла не нужен, да?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Автолис подключается к трём цепям:

1. Для запуска котла - к его статуснуму проводу запуска
2. Подаёт питание на доп. установленный циркуляционный насос
3. Запускает климат-контроль для обогрева салона
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Поставил себе комплект дооборудования догревателя от Эбершпехера. Все хорошо, и с телефона управляется и греет все супер. Но тут как то пришёл я к машине секунд на 30 раньше чем он выключился, подогреватель, и завожу машинку. Слышу странный шум из под капота в районе где стоит котёл и насос. Ну сложно объяснить, такой булькающий. Пока прислушивался, котёл выключился и звук исчез. Потом неоднократно прислушивался, такого не было НА Выключенном двигателе. Сегодня ситуация повторилась, завёл машину раньше чем котёл закончил греть, звук опять повторился. Я с телефона выключил котёл, через 10 секунд звук пропал. Что это может быть? Помпа прокачивает больше ОЖ чем маленький насос подогревателя и создаётся завихрения в насосе и он шумит? Или что?
Спасибо

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Остывает наверное
Ну точно нет. Он, двигатель, только нагрелся, с чего это он вдруг стал быстро остывать. Да и потом, если подогреватель сам выключается, а только потом заводишь двигатель, то звуков нет никаких

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

...Что это может быть? Помпа прокачивает больше ОЖ чем маленький насос подогревателя и создаётся завихрения в насосе и он шумит? Или что? Спасибо
Это штатная защита от перегрева котла, особенно при отсутствии тока ОЖ. После выключения догревателя, эбершпехеровский котел охлаждается воздухом.

З.Ы. не думаю, что вам поставили реле задержки на эл.помпу, хотя это желательно.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Кстати помпа еще некоторое время еще качает после отключения котла.
Только я не понимаю что это за защита? Я же ясно сказал когда этот звук появляется: когда работает котел и запущен двигатель. Т.Е работает и помпа двигателя и насос котла, причем тут защита от перегрева?

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО

Кстати помпа еще некоторое время еще качает после отключения котла.
Только я не понимаю что это за защита? Я же ясно сказал когда этот звук появляется: когда работает котел и запущен двигатель. Т.Е работает и помпа двигателя и насос котла, причем тут защита от перегрева?
написал в личку
у себя такого не замечал. подошел завел и поехал--с работающим шпехером

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

... Я же ясно сказал когда этот звук появляется: когда работает котел и запущен двигатель. Т.Е работает и помпа двигателя и насос котла, причем тут защита от перегрева?
Да сорри, не внимательно прочитал! В предыдущем сообщении от этого оттолкнулся:
... Я с телефона выключил котёл, через 10 секунд звук пропал. Что это может быть?

Там звуков то не много: звук котла, вернее больше звук из его выхлопной, да звук крыльчатки после выключения. Ну еще слабый жужжащий звук от доппомпы. Запишите звук, послушаем, ну или к установщикам позвоните/покажитесь.
По поводу разной производительности помп: электрическая помпа маленькая, да удаленькая, я не думаю. 
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший